Показать меню
08 ноя 09:52Экономика

Нефтяные компании начали скрытое повышение цен на топливо

Нефтяные компании начали скрытое повышение цен на топливо

Крупные нефтяные компании начали повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо даже в условиях действующего соглашения о заморозке.

С июня АЗС нефтяных компаний сокращают или полностью отменяют скидки для корпоративных клиентов по топливным картам, пишет «Коммерсант». Кроме того, нефтяные компании также вводят дополнительные сервисные сборы.

Ритейлеры и грузоперевозчики уже говорят о росте своих расходов и обещают заложить это в цену своих услуг, а значит вырастет и стоимость товаров в магазинах.

В результате, сейчас бизнес платит за дизельное топливо примерно на 5% больше, чем розничные покупатели, а за бензин – на 1%. При этом стоимость на стелах АЗС остается практически неизменной.

Скидки сокращены для клиентов «Газпромнефти», а «Роснефть» уже их полностью отменила.

Грузоперевозчики отмечают, что условия по топливным картам ухудшаются с весны, введены проценты за отсрочку платежа. Учитывая остальные расходы, включая рост акцизов, платные автодороги и повышение тарифов «Платона», транспортные компании вынуждены или уходить с рынка, или повышать тарифы, что также будет увеличивать инфляцию.

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша отметил, что действия нефтяных компаний идут вразрез с решением правительства о заморозке цен на топливо.

Теги: РоссияЭкономика Количество просмотров: 342 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Автор: Ирина По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Холодомор: Украина мёрзнет от незалежности и выходит на новый майдан (ВИДЕО)06:00В ДТП в Украине погиб чемпион мира по армспорту05:52YouTube запустил два новых сервиса в Украине05:39Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли04:26Собчак, Гагарина, Высоцкая и другие звезды показали наряды на премии «Glamour»03:52«Дом-2»: На Шалюкова, Шароварова и Безуса совершено покушение03:52Ольга Бузова и Полина Гагарина выступили на вечеринке в честь Cosmopolitan Apple Music03:52Влад Топалов и Регина Тодоренко снова стали "Парой года" по версии Glamour03:52Юлия Началова рассталась с очередным возлюбленным03:52Ученые: кофе спасает от диабета второго типа02:52Видео побега литовских овец в Белоруссию набирает популярность в сети01:13Минобороны Украины просит увеличить финансирование00:52Нацсовет оштрафовал двух провайдеров за трансляцию российских каналов00:00В Bank of America запатентовали систему хранения криптовалют23:52Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара22:13Белла Хадид и The Weeknd решили съехаться22:13Сати Казанова исполнила свою мечту и встретилась со Стингом22:00Оксана Ряска отказалась показывать грудь несостоявшемуся бойфренду22:00Мама Степана Меньщикова уверена, что он никогда больше не сойдется с бывшей женой22:00Скандально известная Лариса Копенкина отбила жениха у модели Дарьи Лымарь22:00