Показать меню
05 дек 17:39Общество

Требования к водителям в России ужесточатся с 21 декабря 2018 года

Требования к водителям в России ужесточатся с 21 декабря 2018 года

Речь идет о целом ряде поправок к ФЗ, принятому еще в 2017 году. Однако водителям дали время подготовиться и все изменения вступят в силу лишь в конце 2018 года.

Новые требования коснутся трех категорий:



тех водителей, которые перевозят людей в собственных целях;



юридических лиц, которые транспортируют сотрудников до работы и обратно на ТС фирмы;



юрлиц и ИП, которые занимаются пассажироперевозками.

Так, после вступления в силу поправок, потеряют право заниматься пассажирскими перевозками водители без российского удостоверения - международные или иностранные права уже не подойдут.

Осуществление предрейсового контроля транспортных средств перейдет к сотрудникам, прошедшим специальную аттестацию. Средства передвижения станут размещаться на определенным образом подготовленных площадках как в черте, так и за пределами города. Данный выбор будет делать сам перевозчик, отвечающий за оборудование транспорта. Если ТС имеет вес свыше 5 тонн, а также 8 и более сидений для пассажиров, то оно обязано быть оборудовано тахографом, доступом к которому станут обладать работники правоохранительных органов.

Рядовых же водителей изменения коснутся лишь в том случае, если их авто обладает 8 и более сидениями, а также весит свыше 3,5 тонн. В данной ситуации речь о том занимаются они перевозками людей или нет не идет. Техосмотр данная категория водителей должна проходить исключительно в сроки, предусмотренные заводом-изготовителем транспортного средства. Если же водитель окажется виновным в ДТП, то вся ответственность за устранение последствий падет именно на него.

Новшества коснутся и водителей, занимающихся международными перевозками. Они должны будут обладать помимо прав нацобразца еще и свидетельством профессиональной компетенции. Этот документ возможно получить только после прослушивания спец-курса и сдачи соответствующих экзаменов у международных автоперевозчиков.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом19:17Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить19:13Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности18:26Путин присвоил звание Героя России Владимиру Ковтуну (+ФОТО, ВИДЕО)18:15Участники «Дома-2» Александра Черно и Иосиф Оганесян пока решили не разводиться17:39Милена Безбородова отправилась к Алексею Безусу на Сейшельские острова17:39Очередная ссора Ильи Яббарова и Риты Ларченко чуть не закончилась потасовкой17:39Валерий Блюменкранц признался, что начал изменять Тате Абрамсон, чтобы «поставить точку в отношениях»17:39Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой17:39В Москве расстреляли индийского миллионера17:26ПриватБанк имеет право на компенсацию от России за утрату активов в Крыму, - арбитраж17:13Не стоит ждать смягчения антироссийских санкций – считает Дмитрий Песков15:13Время упоительных историй: Порошенко «помог поймать особо опасного бандита» (ФОТО)14:26Дмитрий Козак исключил снижение цен на топливо в России13:39Представители Семена Слепакова опровергли слухи о его госпитализации11:13Друзь страдает от повышенного давления после обвинений в мошенничестве11:13