Показать меню
23 сен 12:39Общество

Премьер Японии готов к невозможному - вернуть Курилы за три года

Премьер Японии готов к невозможному - вернуть Курилы за три года

Перед премьер-министром Японии Синдзо Абэ стоит амбициозная задача – решить вопрос с Курильскими островами и подписать с Москвой мирный договор за три года.

При этом эксперты сомневаются, что Абэ удастся это сделать на тех условиях, которые диктует Токио. Однако премьеру невероятно нужна поддержка населения для решения других, не менее амбициозных задач.

Одной из них является поправка в 9-ю статью «Мирной» Конституции Японии, где бы нынешние силы самообороны Японии были обозначены, как легитимные. Рано или поздно Абэ придется организовать референдум, а японское общество, в основном пацифистское, в этом вопросе разделено. Премьеру потребуется вся мощь красноречия и сила убеждения, чтобы склонить японцев на свою сторону.

Что касается вопроса Курильских островов, то здесь Абэ делает ставку на Владимира Путина, полагая, что только он способен в нынешних реалиях и той роли, что Россия занимает на внешнеполитической арене, как-то обсуждать этот вопрос в поисках компромисса, сообщают Рамблерновости.

Впрочем, за 22 встречи Абэ и Путина мирный договор сторонами так и не подписан, а это значит что «мягкая политика» Абэ не работает, считает политический истеблишмент Японии. Токио хочет подписать мирный договор на условиях: сначала острова – потом договор.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, сколько «всушников» погибло на Донбассе при Зеленском13:13Трамп обещал уничтожить Иран12:26Эксперты: Крестной матери сына Меган Маркли принца Гарри может стать представительница королевской семьи12:13Любовь Успенская показала снимок на мотоцикле12:13Звезда «Дома-2» Саша Артемова едва не развелась с Женей Кузиным12:13Клара Новикова впервые после долгого перерыва появилась на публике12:13Кети Топурия рассказала о «мучной диете»12:13Bosco Fresh Fest ждет гостей 29 июня11:52Шоковое похудение в деле: о самом необычном способе похудения рассказали эксперты10:13В Конгрессе США хотят запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения09:01ЦИК зарегистрировала всех кандидатов от Слуги народа08:52Какие бонусы могут получить клиенты в ДоброЗайме08:43Звезду «Дома-2» Лешу Безуса уличили в общении с бывшей пассией07:00Саша Черно призналась, что ей пишут жалующиеся на «гнобление» со стороны общества люди с лишним весом07:00Сергей Безруков рассказал, что не хотел бы играть роль президента07:00Звезда «Дома-2» Татьяна Африкантова обнародовала новое «постыдное» видео07:00Интересные судьбы: Как живут сейчас российские певцы, покинувшие сцену07:00В СБУ создан спецотдел для отправки украинских боевиков в Сирию (ВИДЕО)05:52Звезда «Дома-2» Андрей Черкасов потребовал извинений от Максима Аверина после обвинений в мошенничестве04:00Татьяна Навка высказала мнение о сыне Яны Рудковской и Евгения Плющенко04:00