Показать меню

Невелика потеря: В Совфеде прокомментировали отказ Трампа от участия в Давосском форуме

Невелика потеря: В Совфеде прокомментировали отказ Трампа от участия в Давосском форуме

Отсутствие президента США Дональда Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе не скажется на ходе дискуссии, где тон задают специалисты по макроэкономике, заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет свою поездку на экономический форум в Давосе из-за бюджетного кризиса. Форум пройдет в швейцарском Давосе с 22 по 25 января.

«Это не столько саммит лидеров государств, сколько разговор профессионалов по существу макроэкономических проблем. Трамп в прошлом бизнесмен, но это ещё не специализация на макроэкономике», — сказал Косачев.

«Так что потеря для качества дискуссий небольшая», — полагает он.

Ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причиной так называемого «шатдауна» стали разногласия между президентом Дональдом Трампом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе Соединенных Штатов.

Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели более 5 миллиардов долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.

Девятого января прошла очередная встреча Трампа с лидерами конгресса по этой теме, однако американский лидер покинул ее, назвав безрезультатной, и «шатдаун» был продлен. При этом президент США выразил надежду, что ему не придется вводить режим чрезвычайного положения для строительства стены на границе с Мексикой.

Автор: Карл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как томатный сок вредит организму, рассказали эксперты20:39«За ВДВ!» — в Сети высмеяли забег Зеленского через фонтан (ВИДЕО)18:26Как работает антироссийское враньё: наглядный пример (ФОТО)16:39В ДТП под Воронежем разбились восемь человек16:26Специалисты рассказали, когда банк может заблокировать счет16:13Звезда «Дома-2» Ольга Васильевна Гобозова намерена «сбежать» в Осетию16:02Звезда «Дома-2» Мария Кохно заявила, что бывший муж хочет от нее детей16:02Милена Безбородова об возобновленных отношениях с Лешей Безусом: «У нас нет истерик, какие были раньше»16:02Звезда «Дома-2» Алена Водонаева на свадьбе у друзей поцеловалась с участницей шоу «Холостяк» Владой Якушевской16:02Звезда «Дома-2» Мария Кохно назвала 12 способов для борьбы со стрессом16:02Екатеринбургская епархия окончательно отказалась строить храм в сквере у драмтеатра14:13Дмитрий Маликов рассмешил поклонников растрепавшейся причёской13:36Ольга Бузова призналась, что хотела увеличить грудь после развода13:34Наталья Штурм с обнажённой грудью попросила помощи фанатов в выборе нарядов13:31Наталья Андрейченко закрыла свою школу «Мир доброты Мэри Поппинс»13:29Звезда фильма «Экипаж» Анатолий Васильев показал ремонт в квартире13:27Крымчан будут опрашивать при въезде на Украину12:52Озвучены эффективные методы борьбы с аэрофобией10:39Секрет стремительного похудения за пару недель раскрыл известный певец09:16Рианна рассказала о свадьбе и детях09:02