Показать меню

Парламент Македонии будет голосовать за изменение названия страны

В парламенте Македонии состоится голосование за конституционные поправки, которыми предусматривается изменение названия страны на Северную Македонию.

Об этом сообщает македонский Kanal 5.

Для утверждения изменения названия страны необходимы две трети голосов депутатов парламента.

Пока непонятно, удастся ли депутатам большинства убедить коллег по оппозиции поддержать поправки, ведь пока для принятия изменения названия не хватает 9 голосов.

Оппозиционная VMRO-DPMNE не делала объявления, примут лиее депутаты участие в голосовании и как будут голосовать. Впрочем оппозиция обещает следить за ходом дебатов.

В то же время оппозиция придерживается мнения, что соглашение с Грецией по изменению названия было капитуляцией и обвиняет премьера Зорана Заева во лжи, поскольку тот обещал, что Конституцию не будут менять.

Ранее сообщалось, что депутаты от оппозиции, которые склонны поддержать конституционные поправки, получают угрозы.
Как сообщалось, референдум об изменении названия Македонии признали несостоявшимся из-за низкой явки избирателей.

По официальным данным Государственной избирательной комиссии после обработки 100% бюллетеней, явка на референдуме составила 36,91%, тогда как законодательство требует участия более 50% избирателей.

Изменение названия страны на Северную Македонию поддержали 91,46% граждан, принявших участие в голосовании. Против выступили 5,65%.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые разгадали одну из главных причин ожирения18:26Хорошо посидели: На Донбассе после застолья нашли мёртвых военных ВСУ17:00Путин согласен допустить в Керченский пролив специалистов из Германии и Франции16:00Дочь Льва Дурова простила первому мужу измену с Натальей Гундаревой15:39Жена Тарасова Анастасия Костенко снова намекнула на беременность15:39В сериале "Гоголь" покажут откровенные сцены с участием Александра Петрова15:39Пелагея и Иван Телегин устроили танцы в аэропорту под шлягер Марины Хлебниковой15:39Валерия мечтает спеть с отделившейся от нее дочерью Анной Шульгиной15:39Районный суд в Грозном списал чеченцам миллиардные долги за газ14:52Девин Таунсенд готовит к релизу новый диск!14:14СК не поверил террористам и считает взрыв газа приоритетной версией причины трагедии в Магнитогорске14:00Крушение Су-34 на Дальнем Востоке - СМИ сообщили о нахождении в море пилота и спасении второго самолета12:00У США будут элементы ПРО в космосе к концу 2020-х годов, — Пентагон10:26Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале09:26Дочь Евгения Осина мечтает о встрече с покойным отцом09:26Алла Пугачева обрушилась с гневной критикой на выступление молодого коллектива09:26В Японии официально объявили о визите Синдзо Абэ в Россию08:00Руководство "Дома-2" может обмануть Марину Африкантову и Романа Капаклы с квартирой07:39Ксения Собчак неожиданно приехала в Киев07:39Беременность Маргариты Ларченко подтвердилась07:39