Показать меню

Йеллоустоун подал странный и недобрый сигнал, напугав ученых, но ответа так и нет

Йеллоустоун подал странный и недобрый сигнал, напугав ученых, но ответа так и нет

Многие слышали об огромной угрозе человечеству, которую несет Йеллоустоунский вулкан. Ученые неоднократно высказывали мнение о том, что в случае начала извержения супервулкана, не только с лица Земли исчезнет часть Соединенных Штатов, но будут спровоцированы катастрофические природные процессы на планете, которые повлекут за собой гибель людей в разных уголках мира.

Ученым известно о трех мощнейших извержениях супервулкана, которые происходили с интервалом примерно в 600 тысяч лет. В результате них были образованы кальдеры Айленд-Парк и Хенрис-Форк. Но в последнее время эксперты все чаще бьют тревогу и говорят о том, что Йеллоустоун  может проснуться уже в ближайшие годы. На это указывают участившиеся в этом районе землетрясения, которые в какой-то момент могут стать финальным толчком.

Но не только это волнует ученых. Вот уже несколько лет эксперты пытаются разгадать зловещий знак со стороны супервулкана, который был зафиксирован в конце августа 2016 года. Тогда произошел массовый мор рыбы в реке Йеллоустоун, которая начинается около кальдеры вулкана. Было обнаружено около четырех тысяч мертвых рыб (форелей и сигов).

Прошло несколько лет, но ученые до сих пор не нашли ответа на данный «зловещий» сигнал Йеллоустоуна, который, по версии экспертов, может активизироваться в любой момент.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обсудил с послами стран G7 реформы в Украине23:08МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму23:08Конкурент Faсebook. Сооснователь Википедии запустил свою соцсеть23:08«Ответят за базар»: На Украине озвучили новые жёсткие правила работы СМИ22:08Польша отказывается от российского газа22:08В Германии готовятся к запуску «Северного потока — 2»22:08«Все смеются: какой тупой хохол приехал» — Поклонская рассказала, как выстраивать отношения с Украиной22:08«Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО)22:08Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия20:24«5 лет на страже Донбасса»: от стихийного ополчения до Армии Республики (ФОТО)20:00Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)20:00Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом, — российский писатель потешил украинцев20:00СБУ и ЦРУ задержали одного из главарей ИГИЛ под Киевом (ФОТО)20:00Названа дата встречи «нормандской четвёрки»20:00Россия готова снизить цену газа для Украины при прямых поставках, – Путин19:00Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь19:00«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:48Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:48«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:48СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:48