Показать меню

Истерия в Русской православной церкви набирает оборот

Истерия в Русской православной церкви набирает оборот

В Русской православной церкви началась настоящая истерика. Виной всему решение Константинопольского патриархата о снятии анафемы с настоятеля УПЦ КП Филарета. Теперь в РПЦ угрожают разрывом евхаристических отношений с Константинополем.

В пресс-службе патриарха Кирилла решение Вселенского патриарха посчитали «катастрофическим для всего мирового православия». Там уверены, что легализация раскола приведет к печальным шагам, которые будет вынуждена сделать Русская православная церковь.

Также Игорь Якимчук, секретарь отдела связей Московского патриархата по межправославным отношениям, в интервью одному из российских телеканалов сыпал угрозами, уверяя, что решительный и жесткий ответ последует незамедлительно.

Напомним, что ранее в УПЦ МП потребовали предать анафеме Вселенского Патриарха Варфоломея.

Автор: Ольга Иванова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У США будут элементы ПРО в космосе к концу 2020-х годов, — Пентагон10:26Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале09:26Дочь Евгения Осина мечтает о встрече с покойным отцом09:26Алла Пугачева обрушилась с гневной критикой на выступление молодого коллектива09:26В Японии официально объявили о визите Синдзо Абэ в Россию08:00Руководство "Дома-2" может обмануть Марину Африкантову и Романа Капаклы с квартирой07:39Ксения Собчак неожиданно приехала в Киев07:39Беременность Маргариты Ларченко подтвердилась07:39Ваенга станет гостьей «Квартирника НТВ у Маргулиса»07:39Red Hot Chilly Peppers выступят на легендарном плато Гиза07:39Российские астрофизики предупредили об угрозе столкновения Земли с астероидом07:26Безумная религиозная вакханалия Порошенко, или крест на президентской кампании (ФОТО, ВИДЕО)04:00Facebook заблокировал более 500 аккаунтов, «связанных с Кремлем»03:27Ксения Собчак заверила, что ее визит в Украину не связан с политикой02:28Звезда «Дома-2» Виктория Боня начала ходить на Pole dance02:28Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности02:28Александра Черно оправдалась перед Ксенией Бородиной за «яму желудка»02:27Гвинет Пэлтроу призналась, что слишком стара, чтобы рожать детей от Бреда Фальчука02:27Первое проросшее на Луне растение погибло00:13Украинскую антифашистку, выдворенную из России, доставили в суд Львова (ВИДЕО)00:00