Показать меню
10 янв 15:13Экономика

Легализация онлайн-торговли спиртным в России сдержит рост теневого рынка алкоголя

Легализация онлайн-торговли спиртным в России сдержит рост теневого рынка алкоголя
Аналитики установили, что за 2018 год теневой рынок алкогольной продукции вырос на 23%, во избежание дальнейшего роста государству необходимо начать регулировать продажу спиртного в Сети. Согласно статистике, собранной компанией Group-IB, за прошедший год теневой рынок принес мошенникам доход в размере 2 млрд рублей.


Как пишет общественно-политический журнал «ПолитЭксперт», взявший интервью у доцента Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при правительстве РФ Светланы Гороховой, сегодня в интернете можно купить любой алкогольный напиток, но более всего потребителей интересует редкая продукция, не продающаяся в розничных магазинах. К такой продукции относятся редкие коньяки, шампанские и вина. При этом и стоимость у них соответствующая, некоторые позиции могут обойтись в 100 000 рублей.

Но даже потратив такие деньги, покупатель рискует купить подделку, которая может нанести вред его здоровью. Конечно, государство пытается бороться с нелегальным рынком алкоголя путем административной и уголовной ответственности, но как показывает практика, этого недостаточно. В прошлом году были сделаны робкие шаги на пути легализации онлайн-торговли алкоголем, но законопроект был не принят, вызвав множество разногласий.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Волгоградской области построят многопрофильную детскую больницу20:41Марина Африкантова пригрозила подписчикам, что обидится на них, если они не будут ставить ей лайки20:13Ольга Бузова не стесняется вместо священника давать благословление на брак20:13Возлюбленный Юлии Началовой Вячеслав Кудря не терял надежды на ее выздоровление20:13Звезда «Дома-2» Ольга Ветер рассказала, как чуть не подралась с двумя парнями20:13Звезда «Дома-2» Тата Абрамсон отпраздновала с друзьями переезд в Монако20:13LADA Ellada вошла в ТОП-5 самых распространенных электрокаров в России19:53На Украине водитель маршрутки перевозил пассажиров, накурившись марихуаны (ВИДЕО)19:26Лайма Вайкуле засомневалась в таланте Ольги Бузовой18:00Воссоедидение Крыма с Россией поддержали 88% россиян17:52Новый бюджетный смартфон выпустила компания Xiaomi17:39Глава WhatsApp призывает "бежать" из Facebook17:00На телешоу «Последний герой» Наталия Медведева и Яна Троянова вступили в конфликт из-за "слития" участника племенем16:13Саша Черно не может похудеть из-за проблем в голове16:13Ресторан Ольги Бузовой может закрыться из-за недовольных клиентов16:13Дмитрий Шепелев раскроет правду о смерти Юлии Началовой на «Первом канале»16:13Елена Малышева высоко оценила условия лечения Юлии Началовой в больнице16:13Сара Джессика Паркер увлеклась виноделием15:52Дженнифер Лопес и Алекс Родригес вернулись в Нью-Йорк после отдыха15:39Ксению Собчак возмутили слова врача о смерти Юлии Началовой15:27