Показать меню
22 окт 00:52Экономика

Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году

Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году
Компания «ТД Медиа», принадлежащая венчурному фонду Typhoon Digital Development, приобрела полный пакет акций НПФ «Беркут» поставщика биллинга в Российской Федерации.

Эксперты оценивают данную сделку в 4,7 миллиардов руб.


Как сказал глава партнера венчурного фонда Олег Братишко, «Беркут» в качестве биллинга должен активно развиваться в мобильном операторе Tele2. Также новые хозяева хотят расширить свой бизнес в виртуальных мобильных операторах (MVNO). Планируется продвигаться на международных рынках Ближнего Востока, Северной Африки и Средней Азии.

Братишко отмечает, что многие операторы очень желают обновить своих биллингов и довольно высоко оценивают биллинговые решения в нашей стране, в том числе высоко ценят и научно-производственную фирму «Беркут».

Аналитики отрасли оценили сделку, как самую крупную на рынке IT нашей страны в 2018 году. Как заявил руководитель ассоциации Руссофт Валентин Макаров, это одна из самых крупных сделок без участия зарубежного капитала за всю историю.

НПФ «Беркут» на рынке биллинговых решений находится уже свыше 20 лет. Главный продукт компании - это современные биллинговые комплексы МТС, «Вымпелкома», «Мегафон», Tele2 (Казахстан), Tcell (Таджикистан), Alpha (Ливан), Touch. Сейчас услугами компании пользуются свыше 300 миллионов абонентов.

Созданный более 5 лет назад венчурный фонд Typhoon Digital Development, имеет в своем инвестпортфеле свыше 10 digital-активов, которые работают в телеком- и интернет-бизнесе.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Холодомор: Украина мёрзнет от незалежности и выходит на новый майдан (ВИДЕО)06:00В ДТП в Украине погиб чемпион мира по армспорту05:52YouTube запустил два новых сервиса в Украине05:39Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли04:26Собчак, Гагарина, Высоцкая и другие звезды показали наряды на премии «Glamour»03:52«Дом-2»: На Шалюкова, Шароварова и Безуса совершено покушение03:52Ольга Бузова и Полина Гагарина выступили на вечеринке в честь Cosmopolitan Apple Music03:52Влад Топалов и Регина Тодоренко снова стали "Парой года" по версии Glamour03:52Юлия Началова рассталась с очередным возлюбленным03:52Ученые: кофе спасает от диабета второго типа02:52Видео побега литовских овец в Белоруссию набирает популярность в сети01:13Минобороны Украины просит увеличить финансирование00:52Нацсовет оштрафовал двух провайдеров за трансляцию российских каналов00:00В Bank of America запатентовали систему хранения криптовалют23:52Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара22:13Белла Хадид и The Weeknd решили съехаться22:13Сати Казанова исполнила свою мечту и встретилась со Стингом22:00Оксана Ряска отказалась показывать грудь несостоявшемуся бойфренду22:00Мама Степана Меньщикова уверена, что он никогда больше не сойдется с бывшей женой22:00Скандально известная Лариса Копенкина отбила жениха у модели Дарьи Лымарь22:00