Показать меню
05 дек 00:13Экономика

Saxo Bank прогнозирует коллапс мировой экономики

Saxo Bank прогнозирует коллапс мировой экономики
По прогнозам экспертов Saxo Bank, грядущий год будет богат на неблагоприятные перемены. В частности, они предрекают появление налога на транспорт, смену руководства компании Tesla и обвал мировой экономики.

Датский инвестиционный банк славится своими ежегодными «повергающими в шок предсказаниями». Обычно прогнозы Saxo Bank освещают наименее правдоподобные ситуации. И несмотря на то, что их предсказания неофициальные и вероятность их реализации всего около 10 процентов, эксперты всё-таки советуют инвесторам прислушиваться к мнению аналитиков.

Прогнозисты полагают, что 2019 год станет годом катаклизмов в связи с глобальным потеплением. Европу настигнет очень высокая температура летом из-за чего ожидаются панические настроения среди населения. Также эксперты добавили, что авиация и судоходство обложат новым всемирным налогом на билеты и общий тоннаж перевозимого груза из расчета выбрасываемых транспортом углеродных отходов в окружающую среду.

Помимо налогов на транспорт, аналитики прогнозируют заключение сделки между компаниями Tesla и Apple. По их мнению, данное соглашение выгодно для обеих сторон и даст одной компании приток инвестиций, а другой выход на рынки электрокаров.

И самый неутешительный прогноз Saxo Bank касается солнечной бури, которая выведет из строя большую половину спутников на орбите западного полушария. Финансовый ущерб аналитики оценивают приблизительно в 2 триллиона долларов.

Также датские эксперты поделились мнением об американском валютном рынке. Он рискует обрушиться из-за смены руководства Федеральной резервной системы США. Ещё они полагают, что Евросоюз в нынешнем состоянии слабо подготовлен к глобальной торговой войне.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова мечтает воссоединить Алиану Устиненко и Александра Гобозова18:13Муж Ксении Собчак ностальгирует в Instagram по молодости18:13Алена Савкина планирует уйти в декрет перед Новым годом18:13Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей мира18:00Армия ДНР готовится к войне с Киевом17:39Их нравы: Суд разрешил ампутировать британцу ногу против его воли17:26Центробанк повысил ключевую ставку до 7,75% годовых17:13Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo14:26Джейсон Момоа рассказал о том, как получил роль Аквамена14:26Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка14:13Варфоломей просил Макария не выдвигаться на пост главы единой церкви14:00Зал славы рок-н-ролла объявил лауреатов 2019 года13:13Звезда "Дома-2" Евгения Феофилактова показала своего мужчину11:52Екатерина Колисниченко хочет занять место Юлии Ефременковой и стать ведущей «Дома-2»11:52Алексей Воробьев в Instagram признался, что удивляется, как сложилась его жизнь11:52Тина Канделаки открыла собственное шоу на YouTube11:52Ксения Бородина показала, сколько косметики уходит на её красоту11:52Самолет Порошенко улетел из Брюсселя в Украину с грузом оборудования от НАТО10:26Армия ДНР на страже благополучия: доставлена помощь детям и нуждающимся жителям Красного Партизана (ВИДЕО)09:52В Краснодарском крае задержан глава Динского района – источник07:26