Показать меню

Глава минэнерго США выступил против «Северного потока — 2»

Глава минэнерго США выступил против «Северного потока — 2»

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон выступает против «Северного потока — 2», и пообещал Киеву поддержку. Об этом глава ведомства написал на своей странице в Twitter, проиллюстрировав сообщение фотографиями, сделанными на встрече с украинским лидером Петром Порошенко.

Перри поблагодарил Порошенко за «стремление к диверсификации (источников — прим. ред.) энергии».

«США по-прежнему выступают против „Северного потока — 2“ и любого источника энергии, который может быть использован в качестве заложника нестабильными государственными субъектами. США готовы поддерживать своих союзников (своими — прим. ред.) огромными запасами доступной энергии», — написал Перри.

Ранее стало известно, что глава МИД Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились совместно противодействовать реализации проекта «Северный поток — 2».

Политолог Александр Асафов, в свою очередь, высказал мнение, что США в своих действиях на энергетическом пространстве в Европе учитывают «Северный поток — 2», как проект, который будет претворен в жизнь.

«Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Соединенные Штаты выступают против этого проекта. Президент РФ Владимир Путин в этой связи говорил, что лидер США Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках сжиженного природного газа в Европу.

Автор: Ирина По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Старшая дочь Ксении Бородиной произвела фурор на соревнованиях по художественной гимнастике02:00Звезда Дома-2 Екатерина Колесниченко против абортов02:00Желание Константина Эрнста изменить формат новогоднего огонька вызвало недовольство у россиян02:00Юлия Ефременкова назвала имя своего фаворита в конкурсе «Человек года» - Алена Савкина02:00Выступление десятилетней победительницы французского проекта «Голос. Дети» растрогало жюри до слез02:00Удар будет огромный: на Украине оценили решение Порошенко о военном положении в стране01:39Чего не должно быть на праздничном столе в Новый год – раскрыли специалисты23:13Астрономы: Атмосферы экзопланет могут скрывать признаки жизни22:39Завершено голосование на выборах в Армении21:13Елена Беркова ушла от пятого супруга Андрея Стоянова20:00Алёна Водонаева призналась, что на Доме-2 ставила эксперименты над участниками20:00Супруг Елены Хроминой намекнул на ее беременность20:00Детское питание в меню ресторана Ольги Бузовой грозит ожирением и гастритом20:00Виктория Романец похвасталась новогодним украшением дома20:00В течение двух лет Украина должна отдать 12 миллиардов долларов долгов19:00В рейтинге Bloomberg Россия заняла второе место18:26Идут на рекорд: в Киеве произошло третье за сутки ДТП с «копами» (ФОТО, ВИДЕО)17:26В Крыму на трассе в ДТП погибли 4 человека16:52Украинская группа "Kazka" гордится своей популярностью в России16:39Анна Хилькевич опубликовала пародию на своих недоброжелателей в Instagram16:39