Показать меню

В Госдепе рассказали, как Россия может избежать санкций по делу Скрипалей

В Госдепе рассказали, как Россия может избежать санкций по делу Скрипалей

США могут не ввести «жесткий пакет санкций» против России по «делу Скрипалей» в ноябре, если Россия разрешит проводить инспекции на своих химических объектах, заявила помощника госсекретаря США Маниша Сингх.

«Мы дали им (России. — Прим. ред.) понять, что они могут не попасть под санкции, если они позволят инспекции, как это предусмотрено (в законе США. — Прим. ред.), если они дадут нам гарантии, которые можно было бы проверить, относительно того, что они не будут применять нервно-паралитические вещества против своих граждан снова. Они этого пока не сделали. В связи с этим мы ожидаем крайнего срока в ноябре, чтобы ввести очень жесткий пакет санкций», — сказала Сингх на слушаниях в палате представителей.

Для того, чтобы избежать санкций, Россия должна выполнить несколько условий, а потом еще американские законодатели должны засвидетельствовать, что они выполнены.

Первым условием является предоставление «надежных гарантий», что Россия не использует сейчас и не будет использовать в будущем химическое и биологическое оружие как в «нарушение международного права», так и «против своих собственных граждан».

«Кроме того, Россия должна быть готова разрешить проверки на местах наблюдателям ООН или другим международно признанным независимым наблюдателям, или другими, заслуживающими доверия, средствами, чтобы убедиться, что власти не используют химическое или биологическое оружие», — добавила представитель Госдепа.

Санкции планируется ввести по закону 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и предотвращении войны.

Автор: Егор По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратаковски рассказала, почему публикует вызывающие снимки в соцсетях20:26Стивен Болдуин изменяет жене и всё отрицает20:13Принцу Чарльзу исполнилось 70 лет20:13Новый скандал с Ким Кардашьян20:13Дженнифер Лопес заработала 2 миллиона за 20 минут в Катаре20:13В США фотоловушка случайно засняла в лесу бигфута18:13В ноябре выйдет бокс-сет «’68 Comeback Special» Элвиса Пресли17:26Сергей Лазарев исполнил танец в женских туфлях на огромных каблуках на "Agent Show"16:13Сергей Лазарев пошутил над вокальными способностями Ольги Бузовой16:13Тимати обрадовался, что Рамзан Кадыров вернул свой аккаунт в Instagram16:13Ольга Бузова снялась в постели для обложки Cosmopolitan16:13Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки16:13Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка15:39Путин готов работать с любым новым руководством Украины15:27В Кремле прокомментировали историю с «металлоискателем для Путина» (ВИДЕО)15:00Учителя, отхлеставшего школьника в Комсомольске-на-Амуре, отстранили от работы12:39В УПЦ КП ожидают «цунами зрады» насчет даты объединительного собора11:39Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС11:00Сестра Ольги Бузовой Анна за 2 года не выучила слов ее главного хита10:39Украинская группа Kazka заняла первую строчку хит-парада «Русский чарт»10:39