Показать меню

Только братское отношение спасло суда ВМС Украины от уничтожения, — Захарова

Только братское отношение спасло суда ВМС Украины от уничтожения, — Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала действия российских пограничников при инциденте в Керченском проливе.

По ее словам, братское отношение к Украине сдерживало от более серьезных мер в отношении судов, которые нарушили границу России. Она отметила, что иначе бы «от этих шлюпок» ничего бы не осталось.

«Ни одна страна мира не позволила бы себе носиться за этими безумцами в рамках своих территориальных вод, запрашивать у них позывные, запрашивать, кто они, останавливать, в том числе рискуя своими жизнями, отправлять туда такое количество людей, и в ручном опять же режиме целый день пытаться их остановить. Ни одна страна, только мы… Только братский народ будет несколько часов пытаться воззвать к какому-то голосу разума, и делать это своими силами», — заявила Захарова в программе «60 минут» на канале «Россия 1».

Она подчеркнула, что если бы «если бы это были США, Южная Корея, Япония, Канада, Австралия — там от этих шлюпок бы уже не осталось давно».

«И только наши военные, только наши пограничники, береговая охрана несколько часов этим занимались», — резюмировала Захарова.

Автор: Ирина По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый Фестиваль будущего театра открылся в Москве16:45Шнуров впервые прокомментировал уход в политику16:42Художник Бэнкси обрадовался из-за испорченной вандалами работы16:38Полиция Украины выясняет, кто провоцировал беспорядки в Новых Санжарах16:36Сбить российский Су-24 в Идлибе пытались турецкие военные — версия16:18Офис Зеленского оценил слова Путина о "глобальном конкуренте в Европе"15:27Российские аптеки взялись за цены на лекарства15:10«Заставили сидеть в трусах»: итальянская полиция вломилась к сборной России по биатлону15:09На Украине рассказали, почему переселенцы возвращаются в Крым и Республики Донбасса (ВИДЕО)15:00Суд в Гааге проигнорировал позицию России о морских претензиях Киева14:54Биатлонист Логинов, которого ранее обыскивала итальянская полиция, все же выступит в мужской эстафете на ЧМ14:36Клишас заявил, что в Конституции нет пробелов14:09Самое долгожданное воссоединение: сериал «Друзья» вернется на экраны14:00«Кого Путин хочет видеть президентом»: в США назвали кандидата, которого лоббирует Россия13:45Минобороны решило купить служебный автомобиль за 30 миллионов рублей13:42Посольство России потребовало у Рима разъяснений по обыскам у биатлонистов13:36«Мне плевать, кого Путин хочет видеть президентом». Берни Сандерс подтвердил, что спецслужбы предупреждали его о попытках России вмешаться в выборы13:27Бэнкси рассказал, почему рад тому, что вандалы испортили его работу13:18Идею повысить налог на старые автомобили в России объяснили13:07Звезды заступились за ставшего жертвой травли мальчика-карлика13:04