Показать меню

Керченская провокация: газовая атака США против РФ

Керченская провокация: газовая атака США против РФ

Американский истеблишмент подогревает конфликт между Россией и Украиной после провокации последней в Азовском море. После того, как в Керченском проливе задержали украинских моряков, представители США пытаются поставить РФ ультиматум.

Так, по сообщениям СМИ, высокопоставленный чиновник из Госдепа США заявил, что российская сторона якобы обязана отпустить задержанных. По его словам, иначе это приведет к плачевным последствиям.

«Я хочу, чтобы русские восприняли послание о том, что они должны освободить экипажи, иначе будут последствия и боль будет только нарастать со временем», — сообщил чиновник.

Представитель Госдепа США также подчеркнул, что Вашингтон продолжит следить за ситуацией. Также прозвучали слова о том, что позиция Кремля может дорого обойтись для России.

Подобное высказывание вполне обоснованно воспринимать как прямую угрозу. Американский истеблишмент допускает слишком грубые выражения, несвойственные объективному диалогу.

Объяснить такое положение дел можно развитием России в Европе. А именно, строительством проекта «Северный поток — 2». Так как Вашингтон выступает против того, чтобы Москва «захватила» европейский газовый рынок, то американская сторона идет на грязные провокации, чтобы изменить решение тех представителей ЕС, которые до последнего отстаивают строительство.

Не исключено, что этот спектакль начался еще за месяц. Вероятно, украинская элита получила «заказ» от Вашингтона.

Уже на съезде лидеров государств в Париже, приуроченном к 100-летию со дня окончания Первой мировой войны, был дан старт подлой провокации.

Первый акт начался с сознательного игнора Трампом Порошенко. Американец не поздоровался с украинцем. У общественности создавали ощущение, что США не поддерживают Украину, как прежде.

Второй акт выступления продолжился в акватории Азовского моря. Якобы неподкупная украинская элита отправила в российские воды корабли ВМСУ, чтобы спровоцировать конфликт и выставить Россию агрессором.

Третьим актом стал отказ американского президента Дональда Трампа встречаться с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20.

Тогда он показал, что американская сторона не поддерживает агрессивные действия Москвы. И, мол, только сейчас вновь встает на защиту интересов «безобидной» Украины.

Далее этот сценарий уже развернули в то русло, для которого его затевали. Европейские и украинские марионетки Вашингтона начали говорить о том, что Москва обязана освободить моряков, нарушивших международное право.

А некоторые, как, например, глава МИД Украины Павел Климкин, начали говорить о введении нового пакета санкций против РФ.

Климкин начал обсуждать тему «Северного потока — 2». Глава внешнеполитического украинского ведомства заявил, что отличный способ поставить на место Москву — это решение о запрете строительства российского проекта.

«Мы говорили о том, что нужно остановить „Северный поток — 2“ и о том, что это была бы лучшая санкция против РФ, так же, как и возможность запрета для некоторых российских судов пользоваться портами цивилизованных стран», — заявил Климкин.

Причем его риторика в точности совпала с высказываниями американской стороны. Климкин фактически копировал заявление американского истеблишмента. Например, одного из представителей Госдепа.

«Инцидент в Керчи должен стать напоминанием всем нашим европейским союзникам о том, почему „Северный поток — 2“ — такая плохая идея», — сказал он.

Так что не остается никаких сомнений, что за провокацией в Азовском море стоят США.

Американский истеблишмент постарался разыграть красочный сценарий, чтобы выставить Россию виноватой. Вашингтон добивается того, чтобы Евросоюз отказался от строительства проекта «Северный поток — 2».

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: disloDync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева рассказала о тяжелой болезни отца Василия Шабунина12:13Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной12:13Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"12:13Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата12:13Главные ошибки в лечении гриппа и простуды назвали медики10:39Кандидат в президенты Украины собрался «заменить Россию» в поставках газа в Европу09:39Светлана Лобода показала в Instagram Stories редкий снимок с младшей дочерью09:00Сыгравшая Людку в «Любовь и голуби» Янина Лисовская живет в Германии и работает детским режиссером09:00Евгения Брик показала фотографии повзрослевшей дочери Зои09:00Мария Максакова хочет подать в суд на Дмитрия Шепелева за обвинение в организации изнасилования09:00Лена Ленина и Надежда Ангарская из Comedy Woman показали смешной ролик про огород09:00Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех04:52Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном04:52Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе04:52Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился04:52Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26