Показать меню
10 окт 22:26Экономика

Путин и Медведев поддержали министра сельского хозяйства

Путин и Медведев поддержали министра сельского хозяйства
В Ставропольском крае состоялось совещание на тему развития сельского хозяйства. Мероприятие привлекло внимание общественности тем, что планировать будущее аграрного сектора собрались президент России Владимир Путин, а также глава Правительства Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Высокопоставленные чиновники продемонстрировали полное взаимопонимание в вопросах развития сельского хозяйства. Глава государства пояснил столь представительный кворум совещания важностью актуальных для отрасли вопросов. По словам Владимира Путина, обычно они с премьер-министром стараются распределить зоны ответственности, что позволяет шире охватить возникающие в сфере вопросы. Именно поэтому на мероприятие в Ставропольском крае они приехали вдвоем. Дело в том, что в данном случае было единое понимание проблем, что позволяет откровенно обсудить все важные вопросы и высказать мнение членов Правительства страны. Это поможет составить совместный план на общую работу на ближайшую перспективу.

Заявление лидера государства поддержали профильные эксперты. По мнению специалистов, сельское хозяйство России является сегодня магистральным направлением, а тот факт, что курировать отрасль теперь будет, появившийся в аппарате вице-премьер по сельскому хозяйству, говорит о серьезности намерений. Тем более эксперты оценили назначение на должность министра господина Патрушева, пришедшего с должности главы Россельхозбанка, который является базовым инструментом для финансирования сельскохозяйственной отрасли. Тем более что инициативы министра поддерживает президент. Важным было решение об освобождении аграриев от платежей по НДС взамен на получение от государства субсидиарных выплат, оно будет точно поддержано российскими аграриями.
Присутствующие обсудили целый ряд важнейших для агрокомплекса вопросов. Программу по устойчивому развитию сельхоз-территорий решили продлить, также стало известно, что плодоовощные структуры смогут компенсировать расходы на инфраструктуру. Помимо этого специалисты обсудили перспективы АПК и оценили экспорт продукции сельскохозяйственного назначения. Владимир Путин отметил, что 20 лет назад Россия была вынуждена закупать зерно за рубежом, а сегодня она является крупнейшим на глобальном рынке поставщиком пшеницы. Теперь руководство страны намерено достичь подобных успехов в мясной и плодоовощной отраслях.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда Дома-2 Егор Холявин показал свое лицо после операции01:13Убийца Джона Леннона Марк Чепмен раскрыл новые подробности преступления01:13Аните Цой запретили заниматься сексом01:00Работа «Северного потока» возобновлена в полном объеме после сбоя23:13Во Франции участники акции протеста пытались прорваться к Елисейскому дворцу22:39Умер певец Евгений Осин22:13Кто просверлил дыру на МКС и почему рухнул «Союз»? — рассказывает ведущий изобретатель (ВИДЕО)21:52Над Гаагой пролетел странный НЛО21:13В Киеве из-за гололеда травмировались более 20 детей17:13В РПЦ призвали содержать террористов «в специальных резервациях»17:00Авария с автобусом под Саратовом – 5 человек погибли, 2 пострадали15:26Бывшая пассия Тимати Алена Шишкова оказалась в больнице под капельницей14:26Анна Семенович опубликовала в Instagram фото на фоне питерского пейзажа14:26Виктория Одинцова в честь 25-летия показала откровенное фото в Instagram14:26Актёр Евгений Сидихин стал в первый раз дедушкой14:26Виктор Логинов изменил имидж и превратился в брутального красавца14:26Самые лютые и беспощадные знаки зодиака: они не успокоятся, пока не добьют своего обидчика13:39СРОЧНО: Пожар на НПЗ в Москве ликвидирован11:39Ольга Бузова была гостьей на шоу «Вечерний Ургант»11:26Ани Лорак рассказала о своих отношения с мужчинами в выпуске "Голос. Перезагрузка"11:26