Показать меню

«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский

«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский

Известный ополченец, командир бригады «Восток», Александр Ходаковский — о том, почему Донбасс все равно победит.

Не так давно я вдруг смог оформить в мысль ощущение какой-то особенности майдана, о которой мне не приходилось ни слышать, ни думать самому.

Было что-то такое, что тогда, в разгар майдана, странным не казалось, а после начала наших событий вдруг бросилось в глаза. Недавно до меня дошло: я не видел на майдане того, что стало непременным для нас — ликов Спаса Нерукотворного и изображений Георгия Победоносца. Как- то сразу, очень естественно и повсеместно эти значимые для каждого христианина символы появились на наших улицах, на наших рукавах, на наших боевых машинах…Без всякой подачи извне из какого-нибудь креативного штаба, а по велению сердца. Но на майдане я этого не видел. Спросил у других,- может , ошибаюсь, — нет, не ошибаюсь.

Как угодно судите мои слова, но нужно не только, чтобы ты чувствовал себя правым, но и чтобы дело твоё было правое. Это определяет дух происходящего, и если дело неправое — никакие небесные сотни не помогут. Сначала расстрелять, а потом канонизировать? Мертвые сраму не имут, — а те, кто все это затеял? А они продолжают начатое, добравшись уже до церкви, что и требовалось доказать.

Есть у христиан такое понятие — богооставленность. Это скорбное чувство, вызванное ощущением утраты божественной благодати, и святые отцы пишут, что такое чувство переживает каждый, кто неложно верит. У нас сейчас такое же чувство. Но я проснулся сегодня и подумал, что мы не утопающие, чьё спасение- дело их собственных рук. Мы движемся по твёрдой почве, правда, на не очень надежном автомобиле — отечественный же. Путь неблизкий, мы ломаемся в дороге, когда чиним себя сами, когда нас тянут на буксире…. но мы не утонем, — это точно.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
77-летие Пола Маккартни11:13Russian army helps Syrians (PHOTOS)10:13Ксения Бородина до сих пор не простила мать, которая оставили ее на воспитание дедушке и бабушке10:00Ксения Собчак обиделась на журнал, который поставил ее фото с Константином Богомоловым на обложку10:00Звезда «Дома-2» Валера Блюменкранц покинул проект10:00Анна Исаева: Юлия Началова могла подписать расписку на квартиру в Москве случайно и в суете10:00Звезда «Дома-2» Гоген Солнцев обвинил свою 64-летнюю супругу в том, что она выпила весь элитный алкоголь в доме10:00Лучшим врачом в России стал педиатр из Красноярска09:26С кем Меган Маркл и принц Гарри ходят на двойные свидания?07:52Зеленский рассказал, что скажет Путину при встрече (ФОТО)07:27«Модники с рождения»: Самые стильные дети российских звезд06:26«Дом-2»: Ирина Пингвинова призналась, что каждый день занимается самоудовлетворением02:39Звезда «Дома-2» Татьяна Владимировна Африкантова возмущена тем, что ее дочь Марина хочет выйти за Романа Капаклы02:39«Дом-2»: Настя Голд призналась, что в отеле без камер у нее было «волшебство» с Артемом Сорокой02:39Звезда «Дома-2» Женя Кузин попытался научить свою беременную жену свистеть02:39Бари Алибасова выписали из больницы02:39Зеленский назвал «единственный путь» к миру на Донбассе02:2665-летнюю Любовь Успенскую осудили за узкие джинсы01:26Путин подписал закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в нетрезвом виде23:52Huawei оценила потерянную выручку из-за американских санкций23:39