Показать меню
05 дек 17:39Общество

Требования к водителям в России ужесточатся с 21 декабря 2018 года

Требования к водителям в России ужесточатся с 21 декабря 2018 года

Речь идет о целом ряде поправок к ФЗ, принятому еще в 2017 году. Однако водителям дали время подготовиться и все изменения вступят в силу лишь в конце 2018 года.

Новые требования коснутся трех категорий:



тех водителей, которые перевозят людей в собственных целях;



юридических лиц, которые транспортируют сотрудников до работы и обратно на ТС фирмы;



юрлиц и ИП, которые занимаются пассажироперевозками.

Так, после вступления в силу поправок, потеряют право заниматься пассажирскими перевозками водители без российского удостоверения - международные или иностранные права уже не подойдут.

Осуществление предрейсового контроля транспортных средств перейдет к сотрудникам, прошедшим специальную аттестацию. Средства передвижения станут размещаться на определенным образом подготовленных площадках как в черте, так и за пределами города. Данный выбор будет делать сам перевозчик, отвечающий за оборудование транспорта. Если ТС имеет вес свыше 5 тонн, а также 8 и более сидений для пассажиров, то оно обязано быть оборудовано тахографом, доступом к которому станут обладать работники правоохранительных органов.

Рядовых же водителей изменения коснутся лишь в том случае, если их авто обладает 8 и более сидениями, а также весит свыше 3,5 тонн. В данной ситуации речь о том занимаются они перевозками людей или нет не идет. Техосмотр данная категория водителей должна проходить исключительно в сроки, предусмотренные заводом-изготовителем транспортного средства. Если же водитель окажется виновным в ДТП, то вся ответственность за устранение последствий падет именно на него.

Новшества коснутся и водителей, занимающихся международными перевозками. Они должны будут обладать помимо прав нацобразца еще и свидетельством профессиональной компетенции. Этот документ возможно получить только после прослушивания спец-курса и сдачи соответствующих экзаменов у международных автоперевозчиков.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон лечится от алкоголизма20:01Киргизского чиновника выгнали с заседания парламента из-за внешнего вида (ВИДЕО)19:53В Сибири нагрелась вечная мерзлота19:39Камера наблюдения в доме американки засняла призрак ее умершего сына19:27В полиции рассказали, как будут охранять выборы в Украине17:26Режиссер Сергей Арланов рассказал о выборе актеров для сериала “Молодежка”16:40Виктория Лопырева опровергла слухи о своей дружбе с Татевик Карапетян16:37Моника Беллуччи пришла на премию “Сезар” в Париже с неопрятным маникюром16:35Звезде фильма «Овод» Андрею Харитонову друзья собирают деньги на лечение рака16:33Дочь Дмитрия Маликова Стефания рассталась с сыном миллиардера16:28Юлия Высоцкая решила кардинально изменить имидж, сделав короткую стрижку15:24Виктория Бекхэм пользуется косметикой из собственной крови15:22Помощница Евгения Петросяна решила показать свои богатства15:20Исчезновение Армена Джигарханяна заставило общественность поволноваться15:18Певица Саша Project рассказала об угрозах перед концертом в Дагестане15:15Перечислены услуги ЖКХ, от которых россияне могут отказаться либо обязаны платить14:26Лавров заявил о необходимости партнерства России и Японии14:13Critics’ Choice Awards 2019: полный список лауреатов!14:00Российский суд оставил под арестом всех украинских моряков13:00СРОЧНО: Сильный взрыв на химзаводе в Ленинградской области (ФОТО, ВИДЕО)12:39