Показать меню

«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский

«Мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский

Известный ополченец, командир бригады «Восток», Александр Ходаковский — о том, почему Донбасс все равно победит.

Не так давно я вдруг смог оформить в мысль ощущение какой-то особенности майдана, о которой мне не приходилось ни слышать, ни думать самому.

Было что-то такое, что тогда, в разгар майдана, странным не казалось, а после начала наших событий вдруг бросилось в глаза. Недавно до меня дошло: я не видел на майдане того, что стало непременным для нас — ликов Спаса Нерукотворного и изображений Георгия Победоносца. Как- то сразу, очень естественно и повсеместно эти значимые для каждого христианина символы появились на наших улицах, на наших рукавах, на наших боевых машинах…Без всякой подачи извне из какого-нибудь креативного штаба, а по велению сердца. Но на майдане я этого не видел. Спросил у других,- может , ошибаюсь, — нет, не ошибаюсь.

Как угодно судите мои слова, но нужно не только, чтобы ты чувствовал себя правым, но и чтобы дело твоё было правое. Это определяет дух происходящего, и если дело неправое — никакие небесные сотни не помогут. Сначала расстрелять, а потом канонизировать? Мертвые сраму не имут, — а те, кто все это затеял? А они продолжают начатое, добравшись уже до церкви, что и требовалось доказать.

Есть у христиан такое понятие — богооставленность. Это скорбное чувство, вызванное ощущением утраты божественной благодати, и святые отцы пишут, что такое чувство переживает каждый, кто неложно верит. У нас сейчас такое же чувство. Но я проснулся сегодня и подумал, что мы не утопающие, чьё спасение- дело их собственных рук. Мы движемся по твёрдой почве, правда, на не очень надежном автомобиле — отечественный же. Путь неблизкий, мы ломаемся в дороге, когда чиним себя сами, когда нас тянут на буксире…. но мы не утонем, — это точно.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Ендальцева и Саймон Марданшин живут на «Острове любви» в одной комнате01:13Две жены Игоря Богомазова не могут поделить его деньги01:13Свекровь испортила концерт оперной певице Марии Максаковой в Риге01:13Саша Бортич опубликовала в Instagram фото с большим животом01:13Жертвами шантажа стали Виктор Дробыш и Настасья Самбурская01:13Михаил Ефремов заявил, что скандала с его участием в московской клинике не было  00:39В Антарктиде обнаружили странные объекты неизвестного происхождения23:39В Кремле отреагировали на разрыв договора о дружбе Украины и РФ23:13Ольга Бузова дружит с секс меньшинствами, как и Пугачева22:39Звезда Дома-2 Илья Яббаров может стать отцом дочери Ольги Рапунцель22:39Магнат Михаил Гурциев переименовал «Российскую Национальную Музыкальную Премию»22:39Певица Пелагея произвела фурор в шикарном платье на съемках новогодней программы Comedy Club22:39Михаил Ефремов устроил скандал в одной из столичных клиник22:39Религиозный конфликт на Украине может спровоцировать вторжение России, — СБУ21:52Евгений Петросян заинтриговал фотографией с Ольгой Бузовой21:00Российский хоккеист умер от остановки сердца во время матча20:39Аналитики ПФР рассказали, где в России получают самую высокую пенсию20:26Дженнифер Лопес рассказала о возрасте и свадьбе с Алексом Родригесом19:39Как Дженнифер Лопес и Алекс Родригес украсили ёлку с детьми?19:39Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:39