Показать меню

Один укол, чтобы похудеть: ученые разработали вакцину для похудения, которая заменит диеты и спорт

Один укол, чтобы похудеть: ученые разработали вакцину для похудения, которая заменит диеты и спорт

Ученые нашли способ, как обмануть организм, чтобы похудеть. Датские специалисты произвели препарат, который позволяет клеткам «думать», что что человек усиленно тренируется.

Исследователи из Университета Копенгагена разработали новую вакцину от ожирения на основе белка интерлейкин 6, который провоцирует мощные жиросжигательные процессы в организме. Интерлейкин 6 синтезируется в любом организме: его производят активированные макрофаги и T-клетки. Только происходит это не всегда, а в моменты, когда происходит физическая активность. Обычно данный белок запускается, чтобы начать процесс сжигания жира кислородом и утилизировать полученную энергию.

Дополнительная доза интерлейкина 6 запустит эти процессы без всяких манипуляций и ограничений в питании, позволяя похудеть, даже сидя на диване, пишет Life.

Пока что не сообщается, как именно и откуда будет синтезироваться чудодейственный белок для вакцины, но у данного метода похудения, безусловно, есть потенциал.

Читайте также: Ученые объяснили, почему люди переедают

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Крыму прокомментировали идею Киева о платформе "по деоккупации"10:36В Эстонии не хватает лекарств и средств защиты от второй волны коронавируса10:27МОЛНИЯ: атакована колонна армий России и Турции10:18РБК: мировой лидер наружной рекламы ушел с российского рынка10:09Жириновский назвал возможных кандидатов на смену Фургалу09:54Похудевший Разин перешел на селедку с картошкой09:51Золото стало для России доходнее «Газпрома»09:41США призвали Армению и Азербайджан «немедленно прекратить применение силы»09:09Путин поручил разработать проект указа о национальных целях до 2030 года08:45Мировые компании залезут в рекордные долги08:39Вот это зрада: «Советская» и «Союзная» — самые ходовые марки колбас на Западной Украине (ФОТО)08:36Находка двух позолоченных мумий в Египте может привести к гробнице Клеопатры08:28Коллекторы рассказали о рекордном снижении объема автокредитов в России07:54«Во власть и органы поналезли откровенные противники, они работают на развал», — комбат ДНР (ФОТО)07:45Главная экономика Европы разочаровалась в результатах восстановления07:39Товарооборот между Россией и Китаем за шесть месяцев упал на 5,6%07:09Лидер «Ласкового мая» сбросил 43 килограмма и раскрыл секрет похудения07:06Вице-премьер Трутнев приехал в Хабаровск07:00В Marvel порассуждали о новом главном суперзлодее06:47Дженнифер Лопес рассказала, что работает над новой музыкой06:36