Показать меню
07 янв 23:27Политика

Порошенко: "Украина не позволит РФ решать, как использовать Азовское море"

Порошенко: "Украина не позволит РФ решать, как использовать Азовское море"
Украина не позволит Российской Федерации решать, как Киеву использовать Азовское море. Об этом в интервью CNN Turk заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что Украина не признает оккупацию Азовского моря и Керченского пролива. В то же время Киев продолжит настаивать на верховенстве международного права в вопросе использования акваторий.

"Потому, что Азовское море - это зона экономической активности мультимилионной агломерации на востоке страны. Мне ненавистна мысль, что Россия будет решать за суверенную и независимую Украину, как нам использовать Азовское море. Мы не позволим этого", - подчеркнул Порошенко.

Он также напомнил об агрессии российских военных против украинских кораблей в нейтральных водах Черного моря и захвате украинских моряков.

"Это было не только в Керченском проливе. Регулярные российские войска под российским флагом напали на военное судно украинского флота, открыли огонь из 30-мм орудия, без всякой причины открыли огонь по морякам, начав штурмовую операцию, провоцируя украинцев открыть огонь", - заявил Порошенко.
Он отметил, что Украина имеет доказательства того, что атака россиян была осуществлена в нейтральных водах.

"У нас есть видео, радиоперехваты, спутниковые снимки - у нас есть все. В нейтральных водах Черного моря, недалеко от Турции, кстати", - констатировал он.
Автор: Карл По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники заподозрили Яну Рудковскую в беременности из-за "округлившегося" живота11:50Алёна Рапунцель: «Иногда Илья Яббаров пишет мне СМС»11:45Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет11:43Екатерина Колисниченко скрывает своего жениха из-за неудачного первого брака11:13Покинувшая «Дом-2» Ольга Сударкина напомнила, со сколькими участниками проекта переспала Ксения Бородина11:13Сергей Шнуров в стихах усмехнулся над фирменным шпагатом Волочковой11:13После тяжелого расставания с Гуфом Кети Топурии не удается набрать вес11:13Солист группы MBAND Артем Пиндюра подтвердил роман со звездой «Дома-2» Мариной Мексикой11:13Многие японцы сомневаются в успехе переговоров с Россией08:53Самая бедная страна: в Киеве признались в «позорном провале» Украины08:39«Плевать на твой томос»: Неонацисты угрожают будущему Порошенко05:52Похудение с помощью рук: ученые рассказали, как рассчитать идеальную порцию еды05:13Илью Яббарова выгнали из «Дома-2» из-за скандала на шоу «Бородина против Бузовой»04:16Любовь Успенская отправила больную дочь в Швейцарию04:11Звезда «Дома-2» Ольга Солнце поведала об особенностях отдыха на Мальдивах04:09У ребенка Алены Савкиной будут такие же фамилия и отчество, как и у нее04:05Диана Шурыгина и Сергей Семенов встретились в студии шоу “На самом деле”04:03Газовая ловушка: когда Украина начнёт топить дровами03:52"Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине03:13В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком02:13