Показать меню

Порошенко идёт ва-банк

Порошенко идёт ва-банк

Создание из раскольников новой украинской церкви под патронатом Константинопольского патриархата и оболванивание населения под эгидой «армия, язык, вера» могут стать «спасательным кругом» для Петра Порошенко. Благодаря хитрым манипуляциям, политтехнологи главы Украины могут «нарисовать» ему нескромный рейтинг.

Украинский лидер и команда его пропагандистов с самого начала пошли ва-банк и сделали ставку на предоставление томоса Незалежной, а также пропаганду о развитии армии, украинизации и веры в светлое будущее. На протяжении всего 2018 года можно было наблюдать за тем, как Порошенко уходил от неудобных вопросов и делал акцент на своем замысле.

В тот же момент, когда тематика не вписывалась в его выступления, украинский президент переходил к высказываниям о России.

Как всегда, необоснованно критиковал Москву, а в конце года даже попытался провернуть провокацию в Керченском проливе.

Чуть более чем за два месяца до выборов и в самый разгар предвыборной гонки сложившаяся ситуация выгодна для Петра Порошенко. Команда его политтехнологов сможет если не добиться реального расположение граждан, то хотя бы сделать вид.

В подконтрольных СМИ украинцев будут «кормить» томосом, армией, языком и верой. Ну и, конечно, говорить как «много» сделал Порошенко для страны за прошедший период президентства (впрочем, как и всегда).

Однако у главных конкурентов нынешнего украинского лидера есть шанс переломить ход ситуации. Они могут предложить гражданам альтернативный нарратив — «мир, порядок, достаток». Он более понятен населению, и именно к нему благосклонны украинцы. Люди хотят выползти из-за черты бедности и видеть реальное развитие страны.

Порошенко же продолжит строить козни, прежде всего, Юлии Тимошенко и Владимиру Зеленскому, и в этой попытке устранить своих конкурентов он пойдет на любые меры.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Карл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Волгоградской области построят многопрофильную детскую больницу20:41Марина Африкантова пригрозила подписчикам, что обидится на них, если они не будут ставить ей лайки20:13Ольга Бузова не стесняется вместо священника давать благословление на брак20:13Возлюбленный Юлии Началовой Вячеслав Кудря не терял надежды на ее выздоровление20:13Звезда «Дома-2» Ольга Ветер рассказала, как чуть не подралась с двумя парнями20:13Звезда «Дома-2» Тата Абрамсон отпраздновала с друзьями переезд в Монако20:13LADA Ellada вошла в ТОП-5 самых распространенных электрокаров в России19:53На Украине водитель маршрутки перевозил пассажиров, накурившись марихуаны (ВИДЕО)19:26Лайма Вайкуле засомневалась в таланте Ольги Бузовой18:00Воссоедидение Крыма с Россией поддержали 88% россиян17:52Новый бюджетный смартфон выпустила компания Xiaomi17:39Глава WhatsApp призывает "бежать" из Facebook17:00На телешоу «Последний герой» Наталия Медведева и Яна Троянова вступили в конфликт из-за "слития" участника племенем16:13Саша Черно не может похудеть из-за проблем в голове16:13Ресторан Ольги Бузовой может закрыться из-за недовольных клиентов16:13Дмитрий Шепелев раскроет правду о смерти Юлии Началовой на «Первом канале»16:13Елена Малышева высоко оценила условия лечения Юлии Началовой в больнице16:13Сара Джессика Паркер увлеклась виноделием15:52Дженнифер Лопес и Алекс Родригес вернулись в Нью-Йорк после отдыха15:39Ксению Собчак возмутили слова врача о смерти Юлии Началовой15:27