Показать меню
13 сен 23:52Экономика

Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно

Как говорят в соответствующих ведомствах, Украина в этом году может оказаться в такой ситуации, что будет вынуждена импортировать зерно.

Об этом сообщила экономист Елена Слезко.

«Сокращение украинского экспорта зерна связанно с тем, что был плохой урожай. В прошлом году он был на порядок выше. И как говорят соответствующие ведомства, в этом году мы даже, скорее всего, будем вынуждены импортировать. И цена на хлеб может повыситься», - заявила экономист.

По словам Е. Слезко, опираясь на мнение экспертов в этой области, стоимость хлеба повысится приблизительно на 10%.
«Дело в том, что это все мобильно – только-только собран урожай и уже расчеты говорят о том, что в этом году меньше урожай. Необходимо также считать, что и населения у нас меньше становится. Выезжает народа много. Надо рассчитывать все – у нас же не было переписи населения по многим причинам. Поэтому сейчас все это считается на пальцах: кто говорит, что у нас 42 миллиона, кто вообще считает, что 36 миллионов человек. Исходя из этого уже потребность в хлебе и зерне. Так как многие уезжают за рубеж на заработки, естественно здесь они потреблять этого не будут. Так, упал экспорт зерна, но нужно еще и остальные моменты учитывать», - отметила она.

Напомним, в 2017-2018 маркетинговом году на фоне сокращения урожая впервые за последние 5 лет произошло падение экспорта зерна – на 9,6%. Об этом сообщает пресс-служба "УкрАгроКонсалта".

В частности, экспорт пшеницы, который показывал неуклонно растущий тренд на протяжении прошедших 6 лет, снизился на 2% с рекордного показателя в 2016-2017 маркетингового года.

По итогам года закупки ячменя остались на уровне прошлого года.

Что касается кукурузы, то в 2017-2018 маркетинговом году Украина не смогла в полной мере реализовать свой экспортный потенциал из-за конкуренции с южноамериканским предложением.
Автор: Егор По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Znаk.соm: Силовики вызывают на допросы людей, переводивших пожертвования ФБК и штабам Навального17:24Названы регионы России с самым высоким ростом зарплат17:20В Новых Санжарах для зачистки дороги от протестующих применили военную технику17:08Чиновники госбанка в Киеве присвоили почти 80 миллионов — СБУ16:48Белоруссия заказала еще два танкера нефти с перевалкой в Литве16:40Шнуров прокомментировал вступление в "Партию роста"16:32В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков16:24Названы самые популярные покупки к 23 Февраля16:23Александр Жулин: «Женя Медведева боялась, что Тутберидзе проломит ей голову»16:16«Битва экстрасенсов» помогла расследовать множество уголовных дел на Украине, — министр (ВИДЕО)16:00Дизайнеры Дольче и Габбана похвалили клип Киркорова на трек "Романы"15:40Редкая монета, отчеканенная на заре истории США, куплена на блошином рынке во Франции15:34Ростех разработал для поездов дальнего следования негорючий линолеум15:32"Большая проблема". Песков о случаях невыдачи виз США дипломатам из РФ15:24Театр La Classique представит в Москве спектакль «Лебединое озеро»15:23У звезды «Гарри Поттера» обнаружили рак третьей стадии15:21Сирийская оппозиция вместе с армией Турции начали наступление в Идлибе15:16Семейный психолог рассказала, какие 5 черт характера мешают женщинам встретить свою любовь14:55Названы самые дорогие компании российского интернета14:48Прокуратура Швейцарии предъявила бывшему генсеку ФИФА обвинение в получении взятки от владельца ПСЖ14:48