Показать меню

Ученые открыли неожиданный набор продуктов, снижающих высокое артериальное давление

Ученые открыли неожиданный набор продуктов, снижающих высокое артериальное давление

Повышенное артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания и все чаще становятся причиной преждевременной смерти.

Только в Соединенных Штатах Америки, согласно статистике ВОЗ, заболеваниями сердечно-сосудистой системы страдают более восьмидесяти четырех миллионов человек. Неутешительная статистика имеется и по России. Специалисты находятся в постоянном поиске средств, которые естественным путем способствуют снижению повышенного артериального давления и укреплению стенок сосудов, что значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Медики из Университета Нортумбрии в Ньюкасле опытным путем установили, что овощи и фрукты, содержащие особый пигмент, способствуют снижению рисков заполучить хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Специалистами было установлено, что антоциан, который придает овощам и фруктам голубой, пурпурный и красный оттенки, является естественным антиоксидантом или флавоноидом. Данное вещество на клеточном уровне способно предотвратить деградацию клеток и существенно снижает повышенное артериальное давление, что способствует сохранению стенок сосудов в рабочем состоянии.

Большое количество антоциана содержится в винограде, малине, голубике, ежевике, красной капусте и сладком картофеле. Медики советуют для профилактики и при лечении от повышенного артериального давления, а также других сердечно-сосудистых заболеваниях, включать в свой рацион больше именно этих продуктов.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У США будут элементы ПРО в космосе к концу 2020-х годов, — Пентагон10:26Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале09:26Дочь Евгения Осина мечтает о встрече с покойным отцом09:26Алла Пугачева обрушилась с гневной критикой на выступление молодого коллектива09:26В Японии официально объявили о визите Синдзо Абэ в Россию08:00Руководство "Дома-2" может обмануть Марину Африкантову и Романа Капаклы с квартирой07:39Ксения Собчак неожиданно приехала в Киев07:39Беременность Маргариты Ларченко подтвердилась07:39Ваенга станет гостьей «Квартирника НТВ у Маргулиса»07:39Red Hot Chilly Peppers выступят на легендарном плато Гиза07:39Российские астрофизики предупредили об угрозе столкновения Земли с астероидом07:26Безумная религиозная вакханалия Порошенко, или крест на президентской кампании (ФОТО, ВИДЕО)04:00Facebook заблокировал более 500 аккаунтов, «связанных с Кремлем»03:27Ксения Собчак заверила, что ее визит в Украину не связан с политикой02:28Звезда «Дома-2» Виктория Боня начала ходить на Pole dance02:28Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности02:28Александра Черно оправдалась перед Ксенией Бородиной за «яму желудка»02:27Гвинет Пэлтроу призналась, что слишком стара, чтобы рожать детей от Бреда Фальчука02:27Первое проросшее на Луне растение погибло00:13Украинскую антифашистку, выдворенную из России, доставили в суд Львова (ВИДЕО)00:00