Показать меню

Как питаться в холода, чтобы оставаться здоровым и не простудиться: советует иммунолог

Как питаться в холода, чтобы оставаться здоровым и не простудиться: советует иммунолог

Меняется сезон, понижается температура, и темное время суток заменяет погожие деньки. С переменой времени года и рацион должен меняться, быть таким, чтобы дать организму все, что нужно, чтобы сопротивляться простудным заболеваниям. Медики рассказали, как должен измениться рацион, какие продукты нужно включить в меню, чтобы хорошо себя чувствовать и свести к минимуму простудные заболевания.

Врачи считают, что с приходом холодов потребность в витаминах возрастает, а посему нужно включать полезные плоды в каждую трапезу. Это чуть ли не единственный способ получить их в естественном усвояемом виде, так как споры об эффективности поливитаминов не утихают до сих пор.

Советы, как витаминизировать свое питание, дает врач-иммунолог Людмила Петрова. По ее словам, осенью нужно налегать на овощи и зелень, и особенно на яблоки. Также важным составляющим здоровья в холода является завтрак, который врач не советует пропускать. Утренний прием пищи пробуждает организм и дает силы. В качестве витаминно-белковой закуски предлагается следующий рецепт протеинового коктейля. Требуется смешать в блендере полстакана кефира, несколько долек грейпфрута без пленок, ложку меда и половинку банана. Этот вкусный и питательный смузи станет экспресс-завтраком, содержащим больше пользы, чем бутерброд с колбасой.

Также Medikforum советует включить в рацион осенью такие ягоды, как облепиха и барбарис. По мнению врачей, в них огромное количество витаминов, а антисептические компоненты в сочетании с кислой средой выводят токсины, которые ослабляют иммунитет. Свежие ягоды облепихи и барбариса, а так же чай и компот с ними помогает как улучшить свое состояние в напряженный холодный период, так и способствует восстановлению после ОРВИ.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Курбан Омаров позволяет Теоне дразнить соседскую собаку05:26Юрий Николаев впервые вышел в свет после сотрясения мозга05:26Ведущая «Дома-2» Юля Ефременкова донашивает вещи экс-участников05:26Тучи сгущаются над главной ударной силой Коалиции США в Сирии04:13Настасья Самбурская обошла Ольгу Бузову в престижности полученных наград03:00Проект «Дом-2» закроют в конце 2019 года03:00Ольга Бузова за копейки распродаёт свои книги о счастье03:00Гусман высказался о победе Зеленского на выборах03:00Телеведущую Ксению Бородину хейтеры раскритиковали за наряд для шоппинга03:00Никас Сафронов рассказал, от чего умерла Юлия Началова02:26В Техасе при крушении самолета погибли 6 человек01:13Экс-президент Украины посоветовал Зеленскому снять блокаду с Крыма (ВИДЕО)00:42Коломойский рассказал, когда вернется в Украину23:55В Ростове поставщик песка задолжал властям более 30 миллионов рублей23:14Цена на нефть может увеличиться из-за конфликта США и Ирана23:00Сын Ирины Цывиной не смог сдержать эмоций на похоронах22:39Ксения Бородина шокировала фанатов постаревшим лицом на снимках без фотошопа22:26До прихода на «Дом-2» Дмитрий Дмитренко занимался установкой кондиционеров22:26Продюсеру «Дома-2» Валерию Комиссарову не стыдно за свой проект22:26Саша Черно хочет вернуться на проект «Дом-2»22:26