Показать меню
01 дек 04:13Политика

Польша приобретет вооружения на сотни миллионов долларов у США для своей базы «Форт Трамп»

Польша приобретет вооружения на сотни миллионов долларов у США для своей базы «Форт Трамп»

В Госдепортаменте США одобрили проект продажи Польше вооружения на 655 миллионов долларов. Сообщение об этом сделало входящее в Минобороны США Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности.

Если сделка будет завершена, то на вооружении Польши окажутся 20 ракетно-артиллерийских систем высокой мобильности, 36 управляемых многоразовых ракетных систем, 9 управляемых ракет, 20 пусковых установок и 30 тактических ракетных систем вместе с запасными частями к ним. Кроме этого Польша приобретет универсальные колесные транспортные средства.

Варшава заявила, что новое вооружение ей необходимо для предотвращения различных угроз. США рассматривает данный проект как возможность укрепления обороны страны-союзника НАТО и вариант укрепления своей безопасности.

Теперь, когда проект одобрен Госдепом, его предстоит рассмотреть конгрессменам страны, которые должны дать ответ до конца года.

Президент Польши Анджей Дуда обратился в Вашингтон в середине сентября и призвал направить в республику побольше войск из Соединенных Штатов. В ответ на это американский президент Дональд Трамп сообщил, что Белый дом рассмотрит возможность размещения в Польше постоянной американской военной базы с названием «Форт Трамп». Польша заявила о готовности потратить на ее создание миллиарды долларов.

В ответ на эти действия, Москва и Минск заявили о готовности к нейтрализации этой угрозы.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Николь Кузнецова сразу после проекта «Последний герой» отправилась к хирургу за границу14:52Фестиваль Zavtra вновь собирает друзей!14:26Кадыров пожелал Зеленскому удачи в возрождении Украины и воссоединении двух народов12:54Украинцы не стали голосовать за ненависть к России, — Пушков о разгроме Порошенко (ВИДЕО)11:52Ольгу Рапунцель пристыдили за беззубого Дмитрия Дмитренко10:52Профиль Антона Гусева заблокировала администрация Instagram после шоу «На самом деле»10:52Звезда «Дома-2» Женя Руднев заставляет маму работать продавщицей10:52Ольга Бузова отдыхает в санатории в компании своего директора10:52«Не надо никого убивать»: Ксения Собчак прокомментировала пост Максима Виторгана10:52Зловещая Нибиру появилась над Землей – НАСА10:39Кадыров поздравил Зеленского и отметил преимущество нового президента10:13Янукович поздравил Зеленского с победой09:27В России собираются ввести налог на рыбалку04:52Ксения Собчак: «Алла Пугачева не поддерживала Волочкову, она ее высмеивала»04:39Бывшая помощница Элины Быстрицкой подала в суд на сестру 91-летней актрисы04:39Имеет ли право ПЦУ называть себя христианской организацией?03:39Танки — главная ударная сила Армии ДНР (ВИДЕО)02:00В терактах на Шри-Ланке погибли не менее 215 человек01:39Владимир Зеленский набирает новую команду, увольняя друзей Порошенко01:04Воздыхатель Ольги Бузовой показал отличные отцовские качества00:26