Показать меню
20 ноя 00:00Экономика

Отказ от американского доллара для России может стать выгодным

Отказ от американского доллара для России может стать выгодным
Новая стратегия по отказу от американского доллара для России может оказаться выгодной. Аналитики отмечают, что Российская Федерация стремится к тому, чтобы снизить свою зависимость от национальной валюты США.


Издание «ПолитЭксперт» сообщает, что в беседе с журналистами российский экономист Василий Колташов подтвердил: в последние годы Россия на самом деле взяла курс на дедолларизацию, и эти меры стали приносить положительные результаты. Однако в полной мере отказаться от влияния доллара нынешние действия пока не позволяют. По мнению эксперта, для того чтобы реализовать, поставленную цель, нужно разработать новую стратегию, одним из правильных решений могло бы стать возвращение «золотого рубля», хотя бы в виде сбережений на банковских счетах.

Это могло бы дать существенные гарантии людям, которых беспокоят возможные скачки валюты, связанные с колебаниями цен на нефть. Так как россияне вынуждены покупать доллары, чтобы защитить себя от потери. Экономист считает, что такая стратегия могла бы стать первым шагом в изменении модели пользования долларом, затем стоит рассматривать последующие меры.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом19:17Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить19:13Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности18:26Путин присвоил звание Героя России Владимиру Ковтуну (+ФОТО, ВИДЕО)18:15Участники «Дома-2» Александра Черно и Иосиф Оганесян пока решили не разводиться17:39Милена Безбородова отправилась к Алексею Безусу на Сейшельские острова17:39Очередная ссора Ильи Яббарова и Риты Ларченко чуть не закончилась потасовкой17:39Валерий Блюменкранц признался, что начал изменять Тате Абрамсон, чтобы «поставить точку в отношениях»17:39Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой17:39В Москве расстреляли индийского миллионера17:26ПриватБанк имеет право на компенсацию от России за утрату активов в Крыму, - арбитраж17:13Не стоит ждать смягчения антироссийских санкций – считает Дмитрий Песков15:13Время упоительных историй: Порошенко «помог поймать особо опасного бандита» (ФОТО)14:26Дмитрий Козак исключил снижение цен на топливо в России13:39Представители Семена Слепакова опровергли слухи о его госпитализации11:13Друзь страдает от повышенного давления после обвинений в мошенничестве11:13