Показать меню

В Госдуме прокомментировали заявление о риске поражения США в войне с Россией

В Госдуме прокомментировали заявление о риске поражения США в войне с Россией

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал RT доклад комиссии по стратегии национальной обороны США, в котором говорится об опасности поражения в случае военного конфликта с Россией или Китаем.

«Надо сказать, что военно-промышленный комплекс США всегда обладал мощными лоббистскими возможностями. В том числе на уровне конгресса, сената США, правительства и администрации президента. За этим заявлением кроется не что иное, как выбивание очередных военных бюджетов, что может привести к гонке вооружений. Для этого есть благоприятная ситуация. Во-первых, Трамп сам готов наращивать расходы. Во-вторых, та истерия, которая идёт в отношении Российской Федерации», — сказал депутат.

Новиков также обратил внимание, что в Соединённых Штатах могут быть недовольны складывающимися между Россией и Китаем отношениями.

«Также за этим заявлением может стоять и то ощущение, которое поселилось на Капитолийском холме, связанное с тем, что США не являются полным гегемоном в современном мире. А растущий Китай и Россия демонстрируют достаточно хороший уровень взаимопонимания», — отметил он.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в США заявляли, что военное превосходство страны уменьшилось до опасного уровня и существует риск поражения в случае военного конфликта с Россией или Китаем.

Автор: Ирина По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20Алена Савкина опровергла информацию о том, что назвала сына Кириллом19:17Саша Черно выбрала себе автомобиль, на котором будет учиться ездить19:13Дмитрий Медведев: В России пересмотрят оценку уровня бедности18:26Путин присвоил звание Героя России Владимиру Ковтуну (+ФОТО, ВИДЕО)18:15Участники «Дома-2» Александра Черно и Иосиф Оганесян пока решили не разводиться17:39Милена Безбородова отправилась к Алексею Безусу на Сейшельские острова17:39Очередная ссора Ильи Яббарова и Риты Ларченко чуть не закончилась потасовкой17:39Валерий Блюменкранц признался, что начал изменять Тате Абрамсон, чтобы «поставить точку в отношениях»17:39Владимир Пресняков не получил приглашение на юбилейный концерт Аллы Пугачевой17:39В Москве расстреляли индийского миллионера17:26ПриватБанк имеет право на компенсацию от России за утрату активов в Крыму, - арбитраж17:13Не стоит ждать смягчения антироссийских санкций – считает Дмитрий Песков15:13Время упоительных историй: Порошенко «помог поймать особо опасного бандита» (ФОТО)14:26Дмитрий Козак исключил снижение цен на топливо в России13:39Представители Семена Слепакова опровергли слухи о его госпитализации11:13Друзь страдает от повышенного давления после обвинений в мошенничестве11:13