Показать меню
05 дек 21:39Общество

Российские адмиралы расстроили США

Российские адмиралы расстроили США

Российские адмиралы трезво оценили американские возможности в акваториях Балтийского и Черного морей.

Ранее вице-адмирал Эндрю Льюис, возглавляющий Второй флот США, заявил, что расширение Россией системы блокирования доступа иностранных войск к Крыму и Калининграду не помешает американским ВМС действовать в таких условиях. При этом ставку он сделал на сухопутные силы и авианосцы.

Адмиралы Владимир Комоедов и Владимир Валуев, ранее являвшиеся командующими Черноморским и Балтийским флотами, развенчали миф американского коллеги.

Они констатировали, что США действительно располагают 11 авианосцами, на каждом из которых около 90 самолетов. Однако эти корабли в Балтии просто не пройдут, а в Черное море не попадут из-за конвенции Монтре о статусе проливов. Документ запрещает авианосцам проходить через черноморские проливы, если стороной вооруженного конфликта не выступает Турция и если для этой страны нет прямой военной угрозы, передает «Российская газета».

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выдворенная из России Елена Бойко арестована в Харькове21:14Петр Порошенко о выборах: украинский народ сдаст экзамен20:52Украина вошла в рейтинг стран с наибольшим приростом миллионеров к 2023 году20:13Рианна подала в суд на собственного отца20:02Пэрис Джексон лечится от алкоголизма20:01Киргизского чиновника выгнали с заседания парламента из-за внешнего вида (ВИДЕО)19:53В Сибири нагрелась вечная мерзлота19:39Камера наблюдения в доме американки засняла призрак ее умершего сына19:27В полиции рассказали, как будут охранять выборы в Украине17:26Режиссер Сергей Арланов рассказал о выборе актеров для сериала “Молодежка”16:40Виктория Лопырева опровергла слухи о своей дружбе с Татевик Карапетян16:37Моника Беллуччи пришла на премию “Сезар” в Париже с неопрятным маникюром16:35Звезде фильма «Овод» Андрею Харитонову друзья собирают деньги на лечение рака16:33Дочь Дмитрия Маликова Стефания рассталась с сыном миллиардера16:28Юлия Высоцкая решила кардинально изменить имидж, сделав короткую стрижку15:24Виктория Бекхэм пользуется косметикой из собственной крови15:22Помощница Евгения Петросяна решила показать свои богатства15:20Исчезновение Армена Джигарханяна заставило общественность поволноваться15:18Певица Саша Project рассказала об угрозах перед концертом в Дагестане15:15Перечислены услуги ЖКХ, от которых россияне могут отказаться либо обязаны платить14:26