Показать меню

Как питаться в холода, чтобы оставаться здоровым и не простудиться: советует иммунолог

Как питаться в холода, чтобы оставаться здоровым и не простудиться: советует иммунолог

Меняется сезон, понижается температура, и темное время суток заменяет погожие деньки. С переменой времени года и рацион должен меняться, быть таким, чтобы дать организму все, что нужно, чтобы сопротивляться простудным заболеваниям. Медики рассказали, как должен измениться рацион, какие продукты нужно включить в меню, чтобы хорошо себя чувствовать и свести к минимуму простудные заболевания.

Врачи считают, что с приходом холодов потребность в витаминах возрастает, а посему нужно включать полезные плоды в каждую трапезу. Это чуть ли не единственный способ получить их в естественном усвояемом виде, так как споры об эффективности поливитаминов не утихают до сих пор.

Советы, как витаминизировать свое питание, дает врач-иммунолог Людмила Петрова. По ее словам, осенью нужно налегать на овощи и зелень, и особенно на яблоки. Также важным составляющим здоровья в холода является завтрак, который врач не советует пропускать. Утренний прием пищи пробуждает организм и дает силы. В качестве витаминно-белковой закуски предлагается следующий рецепт протеинового коктейля. Требуется смешать в блендере полстакана кефира, несколько долек грейпфрута без пленок, ложку меда и половинку банана. Этот вкусный и питательный смузи станет экспресс-завтраком, содержащим больше пользы, чем бутерброд с колбасой.

Также Medikforum советует включить в рацион осенью такие ягоды, как облепиха и барбарис. По мнению врачей, в них огромное количество витаминов, а антисептические компоненты в сочетании с кислой средой выводят токсины, которые ослабляют иммунитет. Свежие ягоды облепихи и барбариса, а так же чай и компот с ними помогает как улучшить свое состояние в напряженный холодный период, так и способствует восстановлению после ОРВИ.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезду «Дома-2» Сашу Черно госпитализировали с признаками внутреннего кровотечения01:39Сергей Соседов скептически отнесся к новости о грядущем концерте Аллы Пугачевой01:39Дмитрий Харатьян заявил, что не должен был играть роль Алеши Корсака в фильме “Гардемарины, вперед!”01:39В поисках личного счастья Иван Переверзев бросал беременных невест и жен01:39Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в новом сезоне сериала «Корона»01:39Как фанариотов испортил украинский вопрос (ФОТО)01:01В Японии скончался старейший мужчина на планете00:39Страшные последствия длительного сна при беременности озвучили ученые23:52В сфере защиты прав человека Украина движется назад23:13Ученые выяснили, какая диета может спасти человечество от голода21:40ГлюкоZа сообщила, что пока не собирается в третий раз становиться мамой21:26Модель Виктория Одинцова обнажила ягодицы на новом фото в Instagram21:26Юрий Лоза прокомментировал высказывания Сергея Соседова в адрес Аллы Пугачевой21:26Участник "Замуж за Бузову" Валентин Коробков опубликовал архивные снимки и назвал певицу "заразой"21:26Муж Людмилы Сенчиной в передаче «Далекие и близкие» впервые рассказал о последних месяцах жизни артистки21:26Андрей Малахов и Дмитрий Маликов посмеялись над Николаем Басковым19:52Анастасия Костенко рассказала об отношениях со старшей дочкой Дмитрия Тарасова19:52Звезда «Дома-2» Марго Овсянникова: «Баснословные гонорары участников – это миф»19:52Рэпер Баста показал архивное фото со старшей дочерью Марией19:52Комедийный актер Кевин Харт предстанет в новом образе в фильме «Отцовство»19:52