Показать меню

В правительстве США рассказали о санкциях в отношении «Северного потока — 2»

В правительстве США рассказали о санкциях в отношении «Северного потока — 2»

Президент США сохраняет опции санкций в отношении «Северного потока — 2», заявил министр энергетики США Рик Перри после встречи с министром энергетики Польши Кшиштофом Тхужевским в четверг в Варшаве.

«Наша позиция не изменилась. США не поддерживают проект „Северный поток — 2”. Санкции вводит президент. Эта опция сохраняется, но ясно, что США очень опасаются отсутствия диверсификации в Европе. Поэтому мы так поддерживаем польские усилия по диверсификации», — добавил он.

По словам американского министра, «Северный поток — 2» «еще сильнее увеличил бы зависимость многих стран Европы от “Газпрома”». В этой связи он предлагает развивать диверсификацию за счет американского сжиженного газа.

«Я уверен, что американский СПГ может обеспечить дополнительную опцию для обеспечения диверсификации», — сказал Перри.

«У нас много энергии, которой мы можем поделиться», — заключил американский министр.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Он пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Автор: Ирина По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена Тарасова Анастасия Костенко снова намекнула на беременность15:39В сериале "Гоголь" покажут откровенные сцены с участием Александра Петрова15:39Пелагея и Иван Телегин устроили танцы в аэропорту под шлягер Марины Хлебниковой15:39Валерия мечтает спеть с отделившейся от нее дочерью Анной Шульгиной15:39Районный суд в Грозном списал чеченцам миллиардные долги за газ14:52Девин Таунсенд готовит к релизу новый диск!14:14СК не поверил террористам и считает взрыв газа приоритетной версией причины трагедии в Магнитогорске14:00Крушение Су-34 на Дальнем Востоке - СМИ сообщили о нахождении в море пилота и спасении второго самолета12:00У США будут элементы ПРО в космосе к концу 2020-х годов, — Пентагон10:26Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале09:26Дочь Евгения Осина мечтает о встрече с покойным отцом09:26Алла Пугачева обрушилась с гневной критикой на выступление молодого коллектива09:26В Японии официально объявили о визите Синдзо Абэ в Россию08:00Руководство "Дома-2" может обмануть Марину Африкантову и Романа Капаклы с квартирой07:39Ксения Собчак неожиданно приехала в Киев07:39Беременность Маргариты Ларченко подтвердилась07:39Ваенга станет гостьей «Квартирника НТВ у Маргулиса»07:39Red Hot Chilly Peppers выступят на легендарном плато Гиза07:39Российские астрофизики предупредили об угрозе столкновения Земли с астероидом07:26Безумная религиозная вакханалия Порошенко, или крест на президентской кампании (ФОТО, ВИДЕО)04:00