Показать меню

Один укол, чтобы похудеть: ученые разработали вакцину для похудения, которая заменит диеты и спорт

Один укол, чтобы похудеть: ученые разработали вакцину для похудения, которая заменит диеты и спорт

Ученые нашли способ, как обмануть организм, чтобы похудеть. Датские специалисты произвели препарат, который позволяет клеткам «думать», что что человек усиленно тренируется.

Исследователи из Университета Копенгагена разработали новую вакцину от ожирения на основе белка интерлейкин 6, который провоцирует мощные жиросжигательные процессы в организме. Интерлейкин 6 синтезируется в любом организме: его производят активированные макрофаги и T-клетки. Только происходит это не всегда, а в моменты, когда происходит физическая активность. Обычно данный белок запускается, чтобы начать процесс сжигания жира кислородом и утилизировать полученную энергию.

Дополнительная доза интерлейкина 6 запустит эти процессы без всяких манипуляций и ограничений в питании, позволяя похудеть, даже сидя на диване, пишет Life.

Пока что не сообщается, как именно и откуда будет синтезироваться чудодейственный белок для вакцины, но у данного метода похудения, безусловно, есть потенциал.

Читайте также: Ученые объяснили, почему люди переедают

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Гудков: «В школе я пил только водку»03:45Лукашенко рассказал, как лучше умереть от коронавируса, и обозвал отмену Парада в Москве психозом03:27Правительство компенсирует авиакомпаниям 1,5 млрд рублей за вывоз россиян из-за границы03:18Сланцевую нефть в США отдают уже с доплатой03:09Экономисты призвали ввести в России жесткий карантин03:04Госдеп отказался анонсировать снятие санкций с "Роснефти"02:36Зарубежные ученые выяснили рецепт напитка, защищающего легкие02:30Главная конференция для цифрового бизнеса пройдет онлайн02:24Дочь Анастасии Заворотнюк: «Мама попросила меня потерпеть несколько месяцев»02:09ФМБА разработало схему лечения коронавируса, основанную на препарате против малярии02:00В Чечне рассказали, как Кадырова защищают от коронавируса01:36"Роснефть" прекратила работу в Венесуэле и продала активы01:18«Роснефть» продала активы правительству России01:00Что смотреть онлайн 29 марта. Расписание трансляций00:36В России возбудили первое уголовное дело из-за побега из-под карантина00:27Клава Кока закрутила роман с блогером Димой Гордеем00:18Нефтегазовый законопроект Грэма — Менендеса: пострадает не Россия, а США00:09Продавцов гречки уличили в сговоре23:54Российского миллиардера госпитализировали в больницу в Коммунарке23:54"Роснефть" заявила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов23:45