Показать меню

Невелика потеря: В Совфеде прокомментировали отказ Трампа от участия в Давосском форуме

Невелика потеря: В Совфеде прокомментировали отказ Трампа от участия в Давосском форуме

Отсутствие президента США Дональда Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе не скажется на ходе дискуссии, где тон задают специалисты по макроэкономике, заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Президент США Дональд Трамп заявил, что отменяет свою поездку на экономический форум в Давосе из-за бюджетного кризиса. Форум пройдет в швейцарском Давосе с 22 по 25 января.

«Это не столько саммит лидеров государств, сколько разговор профессионалов по существу макроэкономических проблем. Трамп в прошлом бизнесмен, но это ещё не специализация на макроэкономике», — сказал Косачев.

«Так что потеря для качества дискуссий небольшая», — полагает он.

Ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причиной так называемого «шатдауна» стали разногласия между президентом Дональдом Трампом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе Соединенных Штатов.

Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели более 5 миллиардов долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.

Девятого января прошла очередная встреча Трампа с лидерами конгресса по этой теме, однако американский лидер покинул ее, назвав безрезультатной, и «шатдаун» был продлен. При этом президент США выразил надежду, что ему не придется вводить режим чрезвычайного положения для строительства стены на границе с Мексикой.

Автор: Карл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комедийный актер Кевин Харт предстанет в новом образе в фильме «Отцовство»19:52Настя Рыбка извинилась перед Дерипаской: "С меня хватит!"17:39«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети17:13Гавайский дайвер сделал снимки самой большой белой акулы рядом с человеком16:40СМИ: Брэд Питт закрутил роман с Шарлиз Терон16:13Украина вымирает, статистики обнародовали поразительные факты15:02«Вода наша, а не ваша»: на Крещение священников УПЦ под Винницей атаковал поселковый голова14:01Певица Глюкоза объяснила, почему муж не запрещает ей делиться пикантными фото в соцсетях13:52Певец Андрей Губин в программе “Судьба человека” рассказал о своей тяжелой болезни13:52Виктор Салтыков рассказал о начале карьеры отмечающей 67-летие Ирины Аллегровой13:52Новость о смерти жены стала для Василия Ланового ударом13:52Вдова Николая Рыбникова Алла Ларионова провела последние годы жизни в нищете13:52Дмитрий Исхаков признался, что Полина Гагарина вдохновляет его на красивые фото11:52Бари Алибасов присоединился к крещенским купаниям, окунувшись в прорубь11:52Виктория Бекхэм поделилась секретом сохранения идеальной фигуры11:52У Брэда Питта и Шарлиз Терон начался роман11:52Празднующая 43-летие Анастасия Волочкова рассказала о своем понимании счастья11:52Во сколько обойдется содержание LADA Vesta рассказал один из автовладельцев11:26И тут до эстонцев дошло: это они должны гибнуть за американцев, а не наоборот11:14К чему может привести списание 9 миллиардов рублей долгов в Чечне07:14