Показать меню
01 дек 04:13Политика

Польша приобретет вооружения на сотни миллионов долларов у США для своей базы «Форт Трамп»

Польша приобретет вооружения на сотни миллионов долларов у США для своей базы «Форт Трамп»

В Госдепортаменте США одобрили проект продажи Польше вооружения на 655 миллионов долларов. Сообщение об этом сделало входящее в Минобороны США Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности.

Если сделка будет завершена, то на вооружении Польши окажутся 20 ракетно-артиллерийских систем высокой мобильности, 36 управляемых многоразовых ракетных систем, 9 управляемых ракет, 20 пусковых установок и 30 тактических ракетных систем вместе с запасными частями к ним. Кроме этого Польша приобретет универсальные колесные транспортные средства.

Варшава заявила, что новое вооружение ей необходимо для предотвращения различных угроз. США рассматривает данный проект как возможность укрепления обороны страны-союзника НАТО и вариант укрепления своей безопасности.

Теперь, когда проект одобрен Госдепом, его предстоит рассмотреть конгрессменам страны, которые должны дать ответ до конца года.

Президент Польши Анджей Дуда обратился в Вашингтон в середине сентября и призвал направить в республику побольше войск из Соединенных Штатов. В ответ на это американский президент Дональд Трамп сообщил, что Белый дом рассмотрит возможность размещения в Польше постоянной американской военной базы с названием «Форт Трамп». Польша заявила о готовности потратить на ее создание миллиарды долларов.

В ответ на эти действия, Москва и Минск заявили о готовности к нейтрализации этой угрозы.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Волочкова заявила, что пыталась спасти Ксению Собчак от наркозависимости14:41Ирина Толмацкая: Дэцл скончался вследствие больших нагрузок на организм14:39Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление13:00Порошенко назвал ситуацию на Украине «историей успеха»11:13ЛНР: обстрел из тяжёлой артиллерии09:14Систему предупреждения о ракетном нападении модернизировали в России08:13Муж Собчак Максим Виторган в шутку признался, что он "гей"08:00Жена Александра Овечкина Настасья Шубская показала снимок с мужем и сыном08:00Василий Лановой ответил на предложение авиакомпании «Победа» летать бесплатно08:00Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус08:00Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца08:00Курильский вопрос закрывается снова — сразу с двух сторон06:27Супруга журналистки Божены Рынской Игоря Малашенко положили в больницу из-за обвинений бывшей жены05:01Татьяна Навка опубликовала романтичный снимок с мужем Дмитрием Песковым04:59Звезда «Дома-2» Алена Водонаева заявила, что «отомстит» Айзе Анохиной за предательство04:57Осьминог и кобра: Названы звёзды с самыми необычными домашними питомцами04:54Дмитрий Шепелев пока не готов жениться на возлюбленной Екатерине Тулуповой04:52Доктор Комаровский объяснил, как нужно кормить больных детей02:39В Киеве после ДТП в такси заживо сгорела пассажирка01:00Звезда «Дома-2» Степан Меньщиков узнал, что бывшая жена изменяла ему с лучшим другом00:13