Показать меню

Невелика потеря: В Совфеде прокомментировали отказ Трампа от участия в Давосском форуме

Невелика потеря: В Совфеде прокомментировали отказ Трампа от участия в Давосском форуме

Отсутствие президента США Дональда Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе не скажется на ходе дискуссии, где тон задают специалисты по макроэкономике, заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет свою поездку на экономический форум в Давосе из-за бюджетного кризиса. Форум пройдет в швейцарском Давосе с 22 по 25 января.

«Это не столько саммит лидеров государств, сколько разговор профессионалов по существу макроэкономических проблем. Трамп в прошлом бизнесмен, но это ещё не специализация на макроэкономике», — сказал Косачев.

«Так что потеря для качества дискуссий небольшая», — полагает он.

Ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причиной так называемого «шатдауна» стали разногласия между президентом Дональдом Трампом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе Соединенных Штатов.

Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели более 5 миллиардов долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.

Девятого января прошла очередная встреча Трампа с лидерами конгресса по этой теме, однако американский лидер покинул ее, назвав безрезультатной, и «шатдаун» был продлен. При этом президент США выразил надежду, что ему не придется вводить режим чрезвычайного положения для строительства стены на границе с Мексикой.

Автор: Карл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Волгоградской области построят многопрофильную детскую больницу20:41Марина Африкантова пригрозила подписчикам, что обидится на них, если они не будут ставить ей лайки20:13Ольга Бузова не стесняется вместо священника давать благословление на брак20:13Возлюбленный Юлии Началовой Вячеслав Кудря не терял надежды на ее выздоровление20:13Звезда «Дома-2» Ольга Ветер рассказала, как чуть не подралась с двумя парнями20:13Звезда «Дома-2» Тата Абрамсон отпраздновала с друзьями переезд в Монако20:13LADA Ellada вошла в ТОП-5 самых распространенных электрокаров в России19:53На Украине водитель маршрутки перевозил пассажиров, накурившись марихуаны (ВИДЕО)19:26Лайма Вайкуле засомневалась в таланте Ольги Бузовой18:00Воссоедидение Крыма с Россией поддержали 88% россиян17:52Новый бюджетный смартфон выпустила компания Xiaomi17:39Глава WhatsApp призывает "бежать" из Facebook17:00На телешоу «Последний герой» Наталия Медведева и Яна Троянова вступили в конфликт из-за "слития" участника племенем16:13Саша Черно не может похудеть из-за проблем в голове16:13Ресторан Ольги Бузовой может закрыться из-за недовольных клиентов16:13Дмитрий Шепелев раскроет правду о смерти Юлии Началовой на «Первом канале»16:13Елена Малышева высоко оценила условия лечения Юлии Началовой в больнице16:13Сара Джессика Паркер увлеклась виноделием15:52Дженнифер Лопес и Алекс Родригес вернулись в Нью-Йорк после отдыха15:39Ксению Собчак возмутили слова врача о смерти Юлии Началовой15:27