Показать меню

Три человека умерли от рака после пересадки донорских органов с одного тела

Три человека умерли от рака после пересадки донорских органов с одного тела

Американский журнал трансплантологии описал необъяснимый случай смерти трех человек от рака, всем им были пересажены органы от одного донора.

Легкие, почки, сердце и печень 53-летней женщины, скончавшейся в 2007 году от инсульта, были пересажены пяти пациентам. В течение следующих шести лет четверо из этих людей заболели раком, и трое из них уже умерли. Пятый человек умер еще сазу после операции после обширного сепсиса.

Первой смерти медики не придали значения, посчитав ее осложнением сложной операции. Но потом заболела 42-летняя женщина, получившая донорские легкие. Именно рак легких у женщины и выявили. После этого медики обследовали 62-летнюю женщину, которой пересадили левую почку, и 32-летнего мужчину, получившему правую почку от донора. Но они были здоровыми. Но уже через некоторое время мужчина пожаловался на боль в пояснице, и у него был диагностирован рак почки. После удаления больной почки мужчину удалось спасти, он и остается единственным выжившим после пересадки органов.

Дело в том, что у женщины, которой пересадили левую почку, рак распространился на обе почки, да еще и на кости и на ЖКТ, спасти ее было невозможно. Еще одна женщина, которой была пересажена печень, умерла от цирроза печени через 7 лет после операции…

Объяснить случившееся не смог ни один из светил науки: органы женщины-донора были здоровыми, но погибли люди от рака, который развился именно в тех органах, которые были им пересажены…

Автор: Ольга Иванова По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Николь Кузнецова сразу после проекта «Последний герой» отправилась к хирургу за границу14:52Фестиваль Zavtra вновь собирает друзей!14:26Кадыров пожелал Зеленскому удачи в возрождении Украины и воссоединении двух народов12:54Украинцы не стали голосовать за ненависть к России, — Пушков о разгроме Порошенко (ВИДЕО)11:52Ольгу Рапунцель пристыдили за беззубого Дмитрия Дмитренко10:52Профиль Антона Гусева заблокировала администрация Instagram после шоу «На самом деле»10:52Звезда «Дома-2» Женя Руднев заставляет маму работать продавщицей10:52Ольга Бузова отдыхает в санатории в компании своего директора10:52«Не надо никого убивать»: Ксения Собчак прокомментировала пост Максима Виторгана10:52Зловещая Нибиру появилась над Землей – НАСА10:39Кадыров поздравил Зеленского и отметил преимущество нового президента10:13Янукович поздравил Зеленского с победой09:27В России собираются ввести налог на рыбалку04:52Ксения Собчак: «Алла Пугачева не поддерживала Волочкову, она ее высмеивала»04:39Бывшая помощница Элины Быстрицкой подала в суд на сестру 91-летней актрисы04:39Имеет ли право ПЦУ называть себя христианской организацией?03:39Танки — главная ударная сила Армии ДНР (ВИДЕО)02:00В терактах на Шри-Ланке погибли не менее 215 человек01:39Владимир Зеленский набирает новую команду, увольняя друзей Порошенко01:04Воздыхатель Ольги Бузовой показал отличные отцовские качества00:26