Показать меню
01 дек 04:13Политика

Польша приобретет вооружения на сотни миллионов долларов у США для своей базы «Форт Трамп»

Польша приобретет вооружения на сотни миллионов долларов у США для своей базы «Форт Трамп»

В Госдепортаменте США одобрили проект продажи Польше вооружения на 655 миллионов долларов. Сообщение об этом сделало входящее в Минобороны США Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности.

Если сделка будет завершена, то на вооружении Польши окажутся 20 ракетно-артиллерийских систем высокой мобильности, 36 управляемых многоразовых ракетных систем, 9 управляемых ракет, 20 пусковых установок и 30 тактических ракетных систем вместе с запасными частями к ним. Кроме этого Польша приобретет универсальные колесные транспортные средства.

Варшава заявила, что новое вооружение ей необходимо для предотвращения различных угроз. США рассматривает данный проект как возможность укрепления обороны страны-союзника НАТО и вариант укрепления своей безопасности.

Теперь, когда проект одобрен Госдепом, его предстоит рассмотреть конгрессменам страны, которые должны дать ответ до конца года.

Президент Польши Анджей Дуда обратился в Вашингтон в середине сентября и призвал направить в республику побольше войск из Соединенных Штатов. В ответ на это американский президент Дональд Трамп сообщил, что Белый дом рассмотрит возможность размещения в Польше постоянной американской военной базы с названием «Форт Трамп». Польша заявила о готовности потратить на ее создание миллиарды долларов.

В ответ на эти действия, Москва и Минск заявили о готовности к нейтрализации этой угрозы.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова мечтает воссоединить Алиану Устиненко и Александра Гобозова18:13Муж Ксении Собчак ностальгирует в Instagram по молодости18:13Алена Савкина планирует уйти в декрет перед Новым годом18:13Forbes назвал самых высокооплачиваемых моделей мира18:00Армия ДНР готовится к войне с Киевом17:39Их нравы: Суд разрешил ампутировать британцу ногу против его воли17:26Центробанк повысил ключевую ставку до 7,75% годовых17:13Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo14:26Джейсон Момоа рассказал о том, как получил роль Аквамена14:26Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка14:13Варфоломей просил Макария не выдвигаться на пост главы единой церкви14:00Зал славы рок-н-ролла объявил лауреатов 2019 года13:13Звезда "Дома-2" Евгения Феофилактова показала своего мужчину11:52Екатерина Колисниченко хочет занять место Юлии Ефременковой и стать ведущей «Дома-2»11:52Алексей Воробьев в Instagram признался, что удивляется, как сложилась его жизнь11:52Тина Канделаки открыла собственное шоу на YouTube11:52Ксения Бородина показала, сколько косметики уходит на её красоту11:52Самолет Порошенко улетел из Брюсселя в Украину с грузом оборудования от НАТО10:26Армия ДНР на страже благополучия: доставлена помощь детям и нуждающимся жителям Красного Партизана (ВИДЕО)09:52В Краснодарском крае задержан глава Динского района – источник07:26