Показать меню

В Южной Осетии ответили на заявление генсека НАТО о независмости республики

В Южной Осетии ответили на заявление генсека НАТО о независмости республики

В МИД Южной Осетии отреагировали на слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который заявил, что Россия должна отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и вывести свой военный контингент «из этих регионов Грузии».

Об этом сообщает Sputnik Южная Осетия.

«Консолидированная позиция стран НАТО относительно Южной Осетии и Абхазии хорошо известна, и подобные призывы, сопровождающие традиционные заявления о поддержке Грузии в ее стремлении вступить в НАТО, уже давно приобрели характер необходимого ритуала», — подчеркнули в ведомстве.

В республиканском МИД отметили, что установление межгосударственных отношений между Южной Осетией и Россией произошло в полном соответствии с принципами и нормами международного права.

В ведомстве подчеркнули, что присутствие Российской Федерации является решающим условием обеспечения безопасности Южной Осетии от рецидивов грузинской агрессии.

«Это военное присутствие также осуществляется на основе двусторонних межгосударственных соглашений и полностью соответствует нормам международного права», — добавили в МИД.

В МИД заключили, что вместо попыток «втащить Грузию в НАТО», Столтенбергу следовало бы призвать Тбилиси к признанию своей ответственности за нарушение региональной безопасности, военную кампанию против Южной Осетии в августе 2008 года, а также попытку физического уничтожения осетинского народа.

Автор: disloDync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова мечтает воссоединить Алиану Устиненко и Александра Гобозова18:13Муж Ксении Собчак ностальгирует в Instagram по молодости18:13Алена Савкина планирует уйти в декрет перед Новым годом18:13Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей мира18:00Армия ДНР готовится к войне с Киевом17:39Их нравы: Суд разрешил ампутировать британцу ногу против его воли17:26Центробанк повысил ключевую ставку до 7,75% годовых17:13Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo14:26Джейсон Момоа рассказал о том, как получил роль Аквамена14:26Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка14:13Варфоломей просил Макария не выдвигаться на пост главы единой церкви14:00Зал славы рок-н-ролла объявил лауреатов 2019 года13:13Звезда "Дома-2" Евгения Феофилактова показала своего мужчину11:52Екатерина Колисниченко хочет занять место Юлии Ефременковой и стать ведущей «Дома-2»11:52Алексей Воробьев в Instagram признался, что удивляется, как сложилась его жизнь11:52Тина Канделаки открыла собственное шоу на YouTube11:52Ксения Бородина показала, сколько косметики уходит на её красоту11:52Самолет Порошенко улетел из Брюсселя в Украину с грузом оборудования от НАТО10:26Армия ДНР на страже благополучия: доставлена помощь детям и нуждающимся жителям Красного Партизана (ВИДЕО)09:52В Краснодарском крае задержан глава Динского района – источник07:26