Показать меню
05 дек 17:39Общество

Требования к водителям в России ужесточатся с 21 декабря 2018 года

Требования к водителям в России ужесточатся с 21 декабря 2018 года

Речь идет о целом ряде поправок к ФЗ, принятому еще в 2017 году. Однако водителям дали время подготовиться и все изменения вступят в силу лишь в конце 2018 года.

Новые требования коснутся трех категорий:



тех водителей, которые перевозят людей в собственных целях;



юридических лиц, которые транспортируют сотрудников до работы и обратно на ТС фирмы;



юрлиц и ИП, которые занимаются пассажироперевозками.

Так, после вступления в силу поправок, потеряют право заниматься пассажирскими перевозками водители без российского удостоверения - международные или иностранные права уже не подойдут.

Осуществление предрейсового контроля транспортных средств перейдет к сотрудникам, прошедшим специальную аттестацию. Средства передвижения станут размещаться на определенным образом подготовленных площадках как в черте, так и за пределами города. Данный выбор будет делать сам перевозчик, отвечающий за оборудование транспорта. Если ТС имеет вес свыше 5 тонн, а также 8 и более сидений для пассажиров, то оно обязано быть оборудовано тахографом, доступом к которому станут обладать работники правоохранительных органов.

Рядовых же водителей изменения коснутся лишь в том случае, если их авто обладает 8 и более сидениями, а также весит свыше 3,5 тонн. В данной ситуации речь о том занимаются они перевозками людей или нет не идет. Техосмотр данная категория водителей должна проходить исключительно в сроки, предусмотренные заводом-изготовителем транспортного средства. Если же водитель окажется виновным в ДТП, то вся ответственность за устранение последствий падет именно на него.

Новшества коснутся и водителей, занимающихся международными перевозками. Они должны будут обладать помимо прав нацобразца еще и свидетельством профессиональной компетенции. Этот документ возможно получить только после прослушивания спец-курса и сдачи соответствующих экзаменов у международных автоперевозчиков.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова мечтает воссоединить Алиану Устиненко и Александра Гобозова18:13Муж Ксении Собчак ностальгирует в Instagram по молодости18:13Алена Савкина планирует уйти в декрет перед Новым годом18:13Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей мира18:00Армия ДНР готовится к войне с Киевом17:39Их нравы: Суд разрешил ампутировать британцу ногу против его воли17:26Центробанк повысил ключевую ставку до 7,75% годовых17:13Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo14:26Джейсон Момоа рассказал о том, как получил роль Аквамена14:26Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка14:13Варфоломей просил Макария не выдвигаться на пост главы единой церкви14:00Зал славы рок-н-ролла объявил лауреатов 2019 года13:13Звезда "Дома-2" Евгения Феофилактова показала своего мужчину11:52Екатерина Колисниченко хочет занять место Юлии Ефременковой и стать ведущей «Дома-2»11:52Алексей Воробьев в Instagram признался, что удивляется, как сложилась его жизнь11:52Тина Канделаки открыла собственное шоу на YouTube11:52Ксения Бородина показала, сколько косметики уходит на её красоту11:52Самолет Порошенко улетел из Брюсселя в Украину с грузом оборудования от НАТО10:26Армия ДНР на страже благополучия: доставлена помощь детям и нуждающимся жителям Красного Партизана (ВИДЕО)09:52В Краснодарском крае задержан глава Динского района – источник07:26