Показать меню

Один укол, чтобы похудеть: ученые разработали вакцину для похудения, которая заменит диеты и спорт

Один укол, чтобы похудеть: ученые разработали вакцину для похудения, которая заменит диеты и спорт

Ученые нашли способ, как обмануть организм, чтобы похудеть. Датские специалисты произвели препарат, который позволяет клеткам «думать», что что человек усиленно тренируется.

Исследователи из Университета Копенгагена разработали новую вакцину от ожирения на основе белка интерлейкин 6, который провоцирует мощные жиросжигательные процессы в организме. Интерлейкин 6 синтезируется в любом организме: его производят активированные макрофаги и T-клетки. Только происходит это не всегда, а в моменты, когда происходит физическая активность. Обычно данный белок запускается, чтобы начать процесс сжигания жира кислородом и утилизировать полученную энергию.

Дополнительная доза интерлейкина 6 запустит эти процессы без всяких манипуляций и ограничений в питании, позволяя похудеть, даже сидя на диване, пишет Life.

Пока что не сообщается, как именно и откуда будет синтезироваться чудодейственный белок для вакцины, но у данного метода похудения, безусловно, есть потенциал.

Читайте также: Ученые объяснили, почему люди переедают

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отец Жанны Фриске борется с тяжелой болезнью01:13Ученые назвали эмоции, которые агрессивно влияют на здоровье23:39Названы дата и цена геймерского смартфона ASUS ROG Phone 223:26«Дом-2»: Наталья Шаронова показала, как будят участников «Дома-2» по утрам22:52Звезда "Дома-2" Антон Гусев решился на голодовку22:52Юлия Высоцкая поделилась снимками со своего выходного дня22:52Звезда «Дома-2» Алена Водонаева раскритиковала сына Бари Алибасова за «прямую трансляцию» из палаты реанимации22:52Микелла Абрамова и Ержан Максим выпустили совместный трек «Эта любовь»22:52Названа стоимость дорогого Mercedes звезды "Дома-2" Марины Африкантовой20:52Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах20:52Тимур Батрутдинов объяснил, почему они не смогли быть вместе с Ольгой Бузовой20:52Пародия на клип Ольги Бузовой «Водица» вызвала ажиотаж в интернете20:52Анна Нетребко призвала подписчиков любить свое тело20:52Белый медведь вышел на улицы российского города20:26Генштаб: 82 тыс. российских военных находятся на Донбассе, в Крыму и вдоль границы с Украиной19:13Россия должна разработать новую теорию ведения войн, — Шойгу18:52Названа самая стрессовая и трудная работа17:52Россияне и грузины устроили побоище в Стамбуле17:39Экс-президент Египта Мурси скончался в суде от сердечного приступа14:52Песков отреагировал на заявление Зеленского о первых словах Путину14:26