Показать меню

Япония покупает остров за $147 млн для учений с авиацией США (КАРТА)

Япония покупает остров за $147 млн для учений с авиацией США (КАРТА)

Министерство обороны Японии решило купить за 16 млрд иен (более 147 млн долларов) необитаемый остров Маге в префектуре Кагосима на юго-западе страны, чтобы перенести туда массированные учения палубных самолетов с авианосцев ВМС США.

Предварительное соглашение о покупке острова будет подписано уже на этой неделе, сообщает в среду, 9 января, газета Yomiuri.

Указано, что сам остров, который сейчас почти полностью принадлежит частной компании из Токио, будет передан военным властям к концу марта.

Как отмечается, учения авиации, в ходе которых отрабатываются взлеты и посадки самолетов на палубу авианосцев, сопровождаются большим шумом и вызывают в Японии протесты населения и органов местного самоуправления.

Поэтому они были перенесены почти на безлюдный отдаленный остров Иводзима. Однако он расположен слишком далеко — более чем в 1,2 тысячи километров от Токио.

Как следствие, еще в 2011 году военные двух стран решили проработать вопрос о размещении полигона для таких тренировок на острове Маге.

Он расположен всего в 400 км от авиабазы морской пехоты США Ивакуни на юго-востоке острова Хонсю, куда сейчас переведены около 60 самолетов палубной авиации США.

Теперь на острове Маге площадью 8 кв. км предполагается построить аэродром и другие объекты вооруженных сил Японии. Вскоре они будут использоваться совместно с американской авиацией, в частности, с авианосца ВМС США Ronald Reagan.

Автор: Карл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Mercedes-Benz SL и Bentley Arnage RL: Названы самые элитные машины из личного автопарка Аллы Пугачёвой и Максима Галкина08:26Группа крови, у носителей которой чаще всех бывают неврозы и депрессия, названа медиками08:00Тайна смерти Михаила Порошенко. Убивал ли президент Украины своего брата (ФОТО, ВИДЕО)06:13Воздействие пестицидов может стать причиной развития аутизма у детей04:39Самоуничтожение государства Израиль04:27Ольга Бузова вместо торта вручила матери на день рождения пирожное со свечой03:00Ольга Бузова начала скрываться от поклонников03:00Звезды российского шоу-бизнеса рассказали, почему не посетят юбилейный концерт Аллы Пугачевой03:00Анна Брянская набросилась на Романа Жукова за то, что он надел ей на голову картонную коробку03:00Илья Яббаров утверждает, что Алена Савкина заблокировала его во всех соцсетях03:00В Госдуме хотят вернуть смертную казнь и кастрировать педофилов02:39Подруга Юлии Началовой Елена Метлюк опровергла слухи о «пьяном» вождении певицы незадолго до смерти00:39Илья Яббаров потратил на сына за месяц четверть миллиона рублей00:39Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца00:39Ольга Бузова не простила Александра Панайотова за публичное оскорбление её вокала00:39Ксения Собчак вошла в ТОП-10 «Рейтинг травли» медиаперсон00:39В Дагестане в лобовом ДТП на встречке погибли 4 человека00:26Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»00:01Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата21:52Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов21:39