Показать меню

Япония покупает остров за $147 млн для учений с авиацией США (КАРТА)

Япония покупает остров за $147 млн для учений с авиацией США (КАРТА)

Министерство обороны Японии решило купить за 16 млрд иен (более 147 млн долларов) необитаемый остров Маге в префектуре Кагосима на юго-западе страны, чтобы перенести туда массированные учения палубных самолетов с авианосцев ВМС США.

Предварительное соглашение о покупке острова будет подписано уже на этой неделе, сообщает в среду, 9 января, газета Yomiuri.

Указано, что сам остров, который сейчас почти полностью принадлежит частной компании из Токио, будет передан военным властям к концу марта.

Как отмечается, учения авиации, в ходе которых отрабатываются взлеты и посадки самолетов на палубу авианосцев, сопровождаются большим шумом и вызывают в Японии протесты населения и органов местного самоуправления.

Поэтому они были перенесены почти на безлюдный отдаленный остров Иводзима. Однако он расположен слишком далеко — более чем в 1,2 тысячи километров от Токио.

Как следствие, еще в 2011 году военные двух стран решили проработать вопрос о размещении полигона для таких тренировок на острове Маге.

Он расположен всего в 400 км от авиабазы морской пехоты США Ивакуни на юго-востоке острова Хонсю, куда сейчас переведены около 60 самолетов палубной авиации США.

Теперь на острове Маге площадью 8 кв. км предполагается построить аэродром и другие объекты вооруженных сил Японии. Вскоре они будут использоваться совместно с американской авиацией, в частности, с авианосца ВМС США Ronald Reagan.

Автор: Карл По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники заподозрили Яну Рудковскую в беременности из-за "округлившегося" живота11:50Алёна Рапунцель: «Иногда Илья Яббаров пишет мне СМС»11:45Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет11:43Екатерина Колисниченко скрывает своего жениха из-за неудачного первого брака11:13Покинувшая «Дом-2» Ольга Сударкина напомнила, со сколькими участниками проекта переспала Ксения Бородина11:13Сергей Шнуров в стихах усмехнулся над фирменным шпагатом Волочковой11:13После тяжелого расставания с Гуфом Кети Топурии не удается набрать вес11:13Солист группы MBAND Артем Пиндюра подтвердил роман со звездой «Дома-2» Мариной Мексикой11:13Многие японцы сомневаются в успехе переговоров с Россией08:53Самая бедная страна: в Киеве признались в «позорном провале» Украины08:39«Плевать на твой томос»: Неонацисты угрожают будущему Порошенко05:52Похудение с помощью рук: ученые рассказали, как рассчитать идеальную порцию еды05:13Илью Яббарова выгнали из «Дома-2» из-за скандала на шоу «Бородина против Бузовой»04:16Любовь Успенская отправила больную дочь в Швейцарию04:11Звезда «Дома-2» Ольга Солнце поведала об особенностях отдыха на Мальдивах04:09У ребенка Алены Савкиной будут такие же фамилия и отчество, как и у нее04:05Диана Шурыгина и Сергей Семенов встретились в студии шоу “На самом деле”04:03Газовая ловушка: когда Украина начнёт топить дровами03:52"Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине03:13В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком02:13