Показать меню
13 янв 03:55Политика

Трамп заявил, что в одиночку работает в Белом доме

Трамп заявил, что в одиночку работает в Белом доме

Дональд Трамп ответил на высказывания СМИ о беспорядках в Белом доме.

12 января президент США прокомментировал сообщения некоторых американских СМИ о том, что отсутствует контроль над сотрудниками администрации, о полном беспорядке в Белом доме. Также он высказался по ситуации с гуманитарным кризисом, опровергнув слова журналистов о том, что отсутствует четкая схема, следуя которой, можно разрешить этот вопрос. Трамп ответил, что фактически в одиночку пытается урегулировать эту проблему и на данный момент есть четкое понимание того, что поможет решить вопрос.

"Только что видел, как лживый репортер из контролируемой Amazon газеты The Washington Post рассказывал о том, что в Белом доме царит хаос, и что ни у кого нет стратегии прекращения "шатдауна", нет плана. Лживые СМИ всегда говорят о хаосе, хотя по факту его нет", - уверил Трамп в своем Twitter.


"В действительности в Белом доме практически никого, кроме меня, нет, а у меня есть план по "шатдауну". Но для того, чтобы понять этот план, необходимо понять тот факт, что я одержал победу на выборах и дал обещание обеспечить безопасность американского народа. Частью этого обещания была стена на южной границе. Выборы имеют последствия!" – добавил президент США.

Из-за того, что не достаточно денежных средств в бюджете страны, с 22 декабря частично была временно сокращена работа  федерального правительства. Данная ситуация возникла из-за того, что ранее республиканцы и демократы не смогли прийти к компромиссу по согласованию временного госбюджета. Дело в том, что для пограничной безопасности и строительства стены на границе с Мексикой сам Трамп и республиканцы хотят выделить более 5 миллиардов долларов, а демократы считают, что достаточно будет и 1,3 миллиардов долларов.

В итоге споров финансирование прекратилось в отношении почти четверти правительства, а именно Госдепартамент, минфин, минторг и министерство внутренней безопасности. Оставшиеся госучреждения еще в сентябре получили от Конгресса одобрение на выделение средств.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
77-летие Пола Маккартни11:13Russian army helps Syrians (PHOTOS)10:13Ксения Бородина до сих пор не простила мать, которая оставили ее на воспитание дедушке и бабушке10:00Ксения Собчак обиделась на журнал, который поставил ее фото с Константином Богомоловым на обложку10:00Звезда «Дома-2» Валера Блюменкранц покинул проект10:00Анна Исаева: Юлия Началова могла подписать расписку на квартиру в Москве случайно и в суете10:00Звезда «Дома-2» Гоген Солнцев обвинил свою 64-летнюю супругу в том, что она выпила весь элитный алкоголь в доме10:00Лучшим врачом в России стал педиатр из Красноярска09:26С кем Меган Маркл и принц Гарри ходят на двойные свидания?07:52Зеленский рассказал, что скажет Путину при встрече (ФОТО)07:27«Модники с рождения»: Самые стильные дети российских звезд06:26«Дом-2»: Ирина Пингвинова призналась, что каждый день занимается самоудовлетворением02:39Звезда «Дома-2» Татьяна Владимировна Африкантова возмущена тем, что ее дочь Марина хочет выйти за Романа Капаклы02:39«Дом-2»: Настя Голд призналась, что в отеле без камер у нее было «волшебство» с Артемом Сорокой02:39Звезда «Дома-2» Женя Кузин попытался научить свою беременную жену свистеть02:39Бари Алибасова выписали из больницы02:39Зеленский назвал «единственный путь» к миру на Донбассе02:2665-летнюю Любовь Успенскую осудили за узкие джинсы01:26Путин подписал закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в нетрезвом виде23:52Huawei оценила потерянную выручку из-за американских санкций23:39