Показать меню
10 окт 03:13Политика

Британская разведка: Путин сделает из Ливии «новую Сирию»

Британская разведка: Путин сделает из Ливии «новую Сирию»

Как доложили спецслужбы Соединенного Королевства, Кремль планирует «превратить Ливию в новую Сирию». Основная цель Путина, по данным разведки, захватить контроль над самым крупным маршрутом нелегальной миграции в Европу.

Десятки российских офицеров из Главного разведывательного управления (ГРУ) и спецназа уже базируются в восточной Ливии. Также Путин поддерживает главу Ливийской национальной армии - маршала Халифа Хафтара, поставляя его солдатам тяжелую технику. "Две российские военные базы уже действуют в прибрежных городах Тобрук и Бенгази, используя как прикрытие российскую частную военную компания Вагнера, у которой там уже есть форпосты", — сообщает британская разведка.

Если РФ действительно получит контроль над ливийской береговой линией, это приведет к росту новой волны мигрантов, которые пересекают Средиземное море.

Автор: Ольга Иванова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: В ДНР снизятся цены на бензин и дизель15:52Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова сообщили об общей болезни15:39Лебедев признался, что влюбился в Бузову с первого взгляда и назвал Ольгу «идеальной женщиной»15:39Подруга экс-супруга Ани Лорак убеждена, что певица до сих пор любит его15:39Звезду "Дома-2" Евгению Феофилактову поздравляют с 33-летием15:39Ольгу Бузову «создали» власти для сокрытия проблем России15:39Uber создаст сервис для временных подработок15:13Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера13:58Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?13:54Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?13:52Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:13Ипотека в России бьет рекорды: за 2018 год банки оформили около 1 млн кредитов13:00Ситуация на Донбассе: ВСУ идут без потерь11:39В США отменили оружейное эмбарго для Украины11:13Бывшая супруга Романа Абрамовича после развода с олигархом стала посещать храм10:52Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев подает в суд10:52Сводная сестра обратилась к беременной Меган Маркл с призывом о примирении10:52Звезда «Дома-2» Захар Саленко хочет вернуть Ирину Пинчук10:52Звезда «Дома-2» Либерж Кпадону задумалась о возвращении на телепроект10:52В Украине появилась «горячая линия» для жалоб о незаконном получении субсидий10:00