Показать меню

Бывшие чиновники в Киеве присвоили 16 объектов недвижимости

В столице разоблачили преступную группу, состоящую из экс-чиновников. Злоумышленники благодаря подделке документов присвоили 16 объектов недвижимости в центре города.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

По информации правоохранителей, государству были нанесены миллионные убытки. Называется сумма в 10 млн гривен. Преступниками оказались экс-заместитель гендиректора СВКП "Киевводфонд", экс-начальник юридического отдела этого предприятия, трое граждан Украины и гражданин России.

Один из участников группы использовал бланки договоров, печати Товарных бирж и поддельные печати коммунального предприятия "Киевское городское бюро технической инвентаризации", чтобы подделать правоустанавливающие документы на объекты недвижимости. В результате владельцев меняли на подставных лиц – жителей оккупированных районов Луганской области. Эти граждане за деньги выступали стороной продавца в фиктивных сделках с указанными объектами.
В течение 2014-2015 годов преступники завладели 14 нежилыми помещениями, которые числились на балансе СВКП "Киевводфонд". Помещения расположены преимущественно в центральных районах Киева и возле станций метро, 2 здания находятся на ул. Коперника и ул. Сечевых Стрельцов.

По информации прокуратуры, пяти лицам, в том числе экс-заместителю генерального директора СВКП "Киевводфонд" и начальнику юридического отдела указанного предприятия, сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст. 358, ч 4 ст. 190 и ч. 3 ст. 209 УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Один фигурант находится в розыске, ему объявили заочное подозрение.
Автор: Егор По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратаковски рассказала, почему публикует вызывающие снимки в соцсетях20:26Стивен Болдуин изменяет жене и всё отрицает20:13Принцу Чарльзу исполнилось 70 лет20:13Новый скандал с Ким Кардашьян20:13Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре20:13В США фотоловушка случайно засняла в лесу бигфута18:13В ноябре выйдет бокс-сет «’68 Comeback Special» Элвиса Пресли17:26Сергей Лазарев исполнил танец в женских туфлях на огромных каблуках на "Agent Show"16:13Сергей Лазарев пошутил над вокальными способностями Ольги Бузовой16:13Тимати обрадовался, что Рамзан Кадыров вернул свой аккаунт в Instagram16:13Ольга Бузова снялась в постели для обложки Cosmopolitan16:13Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки16:13Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка15:39Путин готов работать с любым новым руководством Украины15:27В Кремле прокомментировали историю с «металлоискателем для Путина» (ВИДЕО)15:00Учителя, отхлеставшего школьника в Комсомольске-на-Амуре, отстранили от работы12:39В УПЦ КП ожидают «цунами зрады» насчет даты объединительного собора11:39Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС11:00Сестра Ольги Бузовой Анна за 2 года не выучила слов ее главного хита10:39Украинская группа Kazka заняла первую строчку хит-парада «Русский чарт»10:39