Показать меню

В Раде призвали Порошенко отправить в отставку Климкина за слова о Закарпатье

В Раде призвали Порошенко отправить в отставку Климкина за слова о Закарпатье

Внефракционный депутат Верховной рады Виктор Балога призвал отправить в отставку главу украинского МИД Павла Климкина.

Так, депутата возмутили заявления Климкина в эфире канала «1+1» о том, что Закарпатье — рискованный регион с точки зрения гибридного влияния на него соседних стран. По словам Балоги, в Закарпатье «веками мирно живут, работают, делают вино, ходят друг к другу в гости» и украинцы, и представители национальных меньшинств.

«И только когда о Закарпатье говорят власти, они рассказывают о нас, как о какой-то дыре, где одна контрабанда и вуйки-заробитчане. И это говорит власть, которая за два года так и не смогла восстановить работу ужгородского аэропорта. Которая не ремонтирует дороги. Поставившая контрабанду на поток. Которая объединилась с бандитами и вырубает закарпатские леса. Не позволю никому обижать Закарпатье!», — заявил Балога.

«Я понимаю, что им бы хотелось превратить всю Украину в Винницу, но этого не будет никогда! „Гибридная угроза“ в Киеве на Печерске — там, где воруют и врут», — резко добавил депутат.

«Я считаю, что Порошенко уволить Климкин. Это не уровень дипломата. Он скоро договориться до того, что все мы здесь в Закарпатье, на Буковине вообще не украинцы. И всех нас, как крымских татар, надо куда-то вывезти, чтобы не мешали им строить идеальное общество», — резюмировал Балога.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Появилась вторая женщина-миллиардер в России00:52Жительница Самары привезла гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства (ВИДЕО)00:39УАЗ Hunter приравняли к категории грузовиков23:52Иосиф Оганесян заявил, что Саша Черно страдает «синдромом Рапунцель»22:52Дмитрий Дмитренко ежемесячно дает Ольге Рапунцель 50 тысяч рублей на личные расходы22:52Илья Яббаров бросил Маргариту Ларченко через сутки после помолвки22:52Елена Хромина развелась через месяц после свадьбы из-за измены супруга22:52Дочь Ирины Салтыковой Алиса заявила, что 52-летней певице сделали предложение руки и сердца22:52Дэниэл Рэдклифф рассказал о проблемах с алкоголем22:00Рустам Солнцев назвал Ольгу Бузову родовой травмой «Дома-2»21:39В провокационном угаре: США готовят провокацию на границе Венесуэлы21:26В Бангладеше при пожаре погибли не менее 80 человек21:13Янукович советовался с Путиным и главой ФСБ перед расстрелами на Майдане - ГПУ20:52В Канаде наблюдали редкое природное явление20:26Солдаты-срочники ВСУ подорвались на полигоне под Киевом18:52Диетологи вывели "формулу" правильного завтрака18:2651-летнего Филиппа Киркорова высмеяли за чудной наряд17:52Кучма опасается, что участники выборов организуют новый Майдан17:13Звезда «Дома-2» Рустам Солнцев признался, что до сих пор обижен на руководство проекта16:26Дмитрий Дмитренко может уехать на гастроли с экс-участником «Дома-2»16:26