Показать меню

Европе стоит поучиться у России в вопросах рождаемости, — французский политик

Европе стоит поучиться у России в вопросах рождаемости, — французский политик

Светская идеология и пропаганда бездетности приводят к тому, что в европейских странах падает рождаемость и коренное население замещается мигрантами, констатирует французский политик Иван Бло. В своей статье на сайте Boulevard Voltaire Бло призывает Францию брать пример с России и возрождать традиции.

У Евросоюза нет серьёзных проектов по семейной политике и повышению рождаемости, пишет экс-депутат Европарламента Иван Бло на страницах Boulevard Voltaire.

По мнению автора статьи, «западным индивидуалистам» неведомы понятия культурного или социального капитала, семьи и нации, и они «равнодушно» наблюдают за исчезновением коренных народов Европы.

«В странах Прибалтики население резко падает. В Латвии с 1990-го по 2018 год число жителей сократилось с 2,5 до 1,9 миллиона из-за снижения рождаемости и эмиграции на Запад. Правительство не реагирует. То же в Эстонии и Румынии (с 22 до 19 миллионов жителей). На Востоке рост наблюдается только в России, благодаря семейной политике президента Путина. И ещё Белоруссия, союзница России, стабильна», — говорится в статье.

Бло считает «самоубийственной» светскую идеологию ЕС, для которой семья и рождаемость — «архаичные религиозные пережитки».

Политик ставит в пример Россию с её программой материнского капитала. «В странах, где происходит религиозное возрождение и государство смотрит на это благосклонно, больше поощряется рождаемость», — говорится в статье.

«В 2015 году в России было проведено 548 тысяч абортов. Для сравнения: в 1990 году их было 4 миллиона, а в 2014-м — один миллион, то есть в четыре раза меньше! — рассуждает бывший евродепутат. — Путин ничего не запрещал, но под влиянием патриотизма и православия изменился культурный климат! Этот пример представляет интерес для нас. Не всё решается законами, как полагают наши юристы-технократы».

В Европе, напротив, культурный климат стал «враждебным», утверждается в статье. «Я видел в Сочи (Россия), как многодетные матери в длинных платьях танцевали на танцполе отеля со своими малышами на руках. Они были горды и счастливы. Во Франции такого не увидишь».

В условиях притока мигрантов из Африки и Азии «равнодушие» европейского политического класса в вопросах семейной политики «преступно» и даже равнозначно «геноциду», полагает Бло.

«Есть много способов геноцида, — говорится в статье. — Самый жестокий — это бойня. Равнодушие плюс пропаганда, направленная против рождаемости, тоже играют огромную роль. Слово childless — „бездетный“ — заменили на childfree — „свободный от детей“, как будто дети стесняют свободу».

Иван Бло призывает своих соотечественников спасать будущее Франции не «ледяным законодательством», а «тёплыми чувствами» и «возрождением традиций».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, сколько «всушников» погибло на Донбассе при Зеленском13:13Трамп обещал уничтожить Иран12:26Эксперты: Крестной матери сына Меган Маркли принца Гарри может стать представительница королевской семьи12:13Любовь Успенская показала снимок на мотоцикле12:13Звезда «Дома-2» Саша Артемова едва не развелась с Женей Кузиным12:13Клара Новикова впервые после долгого перерыва появилась на публике12:13Кети Топурия рассказала о «мучной диете»12:13Bosco Fresh Fest ждет гостей 29 июня11:52Шоковое похудение в деле: о самом необычном способе похудения рассказали эксперты10:13В Конгрессе США хотят запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения09:01ЦИК зарегистрировала всех кандидатов от Слуги народа08:52Какие бонусы могут получить клиенты в ДоброЗайме08:43Звезду «Дома-2» Лешу Безуса уличили в общении с бывшей пассией07:00Саша Черно призналась, что ей пишут жалующиеся на «гнобление» со стороны общества люди с лишним весом07:00Сергей Безруков рассказал, что не хотел бы играть роль президента07:00Звезда «Дома-2» Татьяна Африкантова обнародовала новое «постыдное» видео07:00Интересные судьбы: Как живут сейчас российские певцы, покинувшие сцену07:00В СБУ создан спецотдел для отправки украинских боевиков в Сирию (ВИДЕО)05:52Звезда «Дома-2» Андрей Черкасов потребовал извинений от Максима Аверина после обвинений в мошенничестве04:00Татьяна Навка высказала мнение о сыне Яны Рудковской и Евгения Плющенко04:00