Показать меню

Арихиерей УПЦ назвал Порошенко «гонителем церкви» (ВИДЕО)

Арихиерей УПЦ назвал Порошенко «гонителем церкви» (ВИДЕО)

Глава Запорожской Епархии владыка Лука побывал на допросе СБУ и рассказал, что там происходило.

Запорожская епархия разместила видео в Сети, где владыка рассказывает о пережитом.

Священник подчеркнул, что вызвали на его без повестки, однако, он настоял на том, чтобы взять с собой адвоката, чтобы не попасть в «неприличную» по его же словам ситуацию.

«Беседа была очень корректной», — сказал Лука. Его спрашивали, как часто он выезжает заграницу, как проходит таможенный осмотр, по какому коридору следует. На что он, по его же словам, отвечал, что я является гражданином Украины, не имеет никаких других паспортов, и проходит всю процедуру по закону в общем порядке с другими пассажирами.

В СБУ также обратились к нему с просьбой, что если к нему за границей подойдут и будут предлагать что-то переправить в Украину, сообщить в органы о произошедшем. При этом по словам Луки, никаких документов он не подписывал.

Кроме того, он назвал Петра Порошенко «гонителем церкви», упомянув, что архиереи УПЦ отказались идти в дом гонителя церкви (имеется ввиду бывший музей Ленина, куда Порошенко приглашал священников — прим. РВ) по приглашению современного гонителя церкви».

Лука уточнил, что звонок о вызове в СБУ прозвучал, когда под стенами его епархии сторонники томоса проводили свою акцию и кричали: «Московского попа на гилляку».

В украинских СМИ всё чаще стали появляться сообщения о том, что священники УПЦ жалуются, что их стали вызывать на беседы в СБУ.

Автор: Ирина По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом19:17Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить19:13Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности18:26Путин присвоил звание Героя России Владимиру Ковтуну (+ФОТО, ВИДЕО)18:15Участники «Дома-2» Александра Черно и Иосиф Оганесян пока решили не разводиться17:39Милена Безбородова отправилась к Алексею Безусу на Сейшельские острова17:39Очередная ссора Ильи Яббарова и Риты Ларченко чуть не закончилась потасовкой17:39Валерий Блюменкранц признался, что начал изменять Тате Абрамсон, чтобы «поставить точку в отношениях»17:39Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой17:39В Москве расстреляли индийского миллионера17:26ПриватБанк имеет право на компенсацию от России за утрату активов в Крыму, - арбитраж17:13Не стоит ждать смягчения антироссийских санкций – считает Дмитрий Песков15:13Время упоительных историй: Порошенко «помог поймать особо опасного бандита» (ФОТО)14:26Дмитрий Козак исключил снижение цен на топливо в России13:39Представители Семена Слепакова опровергли слухи о его госпитализации11:13Друзь страдает от повышенного давления после обвинений в мошенничестве11:13