Показать меню
20 ноя 12:13Экономика

Арест главы Nissan привел к падению акций трех автоконцернов

Арест главы Nissan привел к падению акций трех автоконцернов
После заключения под стражу главы японского автопроизводителя Nissan Карлоса Гона обрушились акции сразу трех компаний. Стоимость ценных бумаг автоконцерна Nissan, торгующихся на Токийской бирже, упала на 6,25%.


Карлоса Гона и члена совета директоров Грега Келли японская прокуратура подозревает в попытке сокрытия доходов. Следствие полагает, что с 2011-го по 2015 год они мошенническим образом занижали информацию о выплатах и тем самым присвоили себе 5 миллиардов иен. Компания Nissan признала все обвинения и теперь намерена сотрудничать со следствием. А вот Гону, если его вина будет доказана, грозит до 10 лет тюремного заключения.

На собрании совета директоров 22 ноября будет поставлен вопрос о немедленном увольнении Карлоса Гона и Грега Келли. Сейчас Гон формально является руководителем альянса трех автопроизводителей Renault-Nissan-Mitsubishi Motors. На фоне развивающегося скандала акции Renault и Mitsubishi Motors аналогичным образом просели на 8,4% и 6%.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом19:17Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить19:13Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности18:26Путин присвоил звание Героя России Владимиру Ковтуну (+ФОТО, ВИДЕО)18:15Участники «Дома-2» Александра Черно и Иосиф Оганесян пока решили не разводиться17:39Милена Безбородова отправилась к Алексею Безусу на Сейшельские острова17:39Очередная ссора Ильи Яббарова и Риты Ларченко чуть не закончилась потасовкой17:39Валерий Блюменкранц признался, что начал изменять Тате Абрамсон, чтобы «поставить точку в отношениях»17:39Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой17:39В Москве расстреляли индийского миллионера17:26ПриватБанк имеет право на компенсацию от России за утрату активов в Крыму, - арбитраж17:13Не стоит ждать смягчения антироссийских санкций – считает Дмитрий Песков15:13Время упоительных историй: Порошенко «помог поймать особо опасного бандита» (ФОТО)14:26Дмитрий Козак исключил снижение цен на топливо в России13:39Представители Семена Слепакова опровергли слухи о его госпитализации11:13Друзь страдает от повышенного давления после обвинений в мошенничестве11:13