Показать меню
Актуально

Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней

Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней
Научные специалисты проанализировали данные 500 тысяч взрослых человек, употребляющих сладости, и установили: употребление шоколада (в определенном количестве) улучшает состояние сердца. Данные, полученные ими, говорят о том, что люди, съедающие до трех плиток шоколада в месяц, лучше защищены от развития сердечной недостаточности.

«Люди, которые едят шоколад в умеренном количестве, понижают риск заполучить болезни сердца на 23%, - это по сравнению с теми, кто совсем не ест сладкое», - констатировали специалисты.

Позитивное влияние шоколада на сердце, по словам исследователей, объясняется его насыщенностью флавоноидами. Эти вещества хорошо известны своей способностью при попадании в организм снижать проницаемость сосудов, делать их более гибкими и эластичными, а также приводить в норму кровяное давление, уравновешивать сердечный ритм.
В то же время авторы проекта предостерегли о том, что есть слишком много шоколада небезопасно для того же сердца. Шоколад содержит много насыщенных жиров, которые провоцируют развитие сосудистых нарушений. Злоупотребление шоколадом на 17% увеличивает риск возникновения проблем с миокардом, отметили специалисты.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Милена Безбородова и Алексей Безус начали подготовку к родам кошки Муси08:26На Сейшелах Роман Жуков может построить отношения с одной из трёх девушек08:26Как не чокнуться в ДНР06:52Ставропольский губернатор пообещал жителям региона пересмотр мусорных тарифов05:26Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери05:00«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)04:52Максима Галкина подозревают в открытом флирте с Ольгой Бузовой в социальных сетях03:13Назван ТОП-5 звезд, жизнь которых после развода стала тяжелым испытанием03:13Мать Ксении Собчак хорошо общается с Максимом Виторганом, несмотря на их расставание03:13Назван ТОП-6 терпевших побои от мужей российских звезд03:13Мария Кожевникова не считает штамп в паспорте принципиальным и не спешит замуж за Евгения Васильева03:13«Пламенный привет»: Sputnik потроллил посла Украины в Эстонии01:52Игорь Николаев показал на фото приехавшую в гости мать Светлану Митрофановну01:13На Троекуровском кладбище рассказали о мистическом знаке после похорон Юлии Началовой01:13"Помочь Вере оставить квартиру": Анна Исаева рассказала о последней воле Юлии Началовой01:13Катя Лель: Перед смертью дочь подарила Юлии Началовой рисунок с дельфином из снов певицы01:13Автопарк Андрея Аршавина включает только немецкие машины01:13Китай высадится на Марс в следующем году00:54У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие00:39Фёдор Конюхов, совершая кругосветное путешествие, снова попал в шторм23:15