Показать меню

В Госдуме прокомментировали заявление о риске поражения США в войне с Россией

В Госдуме прокомментировали заявление о риске поражения США в войне с Россией

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал RT доклад комиссии по стратегии национальной обороны США, в котором говорится об опасности поражения в случае военного конфликта с Россией или Китаем.

«Надо сказать, что военно-промышленный комплекс США всегда обладал мощными лоббистскими возможностями. В том числе на уровне конгресса, сената США, правительства и администрации президента. За этим заявлением кроется не что иное, как выбивание очередных военных бюджетов, что может привести к гонке вооружений. Для этого есть благоприятная ситуация. Во-первых, Трамп сам готов наращивать расходы. Во-вторых, та истерия, которая идёт в отношении Российской Федерации», — сказал депутат.

Новиков также обратил внимание, что в Соединённых Штатах могут быть недовольны складывающимися между Россией и Китаем отношениями.

«Также за этим заявлением может стоять и то ощущение, которое поселилось на Капитолийском холме, связанное с тем, что США не являются полным гегемоном в современном мире. А растущий Китай и Россия демонстрируют достаточно хороший уровень взаимопонимания», — отметил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в США заявляли, что военное превосходство страны уменьшилось до опасного уровня и существует риск поражения в случае военного конфликта с Россией или Китаем.

Автор: Ирина По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые пьющие знаки зодиака - три знака зодиака, которых алкоголь порабощает22:52Ким Кардашьян призналась, что ложится спать с макияжем на лице22:00Посол Израиля шокирован годом Бандеры во Львовской области21:39Над Ирландией появился странный НЛО в виде розового пончика21:26Беременная звезда «Дома-2» Алеся Клочко решила приблизить день родов20:00Звезда "Дома-2" Егор Холявин срочно госпитализирован в Москве20:00Ольга Бузова в Петербурге остановилась в гостинице, а не в родительском доме20:00Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов и Кристина Ослина подали заявление в ЗАГС20:00Алексей Купин задумался об уходе с телепроекта «Дом-2»20:00На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit19:52Инсайдер говорит: Дакота Джонсон и Крис Мартин скоро поженятся?18:39Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»18:39Топ-10 альбомов года по версии Billboard18:13Москва озвучила условия мирного урегулирования газового конфликта с Киевом17:39В США влиятельные политики и эксперты призвали Трампа усилить давление на РФ17:00Путин призвал защитить трудовые права работающих в удаленном доступе в интернете16:02ЦИК Украины разорвала сотрудничество с российским Центризбиркомом15:13История таинственного любовного письма Кендалл Дженнер15:00Джейсон Момоа с семьей на премьере «Аквамена» в Лос-Анджелесе: ритуальные танцы и сломанный трезубец15:00Особенности политического процесса: депутатов забросали крысами (ВИДЕО)14:01