Показать меню

В Госдуме прокомментировали заявление о риске поражения США в войне с Россией

В Госдуме прокомментировали заявление о риске поражения США в войне с Россией

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал RT доклад комиссии по стратегии национальной обороны США, в котором говорится об опасности поражения в случае военного конфликта с Россией или Китаем.

«Надо сказать, что военно-промышленный комплекс США всегда обладал мощными лоббистскими возможностями. В том числе на уровне конгресса, сената США, правительства и администрации президента. За этим заявлением кроется не что иное, как выбивание очередных военных бюджетов, что может привести к гонке вооружений. Для этого есть благоприятная ситуация. Во-первых, Трамп сам готов наращивать расходы. Во-вторых, та истерия, которая идёт в отношении Российской Федерации», — сказал депутат.

Новиков также обратил внимание, что в Соединённых Штатах могут быть недовольны складывающимися между Россией и Китаем отношениями.

«Также за этим заявлением может стоять и то ощущение, которое поселилось на Капитолийском холме, связанное с тем, что США не являются полным гегемоном в современном мире. А растущий Китай и Россия демонстрируют достаточно хороший уровень взаимопонимания», — отметил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в США заявляли, что военное превосходство страны уменьшилось до опасного уровня и существует риск поражения в случае военного конфликта с Россией или Китаем.

Автор: Ирина По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мировые компании начали возвращаться в Китай вопреки вспышке коронавируса00:00Сирия: военные России обнаружили необычную пещеру врага в Идлибе (ФОТО)23:54Три дома с "волшебной" живописью открылись для публики в Помпеях23:09В Германии автомобиль въехал в участников карнавала. Пострадали не меньше 15 человек23:00"Нафтогаз" понизил цену на топливо для украинцев22:54Поступок Меган Маркл подтвердил слух о ее «непорядочности»22:46В России предсказали рост цен на непродовольственные товары22:45Белый дом резко ответил на сообщения разведки о «вмешательстве» России в выборы22:45Звезда «Мажора» Прилучный объявил о разводе22:36СМИ: Российские Су-24 накрыли турецкую базу в Идлибе22:18Уоррен Баффет назвал лучший в мире бизнес22:17Суд присяжных признал Харви Вайнштейна виновным в сексуальных домогательствах и изнасиловании22:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:54Названы финалисты конкурса "Лидеры России" по итогам полуфинала в ЦФО21:18Суд присяжных признал Вайнштейна виновным в сексуальном насилии21:07Анжелика Неволина рассказала, почему отказалась от ЭКО21:00Посол США в России попал в «чёрный список» Трампа20:54В МИД Украины вызвали посла Сербии: Крым наш!20:36На Украине резко снизили стоимость газа для населения20:24Киев выплатит по $4 тысяч освобожденным в рамках обмена пленными в Донбассе20:18