Показать меню

Арихиерей УПЦ назвал Порошенко «гонителем церкви» (ВИДЕО)

Арихиерей УПЦ назвал Порошенко «гонителем церкви» (ВИДЕО)

Глава Запорожской Епархии владыка Лука побывал на допросе СБУ и рассказал, что там происходило.

Запорожская епархия разместила видео в Сети, где владыка рассказывает о пережитом.

Священник подчеркнул, что вызвали на его без повестки, однако, он настоял на том, чтобы взять с собой адвоката, чтобы не попасть в «неприличную» по его же словам ситуацию.

«Беседа была очень корректной», — сказал Лука. Его спрашивали, как часто он выезжает заграницу, как проходит таможенный осмотр, по какому коридору следует. На что он, по его же словам, отвечал, что я является гражданином Украины, не имеет никаких других паспортов, и проходит всю процедуру по закону в общем порядке с другими пассажирами.

В СБУ также обратились к нему с просьбой, что если к нему за границей подойдут и будут предлагать что-то переправить в Украину, сообщить в органы о произошедшем. При этом по словам Луки, никаких документов он не подписывал.

Кроме того, он назвал Петра Порошенко «гонителем церкви», упомянув, что архиереи УПЦ отказались идти в дом гонителя церкви (имеется ввиду бывший музей Ленина, куда Порошенко приглашал священников — прим. РВ) по приглашению современного гонителя церкви».

Лука уточнил, что звонок о вызове в СБУ прозвучал, когда под стенами его епархии сторонники томоса проводили свою акцию и кричали: «Московского попа на гилляку».

В украинских СМИ всё чаще стали появляться сообщения о том, что священники УПЦ жалуются, что их стали вызывать на беседы в СБУ.

Автор: Ирина По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Помощницу Элины Быстрицкой Ксению Рубцову обвиняют в хищении 38 миллионов рублей актрисы20:00Звезда «Дома-2» Оксана Ряска показала своего американского избранника20:00Ирина Дубцова и Николай Басков записали забавное видео в автобусе20:00Марина Африкантова считает маму своей подружкой20:00Королевский биограф: Друзья принца Гарри ревнуют его к Меган Маркл20:00Молодость и изящество после 50: Ирина Безрукова поделилась секретами стройности и красоты18:26Подорвался на мине — сапёры ВСУ помешали убежать дезертиру: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)18:13Оля Рапунцель обвинила Сашу Черно в неряшливости16:13Брэд Питт и Анджелина Джоли после развода прекратили ссоры и сосредоточились на воспитании детей16:13Юрий Лоза заявил, что песни Ольги Бузовой сконструированы с помощью программы16:13Звезда «Дома-2» Ольга Жарикова впервые показала своего жениха16:13Борис Гребенщиков снял клип в стиле Rammstein16:13Украина и Израиль будут работать над минимизацией отказов во въезде граждан16:00Эксперты объяснили, существует ли универсальное средство от целлюлита15:00По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:26Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь14:13Максим Фадеев может написать песню для Ольги Бузовой13:26Юлю Ефременкову сравнили с надувной куклой13:26Анна Брянская всё время проводит на руках у Никиты Федулова13:26Ирина Пинчук высмеяла роман Валерия Блюменкранца и Ирины Пингвиновой13:26