Показать меню
13 сен 23:52Экономика

Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно

Как говорят в соответствующих ведомствах, Украина в этом году может оказаться в такой ситуации, что будет вынуждена импортировать зерно.

Об этом сообщила экономист Елена Слезко.

«Сокращение украинского экспорта зерна связанно с тем, что был плохой урожай. В прошлом году он был на порядок выше. И как говорят соответствующие ведомства, в этом году мы даже, скорее всего, будем вынуждены импортировать. И цена на хлеб может повыситься», - заявила экономист.

По словам Е. Слезко, опираясь на мнение экспертов в этой области, стоимость хлеба повысится приблизительно на 10%.
«Дело в том, что это все мобильно – только-только собран урожай и уже расчеты говорят о том, что в этом году меньше урожай. Необходимо также считать, что и населения у нас меньше становится. Выезжает народа много. Надо рассчитывать все – у нас же не было переписи населения по многим причинам. Поэтому сейчас все это считается на пальцах: кто говорит, что у нас 42 миллиона, кто вообще считает, что 36 миллионов человек. Исходя из этого уже потребность в хлебе и зерне. Так как многие уезжают за рубеж на заработки, естественно здесь они потреблять этого не будут. Так, упал экспорт зерна, но нужно еще и остальные моменты учитывать», - отметила она.

Напомним, в 2017-2018 маркетинговом году на фоне сокращения урожая впервые за последние 5 лет произошло падение экспорта зерна – на 9,6%. Об этом сообщает пресс-служба "УкрАгроКонсалта".

В частности, экспорт пшеницы, который показывал неуклонно растущий тренд на протяжении прошедших 6 лет, снизился на 2% с рекордного показателя в 2016-2017 маркетингового года.

По итогам года закупки ячменя остались на уровне прошлого года.

Что касается кукурузы, то в 2017-2018 маркетинговом году Украина не смогла в полной мере реализовать свой экспортный потенциал из-за конкуренции с южноамериканским предложением.
Автор: Егор По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США фотоловушка случайно засняла в лесу бигфута18:13В ноябре выйдет бокс-сет «’68 Comeback Special» Элвиса Пресли17:26Сергей Лазарев исполнил танец в женских туфлях на огромных каблуках на "Agent Show"16:13Сергей Лазарев пошутил над вокальными способностями Ольги Бузовой16:13Тимати обрадовался, что Рамзан Кадыров вернул свой аккаунт в Instagram16:13Ольга Бузова снялась в постели для обложки Cosmopolitan16:13Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки16:13Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка15:39Путин готов работать с любым новым руководством Украины15:27В Кремле прокомментировали историю с «металлоискателем для Путина» (ВИДЕО)15:00Учителя, отхлеставшего школьника в Комсомольске-на-Амуре, отстранили от работы12:39В УПЦ КП ожидают «цунами зрады» насчет даты объединительного собора11:39Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС11:00Сестра Ольги Бузовой Анна за 2 года не выучила слов ее главного хита10:39Украинская группа Kazka заняла первую строчку хит-парада «Русский чарт»10:39Максим Галкин рассказал рэперу Басте, почему он женился на Алле Пугачевой10:39Светлана Лобода в Германии тайно встретилась с Тиллем Линдеманном10:39Родственники рассказали журналистам о состоянии здоровья Софии Ротару10:39Курс криптомонеты NEM резко подскочил10:13В «Роснефти» объяснили высокие цены на бензин политикой независимых АЗС10:00