Показать меню

Совет нацбезопасности проголосовал за введение военного положения (ВИДЕО)

Совет нацбезопасности проголосовал за введение военного положения (ВИДЕО)

Совет национальной безопасности и обороны Украины единогласно поддержал предложение Петра Порошенко о введении военного положения сроком на 60 суток. Об этом секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил после окончания заседания Совета.

По его словам, действия Российской Федерации против кораблей Военно-морских сил Украины являются ничем иным, как вооруженной агрессией, что подпадает под пункты CD статьи 3 Резолюции 3314, Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года.

«Исходя из этого, СНБО определил необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий с отпора вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, усиления угроз государственной независимости и территориальной целостности Украины. В связи с этим Президенту предложено ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток», — заявил Турчинов.

Теперь слово за Верховной Радой: депутаты должны рассмотреть предложение о введении военного положения, для этого они соберутся на внеочередное заседание в понедельник в 16:00 (по киевскому времени).

Турчинов подчеркнул, что военное положение вводится на 60 суток и может быть снято в любой момент.

«В случае нормализации ситуации военное положение может быть отменено в любое время», — сказал Турчинов.

Автор: Ирина По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Киев хочет добиться введения миротворцев ОБСЕ в Донбасс04:18Певец Чарли Пут ответил фанатам BTS, которые затравили его в Сети04:00Это Украина: Пьяный полицейский бросил ребенка в воду, чтобы «притопить»03:54Американской экономике предсказали мощный рывок03:51Звезда «Властелина колец» пожелал главному сопернику Лукашенко выйти на свободу03:46ЦИК начал поиск проголосовавших повторно на голосовании по поправкам03:45КНДР категорически отказывается от переговоров с США03:00В России захотели упростить продажу алкоголя02:55Уткин о конфликте с Соловьевым: я защищался в этой ситуации02:54Диетолог предрекла сбросившему 100 килограммов Фадееву проблемы со здоровьем02:46Иран требует от США компенсировать ущерб от санкций02:09Счетная палата проверит траты из ФНБ и госзаймы на борьбу с COVID-1902:00Фронтмен Kasabian покинул группу01:32Число приоритетных проектов для рассмотрения в Госдуме может вырасти01:27Британский монетный двор выпустил памятные монеты с Элтоном Джоном01:09Счетная палата проанализирует эффективность системы ОМС00:54Саудовская Аравия отказалась от новой нефтяной войны00:46Главный следователь России Бастрыкин попал под санкции Великобритании00:27Адвокат Ефремова заявил о наличии доказательств невиновности актера00:25Россия не требовала особого статуса для Донбасса, — Резников00:18