Показать меню

Порошенко идёт ва-банк

Порошенко идёт ва-банк

Создание из раскольников новой украинской церкви под патронатом Константинопольского патриархата и оболванивание населения под эгидой «армия, язык, вера» могут стать «спасательным кругом» для Петра Порошенко. Благодаря хитрым манипуляциям, политтехнологи главы Украины могут «нарисовать» ему нескромный рейтинг.

Украинский лидер и команда его пропагандистов с самого начала пошли ва-банк и сделали ставку на предоставление томоса Незалежной, а также пропаганду о развитии армии, украинизации и веры в светлое будущее. На протяжении всего 2018 года можно было наблюдать за тем, как Порошенко уходил от неудобных вопросов и делал акцент на своем замысле.

В тот же момент, когда тематика не вписывалась в его выступления, украинский президент переходил к высказываниям о России.

Как всегда, необоснованно критиковал Москву, а в конце года даже попытался провернуть провокацию в Керченском проливе.

Чуть более чем за два месяца до выборов и в самый разгар предвыборной гонки сложившаяся ситуация выгодна для Петра Порошенко. Команда его политтехнологов сможет если не добиться реального расположение граждан, то хотя бы сделать вид.

В подконтрольных СМИ украинцев будут «кормить» томосом, армией, языком и верой. Ну и, конечно, говорить как «много» сделал Порошенко для страны за прошедший период президентства (впрочем, как и всегда).

Однако у главных конкурентов нынешнего украинского лидера есть шанс переломить ход ситуации. Они могут предложить гражданам альтернативный нарратив — «мир, порядок, достаток». Он более понятен населению, и именно к нему благосклонны украинцы. Люди хотят выползти из-за черты бедности и видеть реальное развитие страны.

Порошенко же продолжит строить козни, прежде всего, Юлии Тимошенко и Владимиру Зеленскому, и в этой попытке устранить своих конкурентов он пойдет на любые меры.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Карл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комедийный актер Кевин Харт предстанет в новом образе в фильме «Отцовство»19:52Настя Рыбка извинилась перед Дерипаской: "С меня хватит!"17:39«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети17:13Гавайский дайвер сделал снимки самой большой белой акулы рядом с человеком16:40СМИ: Брэд Питт закрутил роман с Шарлиз Терон16:13Украина вымирает, статистики обнародовали поразительные факты15:02«Вода наша, а не ваша»: на Крещение священников УПЦ под Винницей атаковал поселковый голова14:01Певица Глюкоза объяснила, почему муж не запрещает ей делиться пикантными фото в соцсетях13:52Певец Андрей Губин в программе “Судьба человека” рассказал о своей тяжелой болезни13:52Виктор Салтыков рассказал о начале карьеры отмечающей 67-летие Ирины Аллегровой13:52Новость о смерти жены стала для Василия Ланового ударом13:52Вдова Николая Рыбникова Алла Ларионова провела последние годы жизни в нищете13:52Дмитрий Исхаков признался, что Полина Гагарина вдохновляет его на красивые фото11:52Бари Алибасов присоединился к крещенским купаниям, окунувшись в прорубь11:52Виктория Бекхэм поделилась секретом сохранения идеальной фигуры11:52У Брэда Питта и Шарлиз Терон начался роман11:52Празднующая 43-летие Анастасия Волочкова рассказала о своем понимании счастья11:52Во сколько обойдется содержание LADA Vesta рассказал один из автовладельцев11:26И тут до эстонцев дошло: это они должны гибнуть за американцев, а не наоборот11:14К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:14