Показать меню

Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи

Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи
Если ежедневно выпивать по четыре чашки кофе, то можно снизить риск розацеа, установили сотрудники Университета Брауна. Это хроническое рецидивирующее заболевание кожи, проявляемое покраснением, расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лица, образованием папул, пустул и отеком. Как отмечает The Daily Mail, любовь к кофе сокращала частоту появления воспалительных реакций на 20%.
У кофе есть противовоспалительные свойства. Также он сужает кровеносные сосуды, что уменьшает визуально покраснение. Важно: сейчас нет официально признанных лекарственных средств против розацеа. Последнее же исследование доказывает, что кофеин может реально работать.
Ученые проанализировали на примере более 82000 человек состояние здоровья и частоту потребления напитков и продуктов с кофеином (кофе, чая, газированных напитков, шоколада). Фиксировалось и потребление кофе без кофеина. Что касается частоты потребления кофеина, то показатели разнились от "никогда" до 6 порций кофе и более в день. Лучше всего себя чувствовали люди, потреблявшие больше всего кофе (минимум 4 порции). Кофе без кофеина не работал.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
AP: Разведка США ждёт наступления России на Украину в начале 2022 года09:00Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00