Показать меню
05 дек 17:39Общество

Требования к водителям в России ужесточатся с 21 декабря 2018 года

Требования к водителям в России ужесточатся с 21 декабря 2018 года

Речь идет о целом ряде поправок к ФЗ, принятому еще в 2017 году. Однако водителям дали время подготовиться и все изменения вступят в силу лишь в конце 2018 года.

Новые требования коснутся трех категорий:



тех водителей, которые перевозят людей в собственных целях;



юридических лиц, которые транспортируют сотрудников до работы и обратно на ТС фирмы;



юрлиц и ИП, которые занимаются пассажироперевозками.

Так, после вступления в силу поправок, потеряют право заниматься пассажирскими перевозками водители без российского удостоверения - международные или иностранные права уже не подойдут.

Осуществление предрейсового контроля транспортных средств перейдет к сотрудникам, прошедшим специальную аттестацию. Средства передвижения станут размещаться на определенным образом подготовленных площадках как в черте, так и за пределами города. Данный выбор будет делать сам перевозчик, отвечающий за оборудование транспорта. Если ТС имеет вес свыше 5 тонн, а также 8 и более сидений для пассажиров, то оно обязано быть оборудовано тахографом, доступом к которому станут обладать работники правоохранительных органов.

Рядовых же водителей изменения коснутся лишь в том случае, если их авто обладает 8 и более сидениями, а также весит свыше 3,5 тонн. В данной ситуации речь о том занимаются они перевозками людей или нет не идет. Техосмотр данная категория водителей должна проходить исключительно в сроки, предусмотренные заводом-изготовителем транспортного средства. Если же водитель окажется виновным в ДТП, то вся ответственность за устранение последствий падет именно на него.

Новшества коснутся и водителей, занимающихся международными перевозками. Они должны будут обладать помимо прав нацобразца еще и свидетельством профессиональной компетенции. Этот документ возможно получить только после прослушивания спец-курса и сдачи соответствующих экзаменов у международных автоперевозчиков.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как томатный сок вредит организму, рассказали эксперты20:39«За ВДВ!» — в Сети высмеяли забег Зеленского через фонтан (ВИДЕО)18:26Как работает антироссийское враньё: наглядный пример (ФОТО)16:39В ДТП под Воронежем разбились восемь человек16:26Специалисты рассказали, когда банк может заблокировать счет16:13Звезда «Дома-2» Ольга Васильевна Гобозова намерена «сбежать» в Осетию16:02Звезда «Дома-2» Мария Кохно заявила, что бывший муж хочет от нее детей16:02Милена Безбородова об возобновленных отношениях с Лешей Безусом: «У нас нет истерик, какие были раньше»16:02Звезда «Дома-2» Алена Водонаева на свадьбе у друзей поцеловалась с участницей шоу «Холостяк» Владой Якушевской16:02Звезда «Дома-2» Мария Кохно назвала 12 способов для борьбы со стрессом16:02Екатеринбургская епархия окончательно отказалась строить храм в сквере у драмтеатра14:13Дмитрий Маликов рассмешил поклонников растрепавшейся причёской13:36Ольга Бузова призналась, что хотела увеличить грудь после развода13:34Наталья Штурм с обнажённой грудью попросила помощи фанатов в выборе нарядов13:31Наталья Андрейченко закрыла свою школу «Мир доброты Мэри Поппинс»13:29Звезда фильма «Экипаж» Анатолий Васильев показал ремонт в квартире13:27Крымчан будут опрашивать при въезде на Украину12:52Озвучены эффективные методы борьбы с аэрофобией10:39Секрет стремительного похудения за пару недель раскрыл известный певец09:16Рианна рассказала о свадьбе и детях09:02