Показать меню

Ученые доказали связь висцерального жира с количеством серого вещества в мозге

Ученые доказали связь висцерального жира с количеством серого вещества в мозге

Британские ученые из Университета Лафборо провели исследование, результаты которого доказали влияние объема талии и размера живота а объем мозга. Как оказалось - чем больше жира, тем меньше объем мозга.
Испытуемые в количестве 9 652 человек не младше 55 лет были подвержены замерам талии, бедер и процентного соотношения жира в теле. С помощью аппарата МРТ их мозг также был исследован. При расчете принимались во внимание возраст, уровень кровяного давления, наличие вредных привычек и уровень активности жизни. Данные исследований подтвердили предположение о связи влияния лишнего веса на объем мозга.
Особенно сильное влияние на содержание серого вещества в мозгу оказало количество висцерального жира, который провоцирует имунную систему на активацию, наносящую вред мозгу и уменьшающую его объем.
Кроме объема висцерального жира, на количество мозга влияет курение.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)04:52Максима Галкина подозревают в открытом флирте с Ольгой Бузовой в социальных сетях03:13Назван ТОП-5 звезд, жизнь которых после развода стала тяжелым испытанием03:13Мать Ксении Собчак хорошо общается с Максимом Виторганом, несмотря на их расставание03:13Назван ТОП-6 терпевших побои от мужей российских звезд03:13Мария Кожевникова не считает штамп в паспорте принципиальным и не спешит замуж за Евгения Васильева03:13«Пламенный привет»: Sputnik потроллил посла Украины в Эстонии01:52Игорь Николаев показал на фото приехавшую в гости мать Светлану Митрофановну01:13На Троекуровском кладбище рассказали о мистическом знаке после похорон Юлии Началовой01:13"Помочь Вере оставить квартиру": Анна Исаева рассказала о последней воле Юлии Началовой01:13Катя Лель: Перед смертью дочь подарила Юлии Началовой рисунок с дельфином из снов певицы01:13Автопарк Андрея Аршавина включает только немецкие машины01:13Китай высадится на Марс в следующем году00:54У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие00:39Фёдор Конюхов, совершая кругосветное путешествие, снова попал в шторм23:15Наталья Орейро попросила Путина о российском паспорте22:00Барак Обама поздравил Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса с помолвкой21:54Проблема депрессии кроется не в голове, а кишечнике, - уверяют ученые20:13Крестной мамой сына Алены Савкиной и Илья Яббарова станет бывшая девушка Саши Гобозова19:39Барбара Стрейзанд оправдала педофилию Майкла Джексона его генетикой19:39