Показать меню
05 дек 00:13Экономика

Saxo Bank прогнозирует коллапс мировой экономики

Saxo Bank прогнозирует коллапс мировой экономики
По прогнозам экспертов Saxo Bank, грядущий год будет богат на неблагоприятные перемены. В частности, они предрекают появление налога на транспорт, смену руководства компании Tesla и обвал мировой экономики.

Датский инвестиционный банк славится своими ежегодными «повергающими в шок предсказаниями». Обычно прогнозы Saxo Bank освещают наименее правдоподобные ситуации. И несмотря на то, что их предсказания неофициальные и вероятность их реализации всего около 10 процентов, эксперты всё-таки советуют инвесторам прислушиваться к мнению аналитиков.

Прогнозисты полагают, что 2019 год станет годом катаклизмов в связи с глобальным потеплением. Европу настигнет очень высокая температура летом из-за чего ожидаются панические настроения среди населения. Также эксперты добавили, что авиация и судоходство обложат новым всемирным налогом на билеты и общий тоннаж перевозимого груза из расчета выбрасываемых транспортом углеродных отходов в окружающую среду.

Помимо налогов на транспорт, аналитики прогнозируют заключение сделки между компаниями Tesla и Apple. По их мнению, данное соглашение выгодно для обеих сторон и даст одной компании приток инвестиций, а другой выход на рынки электрокаров.

И самый неутешительный прогноз Saxo Bank касается солнечной бури, которая выведет из строя большую половину спутников на орбите западного полушария. Финансовый ущерб аналитики оценивают приблизительно в 2 триллиона долларов.

Также датские эксперты поделились мнением об американском валютном рынке. Он рискует обрушиться из-за смены руководства Федеральной резервной системы США. Ещё они полагают, что Евросоюз в нынешнем состоянии слабо подготовлен к глобальной торговой войне.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Николь Кузнецова сразу после проекта «Последний герой» отправилась к хирургу за границу14:52Фестиваль Zavtra вновь собирает друзей!14:26Кадыров пожелал Зеленскому удачи в возрождении Украины и воссоединении двух народов12:54Украинцы не стали голосовать за ненависть к России, — Пушков о разгроме Порошенко (ВИДЕО)11:52Ольгу Рапунцель пристыдили за беззубого Дмитрия Дмитренко10:52Профиль Антона Гусева заблокировала администрация Instagram после шоу «На самом деле»10:52Звезда «Дома-2» Женя Руднев заставляет маму работать продавщицей10:52Ольга Бузова отдыхает в санатории в компании своего директора10:52«Не надо никого убивать»: Ксения Собчак прокомментировала пост Максима Виторгана10:52Зловещая Нибиру появилась над Землей – НАСА10:39Кадыров поздравил Зеленского и отметил преимущество нового президента10:13Янукович поздравил Зеленского с победой09:27В России собираются ввести налог на рыбалку04:52Ксения Собчак: «Алла Пугачева не поддерживала Волочкову, она ее высмеивала»04:39Бывшая помощница Элины Быстрицкой подала в суд на сестру 91-летней актрисы04:39Имеет ли право ПЦУ называть себя христианской организацией?03:39Танки — главная ударная сила Армии ДНР (ВИДЕО)02:00В терактах на Шри-Ланке погибли не менее 215 человек01:39Владимир Зеленский набирает новую команду, увольняя друзей Порошенко01:04Воздыхатель Ольги Бузовой показал отличные отцовские качества00:26