Показать меню
10 янв 15:13Экономика

Легализация онлайн-торговли спиртным в России сдержит рост теневого рынка алкоголя

Легализация онлайн-торговли спиртным в России сдержит рост теневого рынка алкоголя
Аналитики установили, что за 2018 год теневой рынок алкогольной продукции вырос на 23%, во избежание дальнейшего роста государству необходимо начать регулировать продажу спиртного в Сети. Согласно статистике, собранной компанией Group-IB, за прошедший год теневой рынок принес мошенникам доход в размере 2 млрд рублей.


Как пишет общественно-политический журнал «ПолитЭксперт», взявший интервью у доцента Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при правительстве РФ Светланы Гороховой, сегодня в интернете можно купить любой алкогольный напиток, но более всего потребителей интересует редкая продукция, не продающаяся в розничных магазинах. К такой продукции относятся редкие коньяки, шампанские и вина. При этом и стоимость у них соответствующая, некоторые позиции могут обойтись в 100 000 рублей.

Но даже потратив такие деньги, покупатель рискует купить подделку, которая может нанести вред его здоровью. Конечно, государство пытается бороться с нелегальным рынком алкоголя путем административной и уголовной ответственности, но как показывает практика, этого недостаточно. В прошлом году были сделаны робкие шаги на пути легализации онлайн-торговли алкоголем, но законопроект был не принят, вызвав множество разногласий.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как томатный сок вредит организму, рассказали эксперты20:39«За ВДВ!» — в Сети высмеяли забег Зеленского через фонтан (ВИДЕО)18:26Как работает антироссийское враньё: наглядный пример (ФОТО)16:39В ДТП под Воронежем разбились восемь человек16:26Специалисты рассказали, когда банк может заблокировать счет16:13Звезда «Дома-2» Ольга Васильевна Гобозова намерена «сбежать» в Осетию16:02Звезда «Дома-2» Мария Кохно заявила, что бывший муж хочет от нее детей16:02Милена Безбородова об возобновленных отношениях с Лешей Безусом: «У нас нет истерик, какие были раньше»16:02Звезда «Дома-2» Алена Водонаева на свадьбе у друзей поцеловалась с участницей шоу «Холостяк» Владой Якушевской16:02Звезда «Дома-2» Мария Кохно назвала 12 способов для борьбы со стрессом16:02Екатеринбургская епархия окончательно отказалась строить храм в сквере у драмтеатра14:13Дмитрий Маликов рассмешил поклонников растрепавшейся причёской13:36Ольга Бузова призналась, что хотела увеличить грудь после развода13:34Наталья Штурм с обнажённой грудью попросила помощи фанатов в выборе нарядов13:31Наталья Андрейченко закрыла свою школу «Мир доброты Мэри Поппинс»13:29Звезда фильма «Экипаж» Анатолий Васильев показал ремонт в квартире13:27Крымчан будут опрашивать при въезде на Украину12:52Озвучены эффективные методы борьбы с аэрофобией10:39Секрет стремительного похудения за пару недель раскрыл известный певец09:16Рианна рассказала о свадьбе и детях09:02