Показать меню
24 окт 11:39Спорт

Прояснились детали конфликта Макгрегора и Нурмагомедова: всему виной оскорбление «chicken»

Прояснились детали конфликта Макгрегора и Нурмагомедова: всему виной оскорбление «chicken»

Стали известны более подробные детали, предшествующие конфликту между бойцами UFC Конором Макгрегором и  Хабибом Нурмагомедовым. Оказалось, вражду начал Хабиб, который назвал Конора нехорошим словом, а затем - понеслось. Свое видение рассказал друг Конора Артем Лобов.

Лобов рассказал о начале конфликта Конора и Хабиба в интервью ESPN. По его словам, изначально оба они поддерживали относительно сносные отношения, но все изменилось, когда Хабиб начал называть Конора петухом. Так и говорил - «chicken», что означает цыпленок или петух. В окружении Хабиба обычно об этом говорят как о «курице», отметая тюремные ассоциации.

Артем Лобов считает, что Хабиб не мог не знать о резко негативной окраске этого слова.

«В России так называют людей, которых изнасиловали в тюрьме. Хабиб это знает – все это знают. Это очень серьезное оскорбление», - поведал он.

При этом Макгрегор изначально не затрагивал Нурмагомедова. Что было дальше, уже известно: конфликт Нурмагомедова лично с Лобовым, когда Хабиб ударил его по лицу, будучи в окружении своей команды. Лобов не преминул заметить, что Хабиб ведет себя иначе, когда один. Ну а после - нападение Конора на автобус с Хабибом и кардом UFC 223 и уже открытая вражда.

К слову, оскорбительное куриное прозвище потом пошло в народ. Например, боец из легкого дивизиона Тони Фергюсон называет Конора не иначе, как «макчикен». Неизвестно, кто у кого это обзывательство подхватил, но «макчикен» - блюдо, созвучное с фамилией ирландца, и просто «чикен» - это нечто более серьезное.

Напомним, Нурмагомедов отстоял свою честь в бою с Конором на UFC 229, проведя удачный тейкдаун и удушение.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выдворенная из России Елена Бойко арестована в Харькове21:14Петр Порошенко о выборах: украинский народ сдаст экзамен20:52Украина вошла в рейтинг стран с наибольшим приростом миллионеров к 2023 году20:13Рианна подала в суд на собственного отца20:02Пэрис Джексон лечится от алкоголизма20:01Киргизского чиновника выгнали с заседания парламента из-за внешнего вида (ВИДЕО)19:53В Сибири нагрелась вечная мерзлота19:39Камера наблюдения в доме американки засняла призрак ее умершего сына19:27В полиции рассказали, как будут охранять выборы в Украине17:26Режиссер Сергей Арланов рассказал о выборе актеров для сериала “Молодежка”16:40Виктория Лопырева опровергла слухи о своей дружбе с Татевик Карапетян16:37Моника Беллуччи пришла на премию “Сезар” в Париже с неопрятным маникюром16:35Звезде фильма «Овод» Андрею Харитонову друзья собирают деньги на лечение рака16:33Дочь Дмитрия Маликова Стефания рассталась с сыном миллиардера16:28Юлия Высоцкая решила кардинально изменить имидж, сделав короткую стрижку15:24Виктория Бекхэм пользуется косметикой из собственной крови15:22Помощница Евгения Петросяна решила показать свои богатства15:20Исчезновение Армена Джигарханяна заставило общественность поволноваться15:18Певица Саша Project рассказала об угрозах перед концертом в Дагестане15:15Перечислены услуги ЖКХ, от которых россияне могут отказаться либо обязаны платить14:26