Показать меню
13 сен 23:52Экономика

Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно

Как говорят в соответствующих ведомствах, Украина в этом году может оказаться в такой ситуации, что будет вынуждена импортировать зерно.

Об этом сообщила экономист Елена Слезко.

«Сокращение украинского экспорта зерна связанно с тем, что был плохой урожай. В прошлом году он был на порядок выше. И как говорят соответствующие ведомства, в этом году мы даже, скорее всего, будем вынуждены импортировать. И цена на хлеб может повыситься», - заявила экономист.

По словам Е. Слезко, опираясь на мнение экспертов в этой области, стоимость хлеба повысится приблизительно на 10%.
«Дело в том, что это все мобильно – только-только собран урожай и уже расчеты говорят о том, что в этом году меньше урожай. Необходимо также считать, что и населения у нас меньше становится. Выезжает народа много. Надо рассчитывать все – у нас же не было переписи населения по многим причинам. Поэтому сейчас все это считается на пальцах: кто говорит, что у нас 42 миллиона, кто вообще считает, что 36 миллионов человек. Исходя из этого уже потребность в хлебе и зерне. Так как многие уезжают за рубеж на заработки, естественно здесь они потреблять этого не будут. Так, упал экспорт зерна, но нужно еще и остальные моменты учитывать», - отметила она.

Напомним, в 2017-2018 маркетинговом году на фоне сокращения урожая впервые за последние 5 лет произошло падение экспорта зерна – на 9,6%. Об этом сообщает пресс-служба "УкрАгроКонсалта".

В частности, экспорт пшеницы, который показывал неуклонно растущий тренд на протяжении прошедших 6 лет, снизился на 2% с рекордного показателя в 2016-2017 маркетингового года.

По итогам года закупки ячменя остались на уровне прошлого года.

Что касается кукурузы, то в 2017-2018 маркетинговом году Украина не смогла в полной мере реализовать свой экспортный потенциал из-за конкуренции с южноамериканским предложением.
Автор: Егор По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Откровение Бузовой: «Тарасов склонял покинуть «Дом-2» и не давал денег»10:41Ольга Бузова раскрыла Ксении Собчак детали расставания с победителем телешоу «Замуж за Бузову»10:41Персонажи Юрия Яковлева запомнились зрителям лучше личности самого актера10:41Guru Groove Foundation с размахом отметят 10-летие!10:13Президент Эстонии отвергла критику за встречу с Путиным07:55Разработкой меню Николая Баскова занимается доктор медицинских наук07:26Елена Яковлева призналась в многочисленных пластических операциях07:26Андрей Черкасов встал на защиту Яны Березовой07:26Ольга Бузова может стать лицом женского футбольного клуба07:26Саша Черно показала в Instagram распухшую от филлера нижнюю губу07:26Почти лето: в Волгоград идет значительное потепление, заявили синоптики07:00Скандал: Посольство Украины получило ответ от чешского издания из-за статьи о Зеленском04:26Кристина Дерябина: «Егору Холявину не могут помочь даже родители»02:40«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад02:40Оксана Ряска опубликовала провокационный снимок без нижнего белья под майкой02:40Ольга Бузова не видит искренности в чувствах Анастасии Якуб к Саймону Марданшину02:40Милена Безбородова нашла косметику, маскирующую её прыщи на лице02:40Маргарита Симоньян анонсировала еще один указ для беженцев из Донбасса01:13Премьер Нидерландов обсудил с Зеленским дело Боинга MH1700:52Дженнифер Гарнер признана самой красивой женщиной мира23:26