Показать меню

Порошенко объяснил «объявление войны» России

Порошенко объяснил «объявление войны» России

Президент Украины Петр Порошенко объяснил перед началом встречи с главой Евросовета Дональдом Туском в Брюсселе, что он имел в виду, когда заявлял о «войне» в связи с событиями в Керченском проливе.

«Что это явный акт агрессии России против независимой и суверенной Украины. И реакция всего мира абсолютно ясная, что Россия находится в полной изоляции», — сказал Порошенко.

При этом украинский президент не стал отвечать на вопрос журналистов, ожидает ли он новых санкций со стороны ЕС в связи с событиями вокруг Керченского пролива, развернулся и ушел вместе с Туском в закрытую для журналистов зону переговоров.

Москва не согласна с озвученной Порошенко оценкой инцидента в Керченском проливе. В Кремле заявили, что речь идет о провокации Киева, устроенной в преддверии выборов, а не о войне.

Автор: disloDync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Россию перестанут поставлять несколько жизненно важных препаратов13:13Минтруд объяснил новую схему индексации пенсии12:00В Сети появились сведения о тюремном прошлом участницы проекта «Спаси свою любовь» Аллы Пахомовой11:52Лера Кудрявцева припомнила Ксении Собчак свое обидное прозвище "Стареющая Барби"11:52Марина Федункив рассказала почему не смогла стать матерью11:52Ксения Собчак и Константин Богомолов появились на премьере фильма Резо Гигинеишвили «Трезвый водитель»11:52Директор Юлии Началовой Анна Исаева оправдалась за обман поклонников11:52Внедорожник Лада 4х4 в новом кузове скоро увидит свет – АвтоВАЗ  11:26TAYANNA рассказала об агрессии бывшего мужа10:52Новый президент Казахстана хочет переименовать Астану в Нурсултан10:39В США думают над новым пакетом ограничений для РФ после санкций за агрессию в Керченском проливе09:26Получите обратно: Москва вернула Киеву ноту протеста в связи с поездкой Путина в Крым07:19Порошенко обвинил Россию в торможении украинского метрополитена06:53Марина Африкантова улетела отдыхать в разгар конкурса «Свадьба на миллион» оставив Романа Капаклы на проекте06:00После смерти Юлии Началовой Дана Борисова заявила, что не верит в проклятие "Последнего героя"06:00Ученые: Предвестником рака легких может оказаться кожная сыпь06:00Ксения Собчак с сыном Платоном посетила репетицию спектакля Максима Виторгана06:00Экс-участница «Дома-2» Ольга Сударкина продолжает провоцировать Ксению Бородину на очередные оскорбления06:00Роман Гриценко заявил, что отношения с Ириной Пинчук будут красивыми03:39Ольга Рапунцель опять стала нецензурно выражаться при ребенке03:39