Показать меню
21 окт 20:52Общество

Германия, Франция и Британия выступили с заявлением после событий, всколыхнувших весь мир

Германия, Франция и Британия выступили с заявлением после событий, всколыхнувших весь мир

Германия, Франция и Великобритания выступили с совместным заявлением после признания Саудовской Аравии в убийстве журналиста в генконсульстве в Турции. Страны Европы призвали Эр-Рияд немедленно обнародовать все данные касаемо «чудовищного» преступления.

В заявлении сказано, что, несмотря на имеющиеся ранее сведения об убийстве Джамаля Хашукджи, признание Саудовской Аравии вызвало шок.

«…Убийству не может быть оправдания, и мы осуждаем его самым резким образом», — приводит RT цитату из заявления.

Далее Германия, Франция и Британия призывают сообщить все детали случившегося 2 октября, все факты, которые помогут пролить свет на эту историю. Они призвали к прозрачности расследования и объявили, что их дальнейшие шаги будут зависеть от этой прозрачности и того, насколько информация будет заслуживать доверия.

Кроме того, обратившиеся требуют гарантий, что аналогичные события больше никогда не повторятся.

Еще раньше президент Турции, где произошло убийство журналиста, обещал общественности «голую правду» о происшествии, всколыхнувшем весь мир.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп заговорил о членстве Бразилии в НАТО00:26Лекарства от повышенного артериального давления наиболее эффективны в это время суток, заявили врачи23:39Евросоюз выделил €525 миллионов на оборонные исследования22:00«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:52После ухода с проекта Алёна Рапунцель готова судиться с Ильёй Яббаровым за алименты21:39Сауна, бассейн, гардеробные: как выглядит дом, который построил Дмитрий Тарасов для жены и дочери21:39В Сети появились слухи о второй беременности Анастасии Костенко21:39Предполагаемая мать экс-участника «Иванушек» Олега Яковлева объявилась спустя год после его смерти21:39Автор программ о королевской семье объяснил, почему «вражду» приписали Кейт Миддлтон и Меган Маркл21:39Бразилия может стать членом НАТО21:14В Совфеде призвали не драматизировать ситуацию в Казахстане19:52Пэрис Джексон вышла в свет после новостей о попытке самоубийства19:26Младшие дочери Николь Кидман снимаются с ней в сериале19:26Королева Елизавета II отказала Меган Маркл и принцу Гарри в независимости19:26Брэд Питт и Анджелина Джоли наконец-то разведутся!19:26Джамала скучает по солнечным дням на Бали18:02Facebook усложнил жизнь политтехнологам и распространителям фейков16:52Жириновский обругал свою фамилию, назвав ее дурацкой16:26Ксения Бородина опять решила накормить своих детей ресторанной едой16:22Роман Гриценко признался, что вернулся на «Дом-2» только из-за Ирины Пинчук16:20