Показать меню

В РПЦ призвали содержать террористов «в специальных резервациях»

В РПЦ призвали содержать террористов «в специальных резервациях»

Осужденные за терроризм в России должны содержаться в тюрьмах отдельно от остальных заключенных, заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Терроризм — это, к сожалению, заразительная идеология.

И люди, которые осуждены за терроризм, должны находиться в специальных резервациях, чтобы эта зараза не перекинулась от них на других заключенных, а те, выйдя впоследствии на свободу, не совершили террористических актов», — сказал митрополит Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

По его мнению, сегодня востребованы любые меры, направленные на предотвращение терроризма и минимизацию террористической угрозы.

«Террористическая идеология расползается, как эпидемия. Это происходит при помощи социальных сетей, при помощи людей, которые пропагандируют такую идеологию», — предостерег архиерей, назвав терроризм «чумой начала XXI века».

«Чем скорее мы сумеем эту чуму преодолеть, тем лучше будет для нас и для нашего государства», — добавил он.

В Госдуме РФ в настоящее время готовится законопроект о содержании в отдельных тюрьмах осужденных за террористические преступления. Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости подумать об отдельном содержании лиц, отбывающих наказание за общеуголовные преступления, от осужденных за терроризм.

Автор: Ирина По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые пьющие знаки зодиака - три знака зодиака, которых алкоголь порабощает22:52Ким Кардашьян призналась, что ложится спать с макияжем на лице22:00Посол Израиля шокирован годом Бандеры во Львовской области21:39Над Ирландией появился странный НЛО в виде розового пончика21:26Беременная звезда «Дома-2» Алеся Клочко решила приблизить день родов20:00Звезда "Дома-2" Егор Холявин срочно госпитализирован в Москве20:00Ольга Бузова в Петербурге остановилась в гостинице, а не в родительском доме20:00Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов и Кристина Ослина подали заявление в ЗАГС20:00Алексей Купин задумался об уходе с телепроекта «Дом-2»20:00На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit19:52Инсайдер говорит: Дакота Джонсон и Крис Мартин скоро поженятся?18:39Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»18:39Топ-10 альбомов года по версии Billboard18:13Москва озвучила условия мирного урегулирования газового конфликта с Киевом17:39В США влиятельные политики и эксперты призвали Трампа усилить давление на РФ17:00Путин призвал защитить трудовые права работающих в удаленном доступе в интернете16:02ЦИК Украины разорвала сотрудничество с российским Центризбиркомом15:13История таинственного любовного письма Кендалл Дженнер15:00Джейсон Момоа с семьей на премьере «Аквамена» в Лос-Анджелесе: ритуальные танцы и сломанный трезубец15:00Особенности политического процесса: депутатов забросали крысами (ВИДЕО)14:01