Показать меню
09 ноя 22:52Политика

Индонезия заявила о возможном отказе от поставки российских СУ-35

Индонезия заявила о возможном отказе от поставки российских СУ-35

В управлении ВВС Индонезии заявили о возможном отказе от закупки российских самолетов Су-35 из-за угрозы американских санкций.

Представитель Военно-воздушных сил Индонезии Новьян Самьега сообщил о возможном решении Индонезии отказаться от контракта на поставку самолетов Су-35 из России.

Вашингтон пригрозил введением жестких ограничительных мер, в связи с чем, Джакарта планирует искать замену российскому истребителю. По мнению индонезийских экспертов, наиболее подходящим вариантом при таком развитии событий, является американский F-16.

Самьега заявил, что если решение будет принято, контракт будет расторгнут, не смотря на то, что подписи обеих сторон под ним уже стоят.

Напомним, что ранее была распространена информация о том, что Джакарта будет приобретать 11 российских истребителей, не взирая на выставленные Вашингтоном условия.

Читать также: ИНДОНЕЗИЯ ПОДТВЕРДИЛА МЕГАВЫГОДНУЮ СДЕЛКУ С РФ: "НИКОГДА НЕ ОТМЕНИМ"

Индонезия уверяла, что задержка происходит в связи с решением «некоторых технических вопросов» и поставка Су-35, российских многоцелевых истребителей поколения 4++, разработанных в ОКБ Сухого, (введены в эксплуатацию в 2014 году) будет осуществлена в ближайшее время.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Оценена эффективность доступных кредитов во время коронавируса01:13Стало известно, как коронавирус проявляется у кошек и собак01:09Путин принял приглашение главы ХМАО Комаровой приехать в регион00:45В США усомнились в действенности вакцины против коронавируса00:27Канада рассмотрит возможность предоставления безвиза Украине00:18На Кубани запустили программу для поддержки предпринимателей-инноваторов00:09Профессор Люпин из "Гарри Поттера" подтвердил участие в "Аватаре 2"23:54Автор санкций против «Северного потока-2» нашел новую цель23:47Грузия купит новейшую технику, соответствующую стандартам НАТО — министр23:45Бывший муж Гагариной заговорил об «убогой эстраде» после расставания с певицей23:41СМИ узнали детали новых санкций США против "Северного потока-2"22:54Объявлен список фильмов, отобранных в этом году Каннским фестивалем22:45Бюллетень голосования по Конституции изменять не будут22:36МИД России: Отношения с Турцией переживают подъём22:27Исполнительницу хита Murder on the Dancefloor госпитализировали22:27«Незалежные» взбунтовались: В Раде отвергают новые условия МВФ22:18TikTok все еще самое популярное приложение в мире22:09ЦИК рассмотрит порядок дистанционного голосования по поправкам21:45Аппетиты растут: Чернокожий миллиардер требует от США $14 триллионов репараций за рабство (ВИДЕО)21:36Глава ВТБ считает, что доллар должен стоить не дороже 70 рублей21:18