Показать меню
10 янв 09:02Общество

Экипаж задержанного в Турции российского судна Streamline объявил голодовку, названа причина

Экипаж задержанного в Турции российского судна Streamline объявил голодовку, названа причина

Моряки арестованного в Турции российского судна Streamline в среду объявили голодовку, СМИ назвали причину данного решения.

Агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на председателя Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонида Глушака передает о том, что причиной объявления голодовки членами экипажа Streamline послужила задолженность по заработной плате.

По словам Леонида Глушака, экипаж судна объявил голодовку из-за многомесячной задолженности по зарплате, размер которой уже достиг 90 тысяч долларов. Деньги до сих пор не выплачены морякам. Турецкая же сторона выступила с иском в суд к «предыдущему владельцу судна из-за задолженности по сборам и топливу», отметил он.

Сухогруз вышел из ростовского порта в Стамбул для ремонта еще летом прошлого года. В июне судно было арестовано в Турции за долги предыдущего судовладельца. Новый судовладелец заявил, что произведет расчет по долгам, но после вступления в права владения судном. Решение этого вопроса до сих пор ведется в судебном порядке, отмечают ростовские СМИ.

Транспортные следователи занимаются выяснением обстоятельств произошедшего. После проверки может последовать возбуждение уголовного дела.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *