Показать меню

«Московские попы, переходите на нашу сторону!» — неонацисты предлагают сдаться (ВИДЕО)

«Московские попы, переходите на нашу сторону!» — неонацисты предлагают сдаться (ВИДЕО)

У священников Московского Патриархата есть два пути: либо покинуть Украину, либо примкнуть к украинским сепаратистам-раскольникам. Такие слова прозвучали вчера в Киеве на марше ОУН-УПА, который был приурочен к празднованию так называемого дня защитники Украины.

Корреспондент «Радио Свобода» пообщался с представителем братства ОУН-УПА*, пожилым мужчиной из Ивано-Франковской области, который, впрочем, по возрасту не подходит на роль «борца с фашистами» на стороне фашистов в годы войны.

Потомок прислужников Гитлера заявил, что приехал в Киев, чтобы выдвинуть три требования: выдвижение единого кандидата в президенты от националистических сил — Иначе перемоги не будет», — уточнил он.

Два остальных требования были обращены к священникам московского патриархата, «оккупантам и боевикам».

«Призываю всех московских священников или покинуть Украину, или перейти на нашу сторону. Всех оккупантов, предателей и боевиков прочь с Украины!», — заявил националист.

«Все эти три требования патриотически-националистические силы должны выполнить, иначе скорой победы не будет», — подытожил он.

Как сообщала «Русская Весна», вчера утром в Киеве прошёл так называемый молебен о предоставлении Украине автокефалии. Он был собран Петром Порошенко, очевидцы сообщали, что людей к месту проведения акции организованно свозили на автобусах, но они всё равно разбредались гулять по осеннему Киеву: в матери городов русских стоит чудесная тёплая осень, а красоту древнего города не испортить бандеровской оккупацией.

*запрещенная в РФ экстремистская организация

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена Тарасова Анастасия Костенко снова намекнула на беременность15:39В сериале "Гоголь" покажут откровенные сцены с участием Александра Петрова15:39Пелагея и Иван Телегин устроили танцы в аэропорту под шлягер Марины Хлебниковой15:39Валерия мечтает спеть с отделившейся от нее дочерью Анной Шульгиной15:39Районный суд в Грозном списал чеченцам миллиардные долги за газ14:52Девин Таунсенд готовит к релизу новый диск!14:14СК не поверил террористам и считает взрыв газа приоритетной версией причины трагедии в Магнитогорске14:00Крушение Су-34 на Дальнем Востоке - СМИ сообщили о нахождении в море пилота и спасении второго самолета12:00У США будут элементы ПРО в космосе к концу 2020-х годов, — Пентагон10:26Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале09:26Дочь Евгения Осина мечтает о встрече с покойным отцом09:26Алла Пугачева обрушилась с гневной критикой на выступление молодого коллектива09:26В Японии официально объявили о визите Синдзо Абэ в Россию08:00Руководство "Дома-2" может обмануть Марину Африкантову и Романа Капаклы с квартирой07:39Ксения Собчак неожиданно приехала в Киев07:39Беременность Маргариты Ларченко подтвердилась07:39Ваенга станет гостьей «Квартирника НТВ у Маргулиса»07:39Red Hot Chilly Peppers выступят на легендарном плато Гиза07:39Российские астрофизики предупредили об угрозе столкновения Земли с астероидом07:26Безумная религиозная вакханалия Порошенко, или крест на президентской кампании (ФОТО, ВИДЕО)04:00