Показать меню

Три человека умерли от рака после пересадки донорских органов с одного тела

Три человека умерли от рака после пересадки донорских органов с одного тела

Американский журнал трансплантологии описал необъяснимый случай смерти трех человек от рака, всем им были пересажены органы от одного донора.

Легкие, почки, сердце и печень 53-летней женщины, скончавшейся в 2007 году от инсульта, были пересажены пяти пациентам. В течение следующих шести лет четверо из этих людей заболели раком, и трое из них уже умерли. Пятый человек умер еще сазу после операции после обширного сепсиса.

Первой смерти медики не придали значения, посчитав ее осложнением сложной операции. Но потом заболела 42-летняя женщина, получившая донорские легкие. Именно рак легких у женщины и выявили. После этого медики обследовали 62-летнюю женщину, которой пересадили левую почку, и 32-летнего мужчину, получившему правую почку от донора. Но они были здоровыми. Но уже через некоторое время мужчина пожаловался на боль в пояснице, и у него был диагностирован рак почки. После удаления больной почки мужчину удалось спасти, он и остается единственным выжившим после пересадки органов.

Дело в том, что у женщины, которой пересадили левую почку, рак распространился на обе почки, да еще и на кости и на ЖКТ, спасти ее было невозможно. Еще одна женщина, которой была пересажена печень, умерла от цирроза печени через 7 лет после операции…

Объяснить случившееся не смог ни один из светил науки: органы женщины-донора были здоровыми, но погибли люди от рака, который развился именно в тех органах, которые были им пересажены…

Автор: Ольга Иванова По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турчинов пообещал России неотвратимое возмездие за MH1705:13Самые злопамятные знаки Зодиака, которые обязательно отомстят, назвали астрологи05:00Под Воронежем столкнулись два автобуса, пятеро погибших03:52«Новый флот Украины — утопия»: что стоит за угрозой Киева создать военно-морскую базу на Азовском море03:39Американка засняла флот НЛО02:52Виктория Бекхэм отжигает под песню Spice Girls02:00Роуз Макгоуэн стала звездой показа бренда Nicholas Kirkwood02:00Принц Гарри боится королеву Елизавету?02:00Как Кайли Дженнер «рекламирует» adidas02:00Дмитрий Нагиев объяснил свое двоякое отношение к пенсионной реформе00:52Участница Дома-2 припомнила Ольге Бузовой ее мерзкий поступок00:52Навка предстала в образе «черного лебедя» на вечеринке журнала Tatler00:52Яна Рудковская объяснилась за свой сногсшибательный наряд00:52Юлия Ковальчук заявила, что от «хороших женщин» мужчины не уходят00:52Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили00:00Трамп: Польша готова заплатить более $2 млрд за военное присутствие США23:52ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб23:39Майора СБУ обвиняют в растлении 9-летней девочки (ДОКУМЕНТ)22:14Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»21:00Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа21:00