Показать меню
14 сен 07:13Экономика

Инвесторы вложили в Ставрополь более 12 миллиардов рублей

Инвесторы вложили в Ставрополь более 12 миллиардов рублей

В ставропольском краевом центре подсчитали, сколько инвестиций поступило в экономику с начала текущего года.

Как выяснилось, данный показатель превысил 12 миллиардов рублей, в списке осваиваемых инвесторами значатся средние и крупные предприятия.

Производства, на которых активно осуществляется осваивание основных фондов, оказывают укрепляющие влияние на экономику города. Среди основных «двигателей прогресса» предприятия: «Сигнал», «Электроавтоматика», «Нептун», «Энергомера», «Мирком», производители пищевых продуктов – «Хлебозавод 3№», молочный комбинат «Ставропольский», пивоваренный завод, «Хлеб Хмельницкого».

В издании «Ставропольская правда» отмечают, что власти города продолжают работу по привлечению новых резидентов в экономику. Среди примеров: созданный в марте индустриальный парк «Энергия», принявший фармацевтический кластер.

Имеются перспективы по организации тепличного комплекса, шерстомойной фабрики, строительства солнечной электростанции и пивоваренного завода, производства бумажной тары. В планы входит и строительство одного из самых крупнейших на юге России аквапарка и колеса обозрения.

Ставропольские аналитики подсчитали, что к концу текущего года объем инвестиций в экономику города достигнет 25 миллиардов рублей.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США фотоловушка случайно засняла в лесу бигфута18:13В ноябре выйдет бокс-сет «’68 Comeback Special» Элвиса Пресли17:26Сергей Лазарев исполнил танец в женских туфлях на огромных каблуках на "Agent Show"16:13Сергей Лазарев пошутил над вокальными способностями Ольги Бузовой16:13Тимати обрадовался, что Рамзан Кадыров вернул свой аккаунт в Instagram16:13Ольга Бузова снялась в постели для обложки Cosmopolitan16:13Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки16:13Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка15:39Путин готов работать с любым новым руководством Украины15:27В Кремле прокомментировали историю с «металлоискателем для Путина» (ВИДЕО)15:00Учителя, отхлеставшего школьника в Комсомольске-на-Амуре, отстранили от работы12:39В УПЦ КП ожидают «цунами зрады» насчет даты объединительного собора11:39Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС11:00Сестра Ольги Бузовой Анна за 2 года не выучила слов ее главного хита10:39Украинская группа Kazka заняла первую строчку хит-парада «Русский чарт»10:39Максим Галкин рассказал рэперу Басте, почему он женился на Алле Пугачевой10:39Светлана Лобода в Германии тайно встретилась с Тиллем Линдеманном10:39Родственники рассказали журналистам о состоянии здоровья Софии Ротару10:39Курс криптомонеты NEM резко подскочил10:13В «Роснефти» объяснили высокие цены на бензин политикой независимых АЗС10:00