Показать меню

Йеллоустоун подал странный и недобрый сигнал, напугав ученых, но ответа так и нет

Йеллоустоун подал странный и недобрый сигнал, напугав ученых, но ответа так и нет

Многие слышали об огромной угрозе человечеству, которую несет Йеллоустоунский вулкан. Ученые неоднократно высказывали мнение о том, что в случае начала извержения супервулкана, не только с лица Земли исчезнет часть Соединенных Штатов, но будут спровоцированы катастрофические природные процессы на планете, которые повлекут за собой гибель людей в разных уголках мира.

Ученым известно о трех мощнейших извержениях супервулкана, которые происходили с интервалом примерно в 600 тысяч лет. В результате них были образованы кальдеры Айленд-Парк и Хенрис-Форк. Но в последнее время эксперты все чаще бьют тревогу и говорят о том, что Йеллоустоун  может проснуться уже в ближайшие годы. На это указывают участившиеся в этом районе землетрясения, которые в какой-то момент могут стать финальным толчком.

Но не только это волнует ученых. Вот уже несколько лет эксперты пытаются разгадать зловещий знак со стороны супервулкана, который был зафиксирован в конце августа 2016 года. Тогда произошел массовый мор рыбы в реке Йеллоустоун, которая начинается около кальдеры вулкана. Было обнаружено около четырех тысяч мертвых рыб (форелей и сигов).

Прошло несколько лет, но ученые до сих пор не нашли ответа на данный «зловещий» сигнал Йеллоустоуна, который, по версии экспертов, может активизироваться в любой момент.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *