Показать меню

Украину опережает даже Гондурас, — Медведчук объяснил нищету украинцев

Украину опережает даже Гондурас, — Медведчук объяснил нищету украинцев

Лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук заявил, что желание украинских властей получать кредиты от МВФ стало причиной уничтожения экономики страны и нищеты украинцев.

Согласно октябрьскому отчету МВФ, Украина оказалась самым бедным государством Европы — в 2017 году ВВП на душу населения у Украины даже ниже, чем у Молдовы. По подсчетам экспертов фонда, в нашей стране ВВП на душу населения составляет $2660, в Молдове этот показатель — $2690. Для сравнения: в Беларуси ВВП на душу населения — $5730 (почти в 2,2 раза выше, чем в Украине), в России — $10960 (превышает более чем в 4 раза).

Если говорить об общемировом рейтинге, то здесь нас опережают не только Молдова, но и Бутан, Филиппины и даже… Гондурас. Таких «головокружительных» показателей Киев достиг, не просто тесно сотрудничая с МВФ, а под его неусыпным контролем и чутким руководством.

Несмотря на эти «достижения», на Западе не устают превозносить украинские «реформы». «Мы видим, что вы вышли на правильный путь» — так оценил антисоциальную украинскую пенсионную реформу глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден. А по случаю принятия убийственной для народа медицинской реформы посольство США в Украине даже выступило с официальным поздравлением.

И это притом, что отечественные и иностранные эксперты констатируют катастрофическое состояние украинской экономики. Так, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен заявила, что если экономика страны продолжит расти нынешними темпами, то, чтобы догнать, например, Польшу, Украине понадобится 100 лет. Согласно обнародованным прогнозам МВФ, до 2023 года ВВП на душу населения в Украине может достичь $4200 (к слову, в 2013 году этот показатель составлял почти $4000). То есть в 2023-м страна сможет лишь частично превысить доевромайданный уровень. По сути, для Украины это десять потерянных лет.

Ради получения кредитов МВФ официальный Киев уже отпустил гривню в свободное плавание, обвалив ее курс более чем в три раза, провел сокращения бюджетников и госслужащих, поднял цены на газ и снизил нормы его потребления.

А 19 октября Кабмин принял очередное антинародное решение, повысив цену на газ на 23,5%. Таким образом, усилиями Яценюка — Гройсмана газовые тарифы для украинцев выросли по сравнению с 2013 годом в общей сложности в 11,8 раза!

Но и это не предел. Уже в следующем году правительство будет вынуждено снова поднимать цену на газ. По подсчетам экспертов, до 14 тыс. грн за 1 тыс. кубометров. Как того требуют ростовщики. Правительство держит в строжайшей тайне условия сотрудничества с МВФ — новой программы stand-by. Новая программа МВФ означает новые условия, новые структурные маяки и новые ужесточения. Украина не только увязла в долгах, она задыхается под бременем взятых на себя непосильных обязательств. Но власть продолжает «партнерское сотрудничество» с МВФ, уничтожая экономику, обрекая украинцев на нищету, предавая национальные интересы.

Автор: JeromeBon По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники заподозрили Яну Рудковскую в беременности из-за "округлившегося" живота11:50Алёна Рапунцель: «Иногда Илья Яббаров пишет мне СМС»11:45Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет11:43Екатерина Колисниченко скрывает своего жениха из-за неудачного первого брака11:13Покинувшая «Дом-2» Ольга Сударкина напомнила, со сколькими участниками проекта переспала Ксения Бородина11:13Сергей Шнуров в стихах усмехнулся над фирменным шпагатом Волочковой11:13После тяжелого расставания с Гуфом Кети Топурии не удается набрать вес11:13Солист группы MBAND Артем Пиндюра подтвердил роман со звездой «Дома-2» Мариной Мексикой11:13Многие японцы сомневаются в успехе переговоров с Россией08:53Самая бедная страна: в Киеве признались в «позорном провале» Украины08:39«Плевать на твой томос»: Неонацисты угрожают будущему Порошенко05:52Похудение с помощью рук: ученые рассказали, как рассчитать идеальную порцию еды05:13Илью Яббарова выгнали из «Дома-2» из-за скандала на шоу «Бородина против Бузовой»04:16Любовь Успенская отправила больную дочь в Швейцарию04:11Звезда «Дома-2» Ольга Солнце поведала об особенностях отдыха на Мальдивах04:09У ребенка Алены Савкиной будут такие же фамилия и отчество, как и у нее04:05Диана Шурыгина и Сергей Семенов встретились в студии шоу “На самом деле”04:03Газовая ловушка: когда Украина начнёт топить дровами03:52"Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине03:13В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком02:13